PIB Headquarters
کووڈ 19پر پی آئی بی کی روزانہ بلیٹن
22 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
(کووڈ- 19 پر مشتمل پریس ریلیز، جو گذشتہ 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں۔)
• پچھلے 24 گھنٹوں میں اب تک کی سب سے بڑی بازیافت ریکارڈ کی گئی ۔ 28472 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔
• اب تک 7.5 لاکھ سے زیادہ کوویڈ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ بازیافت کی شرح 63فیصد سے تجاوز کر گئی۔
• 19 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے نے 63.13فیصدسے زیادہ بازیافت کی شرح درج کی ہے۔
• دہلی میں بحالی کی شرح سب سے زیادہ. 84.83فیصد ہے اور اس کے بعد لداخ 84.31فیصد۔
• 411133 آج تک فعال مقدمات۔
• سنگاپور کے تیماسک فاؤنڈیشن سے 4475 آکسیجن کونسیٹرز کی پہلی کھیپ موصول ہوئی۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں اب تک کی سب سے بڑی بازیافت ریکارڈ کی گئی ہے۔ 28472 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔ کووڈ مریضوں نے اب تک 7.5 لاکھ سے زیادہ مریضوں کو صحت یاب کیا ہے۔ بحالی کی شرح 63فیصدسے تجاوز کرگئی ، 19 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے کی حکومتیں 63.13فیصد سے زیادہ ریکوری کی شرح کو رجسٹر کی گئی
ایک ہی دن میں 28472 میں اب تک کی سب سے بڑی بازیافت درج کی گئی ہے۔ یہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران علاج یا خارج ہونے والے کوویڈ 19 مریضوں کی بھی سب سے زیادہ تعداد ہے۔ اس کے ساتھ ، صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 753049 ہے۔ اس سے کووڈ19 مریضوں میں بحالی کی شرح کو مضبوطی سے 63.13 فیصد تک بڑھایا گیا ہے۔نئے مریضوں کی بڑھتی ہوئی تعداد نے فعال کیس (411133) کے ساتھ فرق کو مزید بڑھا کر 341916 کردیا ہے۔ یہ فرق آہستہ آہستہ بڑھتے ہوئے اوپر والے رجحان کو دکھا رہا ہے۔ جبکہ قومی بحالی کی شرح میں بہتری آئی ہے ، جبکہ 19 ریاستوں اور علاقائی ریاستیں قومی بحالی سے کہیں زیادہ وصولی کی شرح پوسٹ کررہی ہیں۔ دہلی میں سب سے زیادہ بحالی کی شرح84.83 فیصد رہی ہے اور اس کے بعد لداخ 84.33 فیصد ہے۔ ایمس ، نئی دہلی کے ساتھ ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے کے خطیر ہستیوں میں سینٹرز آف ایکسی لینس نے آئی سی یو مریضوں کے کلینیکل علاج اور اہم نگہداشت کو تقویت بخشی ہے ، اس طرح ہندوستان میں کیس اموات کی شرح کو کم کرنے کا انتظام کیا گیا ہے۔ ایمس ، نئی دہلی کا ای-آئی سی یو پروگرام مرکز-ریاستی تعاون کا ایک اور مقام ہے جس کا مقصد اموات کو کم کرنا ہے۔
تفصیل کیلئے :
جناب اشونی کمار چوبے نے سنگاپور کے ٹیماسیک فاؤنڈیشن سے 4475 آکسیجن کنسینٹریٹرس کی پہلی کھیپ کا استقبال کیا
وزیر مملکت برائے صحت اور خاندانی بہبود شری اشونی کمار چوبی نے آج سنگاپور کے تیماسک فاؤنڈیشن سے 4475 آکسیجن کونسیٹرز کی پہلی کھیپ وصول کی۔ فاؤنڈیشن نے بھارت کو آکسیجن کے 20000 کانسیٹروں کو کل چندہ دینے کی پیش کش کی ہے۔ بقیہ آکسیجن کونسیٹرس اگست 2020 کے مہینے میں وصول کیے جائیں گے۔ یہ آلات ریاستہائے متحدہ اور مرکز کے زیرانتظام علاقے کوکووڈ19 کے اعتدال پسند معاملات کے نظم و نسق میں استعمال کرنے کے لئے مہیا کیے جائیں گے۔ ان کی فراخدلی مدد کے لئے تیماسک فاؤنڈیشن ، سنگاپور کے لئے اظہار تشکر کیا۔ کمار چوبے نے کہا کہ آکسیجن توجہ دینے والے ملک میں کووڈ19 کے خلاف جنگ میں خاطر خواہ مدد کریں گے۔
تفصیل کیلئے :
ایس این بی این سی بی ایس کے ذریعہ تیار کردہ ایکفیوڈ ریسپریٹر ماسک اور نینو سینیٹائزر ، کووڈ 19 کا مقابلہ کرنے میں مدد کرسکتے ہیں
کووڈ19 وبائی مرض نے چہرے کے ماسک کے استعمال کو روز مرہ کی زندگی کا ناگزیر حصہ بنا دیا ہے۔ تاہم ، یہ بہت سی تکلیف کا سامنا کر رہا ہے جو وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے اس کے استعمال میں رکاوٹ ہے۔ ان میں سے کچھ کاربن ڈائی آکسائیڈ (سی او 2) کی بحالی کررہے ہیں ، جو طویل عرصے تک استعمال کی وجہ سے انسانی استعداد کو کم کرسکتے ہیں اور دماغی ہائپوکسیا کا باعث بن سکتے ہیں ، سانس میں نمی جو چشموں کو دھندلا بنا دیتی ہے ، حفاظت کے مسائل جیسے پسینے اور گرم ماحول جیسے اندرونی ماحول میں ماسک ، چہرے کے ماسک والے شخص کی تقریر میں وضاحت۔ ماسک پہننے کے دوران آرام دہ اور حفظان صحت سے متعلق سانس لینے کے لئے منسلک سانس خارج کرنے والے والو اور معطل پارٹیکلولیٹ مٹر فلٹر والا ایک فعال ریسپریٹر ماسک تیار کیا گیا ہے جب کہ ایس این نے تیار کیا ہے۔ بوس نیشنل سینٹر فار بیسک سائنسز (ایس این بی این سی بی ایس) ، کولکتہ ، محکمہ سائنس اور ٹکنالوجی کے تحت ایک خودمختار تحقیقی انسٹی ٹیوٹ۔ ایکٹو ریسپریٹر ماسک ماسک کے اندر کاربن ڈائی آکسائیڈ ، خارج ہوا نمی ، اور پسینے اور گرم ماحول کی بحالی کا ایک جدید حل ہے۔ اس کے علاوہ انسٹی ٹیوٹ نے ایک نینو سینیٹائزر ڈسپینسگ اینٹی مائکروبیل لیئر بھی تیار کیا ہے۔
تفصیل کیلئے :
جل جیون مشن:عمدہ کارکردگی کے لئے ریاستوں کے درمیان مسابقت تیز ہوئی،7ریاستوں نے 21-2020کے ہدف کا 10 فیصد سے زیادہ حاصل کیا
اگست 2019 میں شروع کیا گیا 2019-20 میں جل جیون مشن کے نفاذ کے 7 ماہ میں ، تقریبا 85 لاکھ دیہی گھرانوں کو نل کنیکشن فراہم کیے گئے۔ مزید یہ کہ کووڈ19 وبائی مرض کے درمیان ، انلاک 1 کے بعد سے ، سال 2020-21 میں اب تک تقریبا 55 لاکھ نل کے رابطے فراہم کیے گئے ہیں۔ آج تک ، 7 ریاستوں یعنی بہار ، تلنگانہ ، مہاراشٹر ، ہریانہ ، گجرات ، ہماچل پردیش اور میزورم نے اپنے لئے طے شدہ گھریلو نل کنیکشن کا 10 فیصد سے زیادہ حاصل کرلیا ہے۔ ملک میں 18.93 کروڑ دیہی گھرانوں میں سے 4.60 کروڑ (24.30فیصد) گھرانے ہیں۔ پہلے سے ہی فراہم کردہ نل کنیکشن۔ مقصد یہ ہے کہ تمام نل کے رابطوں کی فعالیت کو یقینی بناتے ہوئے بقیہ 14.33 کروڑ گھرانوں کا تعین کریں۔
تفصیل کیلئے :
جناب دھرمیندر پردھان نے ، ایسے میں ، جب کہ بھارت میں اَن لاک شروع ہوگیا ہے ، زندگی اور روزگار میں توازن برقرار رکھنے پر زور دیا ہے
اسٹیل اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر شری دھرمیندر پردھان نے گذشتہ روز وزارت اسٹیل کے زیر اہتمام "کوویڈ میں 19 بار کام کرنا" کے موضوع پر ایک ویبنار سے خطاب کیا۔ اس موقع پر گفتگو کرتے ہوئے ، شری پردھان نے کہا کہ ہم نے گذشتہ چند مہینوں میں کوویڈ وبائی امراض کے خلاف لڑنے کے لئے نمایاں کامیابی کے ساتھ پروٹوکول اور طرز عمل قائم کیا ہے اور ماہرین کی تمام سفارشات پر عمل جاری رکھنے ، معاشرتی فاصلے کو یقینی بنانے ، ماسک پہننے ، دھونے کی ضرورت پر بات کی ہے۔ اس موقع پر ، وزیر مملکت برائے اسٹری شری فگگن سنگھ کلستے نے وبائی امراض کے خلاف جنگ میں اسٹیل سی پی ایس ای کے کردار کے بارے میں بات کی ، حکومت نے اعلان کردہ معاشی پیکیج اور زیادہ صحت مند طرز زندگی اپنانے کی ضرورت۔ ایمس دہلی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر رندیپ گلیریہ نے ان اقدامات کے بارے میں بات کی جو کام دوبارہ شروع کرتے وقت انفیکشن کے خطرے کو کم کرنے کے لئے اٹھائے جانے کی ضرورت ہے ، انفیکشن پھیلنے کے خطرے کو کم سے کم کرنے کے لئے ماسک پہننے کے نئے معمول کو ایڈجسٹ کرنا ، معاشرتی دوری ، ہاتھ دھونے ، خود کی نگرانی ، رابطے کا سراغ لگانا اور کام کی جگہ کے طریقوں کو بحال کرنا۔
تفصیل کیلئے :
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
• ہریانہ: ہریانہ حکومت نے ریاست میں ایک سنٹرل جیل اور تین ضلعی جیلوں کو خصوصی جیلوں (عارضی جیلوں) کے طور پر ان کے کووڈ19 کی اطلاع موصول ہونے تک ہریانہ میں عدالتی تحویل میں بھیجنے کے لئے خصوصی جیلوں (عارضی جیلوں) کے طور پر اعلان کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ بھی یقینی بنایا جائے گا کہ کووڈ19 کے قیدیوں کی جانچ اور رپورٹ پیش کرنے کو ترجیحی بنیادوں پر کیا جائے۔
• ہماچل پردیش: گورنر نے کہا ہے کہ وبائی امراض کے دوران ، کاشتکاری کے شعبے پر خصوصی توجہ دینے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماچلیس ، جو دوسری ریاستوں سے واپس آئے تھے ، اب کاشتکاری کے لئے اپنے گاؤں واپس جانا چاہتے ہیں اور ضلعی انتظامیہ کو ان کی مدد کے لئے آگے آنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت کی جانب سے حال ہی میں جاری کردہ تین آرڈیننس کی بھی وسیع تشہیر کی ضرورت ہے تاکہ کاشتکاروں کو ان کے فوائد مل سکیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ مرکزی حکومت کے ذریعہ منظور شدہ تین آرڈیننسز کو تاریخی فیصلے قرار دیا گیا ہے جس سے ہندوستانی کاشتکاروں کو فائدہ ہوگا اور زرعی شعبے میں تبدیلی آئے گی۔
• کیرالہ: کویوڈ کے معاملات میں زبردست اضافے کے تناظر میں آج کی آدھی رات سے الووا بلدیہ اور 7 پنچایتوں میں کرفیو نافذ کردیا گیا۔ ریاست میں آج کوویڈ 19 میں مزید چار اموات کی اطلاع ملی جس کی تعداد 48 ہوگئی۔ ہلاکتیں کولم ، کوزیک کوڈ ، کننور اور کاسرگوڈ اضلاع میں ہوئیں۔ دریں اثنا ، ریاستی حکومت نے ٹیسٹ کے نتائج میں تاخیر سے بچنے کے لئے کوویڈ 19 کے علاج معالجے میں تبدیلی کی ہے۔ اب سے ، آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ کے نتائج کی بجائے مریضوں کو فارغ کرنے کے لئے صرف اینٹیجن ٹیسٹ کے نتائج کی ضرورت ہے۔ حاملہ خواتین سمیت تین میڈیکل کالجوں میں دس سے زائد مریضوں کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے اور تیس کے قریب ڈاکٹر زیر مشاہدہ ہوئے ہیں۔ وزیراعلیٰ نے تازہ ترین صورتحال پر تبادلہ خیال کے لئے جمعہ کو ایک جماعتی اجلاس طلب کیا ہے۔ کل کل 720 نئے کیس رپورٹ ہوئے جن میں سے 528 رابطے کے کیس تھے اور 34 نامعلوم ذرائع سے۔ فی الحال 8056 مریض زیر علاج ہیں اور 1.54 لاکھ افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
• تمل ناڈو: بس اور کار آپریٹرز کنفیڈریشن آف انڈیا (بی او سی آئی) اور تمل ناڈو اومنی بس مالکان کی انجمن (ٹوبو) نے ، نجی مسافر ٹرانسپورٹ آپریٹرز کی نمائندگی کرتے ہوئے ریاستی حکومت سے اپیل کی ہے کہ وہ کوڈ لاک ڈاؤن کی وجہ سے ہونے والی آمدنی کے نقصان میں فوری امداد فراہم کرے۔ منگل کے روز کڈورور ضلع میں پیش آنے والے 58 نئے مقدمات میں کلڈورور ، ویلو پورم اور کللاکوریچی سب جیلوں میں سے 18 قیدی شامل ہیں۔ راجپالام کے ایم ایل اے ایس تھانگاپینڈین نے کوویڈ۔19 کا مثبت تجربہ کیا اور مدوری کے ایک نجی اسپتال میں داخل کرائے۔ 4965 نئے کیس اور 75 اموات کی اطلاع ہے۔ اب تک کل معاملات: 180643؛ فعال مقدمات: 51344؛ اموات: 2626؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 14952۔
• کرناٹک: کوویڈ ٹاسک فورس کمیٹی کی کل ہوئی میٹنگ میں جانچ کو تیز کرنے کے لئے 4 لاکھ اینٹیجن ٹیسٹ کٹ اور 5 لاکھ سویب ٹیسٹ کٹس خریدنے کا فیصلہ کیا گیا۔ حکومت نجی لیبز میں کوویڈ ٹیسٹوں کی شرح طے کرتی ہے۔ حکومت کی طرف سے بھیجے گئے کیسوں کے لئے 2 ہزار روپے اور خود رپورٹنگ کے معاملات میں 3000 روپے۔ جانچ کو بڑھانے کے لئے 16 آر ٹی پی سی آر اور 15 خودکار آر این اے نکالنے والے یونٹ قائم کیے جائیں گے۔ اس سے روزانہ 50000 ٹیسٹوں کا ہدف حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ اس منشیات کی بلیک مارکیٹنگ کو روکنے کے لئے سرکاری اسپتالوں میں اس وقت موجود ریمیڈی ویر نجی اسپتالوں میں فراہم کی جائے گی۔ بی بی ایم پی نے بستر کی دستیابی کی تفصیلات فراہم نہ کرنے پر شہر کے 291 نجی اسپتالوں کو شوکاز نوٹسز جاری کردیئے۔ گزشتہ روز 3647 نئے کیسز اور 61 اموات کی اطلاع ، بنگلور شہر میں 1714 مقدمات۔ ریاست میں سرگرم مقدمات 44140 ہیں۔
• آندھرا پردیش: اے پی گورنر نے ریاستی عہدیداروں کو مشورہ دیا کہ وہ آن لائن انفارمیشن سسٹم مہیا کریں جو متعدد کوائف -19 اسپتالوں میں بیڈ کی دستیابی کے بارے میں اعداد و شمار فراہم کرتے ہیں۔ ضلع میں 19 مریضوں کے آنے والے دو ماہ میں اس وائرس کے پھیلاؤ میں مزید اضافے کے امکانات موجود ہیں۔ کورا وایرس کے معاملات میں اضافے اور شرح اموات میں اضافے کے نتیجے میں وشاھاپٹنم میں تاجر خود ساختہ لاک ڈاؤن پر چلے گئے ہیں۔ کل 4944 نئے کیس اور 62 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 58668؛ فعال مقدمات: 32336؛ اموات: 758۔
• تلنگانہ: انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈویلپمنٹ اتھارٹی (آئی آر ڈی اے) نے حیدرآباد میں کوویڈ 19 کے مریضوں کو کیش لیس علاج سے انکار کرنے کے خلاف نیٹ ورک اسپتالوں کو متنبہ کیا ہے۔ کل 1430 نئے کیسز اور 07 اموات کی اطلاع ۔ ریاست میں کل مقدمات: 47705؛ فعال مقدمات: 10891؛ اموات: 429۔
• مہاراشٹر: ادھوتھاکرے حکومت میں پانچویں وزیر ، عبدوس ستار ، ایم او ایس اینیمل پالش نے کوویڈ 19 کے لئے مثبت جانچ کی ہے۔ ادھر ، این سی پی کے فوزیہ خان ، ایم پی راجیہ سبھا نے بھی مثبت تجربہ کیا ہے ، یہاں تک کہ ریاست کی کوڈ 19 معاملوں کی تعداد 327031 ہوگئی۔ تاہم ، منگل کے روز تک فعال مقدمات کی تعداد 132236 ہے۔ ممبئی میں 995 واقعات رپورٹ ہوئے ، یہاں تک کہ ٹیسٹ میں روزانہ 6000-7000 ٹیسٹ تک اضافہ کیا گیا ہے۔
• گجرات: گجرات میں کوویڈ کیسوں کی تعداد 50000 سے تجاوز کر گئی ہے۔ ریاست نے گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1026 کیس رپورٹ کیے جو ایک دن میں سب سے زیادہ بڑھ چکے ہیں۔ منگل کے روز 34 مریضوں نے اس وائرس سے دم توڑ دیا ، جس کی وجہ سے ہلاکتوں کی تعداد 2201 ہوگئی۔ سورت میں سب سے زیادہ 298 کیس رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد احمد آباد (199 مقدمات) ، وڈوڈرا (75 کیس) اور راجکوٹ (58 کیس) آئے۔
• راجستھان: ریاست میں آج 1030 گھنٹوں تک 226 نئے کوویڈ 19 مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ہیں۔ منگل کو صبح 8.30 بجے تک 983 مثبت کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست میں اب مثبت کیسز کی تعداد 31599 ہے جن میں 8129 فعال مقدمات ، 22889 بازیافت اور 581 اموات شامل ہیں۔ ریاستی کابینہ نے کوویڈ 19 کے بحران پر قابو پانے کے لئے 35 لاکھ ضرورت مند خاندانوں کو فی خاندان 1000 روپے دینے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ کابینہ نے راجستھان انویسٹمنٹ پروموشن اسکیم کے تحت سیاحت ، ہوٹل ، اور ملٹی پلیکس سیکٹر کی اکائیوں کو مزید ایک سال کے لئے فوائد بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔
• مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں 785 نئے مثبت واقعات کی نشاندہی کی گئی ہے جس سے ریاست کی تعداد 24095 ہو گئی ہے۔ تاہم ، منگل تک فعال مقدمات کی تعداد 7082 ہے۔ اسی دن 573 مریضوں کی بازیابی کے ساتھ ، مجموعی صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 16257 ہوگئی ہے۔
• چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ کے ضلع رائے پور ، سرگوجا ، رائے گڑھ اور بلوڈا بازار اضلاع میں آج سے سات روزہ لاک ڈاؤن دوبارہ نافذ کردیا گیا ہے ، اسی طرح کی پابندیاں آدھی رات سے ضلع درگ ، کوربہ اور بلس پور اضلاع کے شہری علاقوں میں لاگو ہوں گی۔ چھتیس گڑھ میں 1588 فعال معاملات ہیں۔
• گوا: گوا میں کووڈ19 کے بڑھتے ہوئے معاملات کے تناظر میں ، وزیر اعلی پروموڈ ساونت نے بدھ کے روز کہا کہ ریاستی حکومت کوڈ مثبت مثبت اسمیمپومیٹک مریضوں کے لئے گھر تنہائی کی اجازت دینے کے لئے تیار ہے۔ آج تک ، گوا میں 1552 فعال کیسز ہیں ، پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 174 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔
• اروناچل پردیش: چیف سکریٹری نے کہا کہ پاپومپائر کے مڈپو میں پری تیار شدہ سرشارکووڈ اسپتال رواں ماہ کے آخر تک آپریشنل کردیا جائے گا۔
• میگھالیہ: میگھالیہ حکومت نے صحت کے بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈ کرنے کے لئے ریاست میں 186 پی ایچ سی اور سی ایچ سی میں 75 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
• منی پور: کوویڈ ریلیف کمیٹی کے ممبروں اور میراپیبی رہنماؤں نے معائنہ کیا اور فوری اثر کے ساتھ لوکوائپٹ ، بشنو پور کے اولڈ ڈی سی آفس کمپلیکس سے کووڈ کیئر سنٹر کو فوری اثر سے منتقل کیا۔ منی پور میں ، میڈیکل سائنسز کے ریجنل انسٹی ٹیوٹ (RIMS) ، امپال بخار اور کھانسی کی علامات رکھنے والے تمام ملازمین کو دفتر نہ آنے کی ہدایت کی ہے۔
• میزورم: سیکیورٹی فورسز کے ممبروں میں COVID19 کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے ، ضلع لونگیلی کی انتظامیہ اور سکیورٹی فورسز کے اعلی عہدیداروں نے ایک میٹنگ میں فیصلہ کیا ہے کہ اس معاملے کے سلسلے میں ایک ایس او پی کی پیروی کی جائے گی۔
• ناگالینڈ: سوم ضلعی انتظامیہ کسی بھی قسم کے اجتماع میں آنے والے مہمانوں / مہمانوں کے ریکارڈ کے ساتھ لازمی طور پر کسی رجسٹر کو برقرار رکھنے کے لئے نوٹیفکیشن جاری کرتی ہے ، تاکہ ضرورت ہو تو کووڈ19 سے متاثرہ افراد سے رابطے کا پتہ لگانے میں آسانی ہو۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
22 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Highest ever number of recoveries recorded in the last 24 hours; 28,472 patients discharged; More than 7.5 lakh COVID patients have recovered so far; Recovery Rate crosses 63%,19 States/ UTs register higher than 63.13%Recovery Rate
Highest ever recoveries have been registered in a single day i.e. 28,472. This is also the highest number of COVID-19 patients cured/discharged in last 24 hours. With this, the number of patients that have recovered stands at 7,53,049. This has strongly boosted the recovery rate among COVID-19 patients to 63.13%.The constantly increasing number of recovered patients has further widened the difference with active cases (4,11,133 today) to 3,41,916. This difference is showing a progressively growing upward trend. While the national recovery rate has improved, 19 States and UTs are posting a recovery rate higher than the national average. Delhi has registered highest recovery rate at 84.83%followed by Ladakh with 84.31%. AIIMS, New Delhi along with the Centres of Excellence in the States/UTs have bolstered the clinical treatment and critical care of ICU patients, thereby managing to reduce the Case Fatality rate in India. The e-ICU program of AIIMS, New Delhi is one more avenue of Centre-State cooperation which is aimed at reducing mortality.
For Details :
Shri Ashwini Kumar Choubey receives the first tranche of 4,475 Oxygen Concentrators from Temasek Foundation, Singapore
Shri Ashwini Kumar Choubey, Minister of State for Health and Family Welfare today received the first tranche of 4,475 Oxygen Concentrators from Temasek Foundation, Singapore. The Foundation has offered to donate total of 20,000 Oxygen Concentrators to India. The remaining Oxygen Concentrators will be received in the month of August 2020. These devices will be made available to States and UTs for use in management of moderate cases of COVID-19.Expressing gratitude towards Temasek Foundation, Singapore for their generous help, Shri Ashwini Kumar Choubey said that the Oxygen Concentrators will substantially aid the fight against COVID-19 in the country.
For Details :
Active respirator mask &nano-sanitiser developed by SNBNCBS can help in combatting COVID 19
The COVID-19 pandemic has made the use of face mask an inevitable part of daily life. However, it is encountering many a discomfort which hinders its usage to prevent spread of the virus. Some of them are rebreathing of Carbon dioxide (CO2), which may reduce human efficiency and lead to brain-hypoxia due to long hours of usage, moisture in the exhaled breath which makes spectacles foggy, safety issues like sweaty and hot environment inside the mask, clarity in speech of a person with a face mask. An active respirator mask with attached exhalation valve and suspended particulate matter filter for comfortable and hygienic breathing while wearing masks has been developed by S.N. Bose National Centre For Basic Sciences (SNBNCBS), Kolkata, an autonomous research Institute under the Department of Science and Technology. The Active Respirator mask is an innovative solution to the rebreathing of carbon dioxide, exhaled moisture, and sweaty and hot environment inside the mask. Besides this, a Nano-sanitizer with a Dispensing Antimicrobial Layer has also been developed by the institute.
For Details :
JalJeevan Mission: States compete among themselves to outperform others; 7 States achieved more than 10% of the target of 2020-21
Launched in August 2019, in 7 months of implementation of JalJeevan Mission in 2019-20, around 85 lakh rural households were provided with tap connections. Further, amidst CoVID-19 pandemic, since Unlock-1, about 55 lakh tap connections have been provided so far in the year 2020-21. As of today, 7 States viz. Bihar, Telangana, Maharashtra, Haryana, Gujarat, Himachal Pradesh and Mizoram have achieved more than 10% of the target household tap connections they had fixed for themselves.Out of 18.93 Crore rural households in the country, 4.60 Crore (24.30%) households are already provided tap connections. The objective is to cover remaining 14.33 Crore households in a time-bound manner while ensuring the functionality of all tap connections.
For Details :
Shri Dharmendra Pradhan Calls for Balancing Life and Livelihood, as India Unlocks
Minister of Steel and Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan addressed a webinar on “Working in Covid-19 times”, organised by the Ministry of Steel yesterday. Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that in the last few months we have established protocols and practices with significant success to fight against the Covid pandemic and talked about the need to continue following all recommendations by experts, ensure social distancing, wear masks, wash our hands to contain the spread of infection.Speaking on the occasion, Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste talked about the role of steel CPSEs in the fight against the pandemic, high recovery rate in India, the economic package announced by the Government and the need to adopt a more healthy lifestyle. AIIMS Delhi Director Dr. RandeepGuleria talked about the steps which need to be taken to minimise the risk of infection while resuming work, adjusting to the new normal of wearing masks, ensuring social distancing, washing hands, self monitoring, contact tracing and realigning workplace practices to minimise the risk of infection spread.
For Details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Haryana: Haryana Government has decided to declare one Central Jail and three District Jails in the State as Special Jails (Temporary Jails) for confinement of new male prisoners remanded to judicial custody in Haryana till the receipt of their COVID-19 reports. It would also be ensured that testing of prisoners for COVID-19 and submission of reports is done on priority basis.
• Himachal Pradesh: The Governor has said that during the pandemic period, special attention needs to be given to the farming sector. He said that Himachalis, who had come back from other states, now wants to return to their villages to do farming and the district administration should come forward for their assistance. He said that there was also a need for wide publicity of the three recently issued ordinances by the Central Government so that farmers can get their benefits. Three ordinances approved by the Central Government were hailed as landmark decisions which would benefit Indian farmers and transform the agricultural sector, he added.
• Kerala: Curfew imposed in Aluva Municipality and 7 panchayats from midnight tonight in the wake of drastic increase in Covid cases. Four more Covid-19 deaths reported in the state today, taking the toll to 48. The fatalities occurred in Kollam, Kozhikode, Kannur and Kasargod districts. Meanwhile, the state government has changed the course of action in COVID-19 treatment to avoid delay in test results. From now on, only antigen test result is required for discharging the patients instead of RT-PCR test result. More than ten patients in three Medical Colleges including pregnant women have been tested positive and about thirty doctors have gone under observation. CM has summoned an all-party meeting on Friday to discuss the latest situation. A total of 720 new cases reported yesterday of which 528 were contact cases and 34 with unknown sources. Currently 8,056 patients are under treatment and 1.54 lakh people under observation.
• Tamil Nadu: Bus and Car Operators Confederation of India (BOCI) and Tamil Nadu Omni Bus Owners’ Association (TOBOA), representing private passenger transport operators have urged the State government to provide immediate relief for income loss due to Covid lockdown. As many as 18 prisoners from Cuddalore, Villupuram and Kallakurichi sub-jails were among the 58 new cases reported in Cuddalore district on Tuesday. Rajapalayam MLA S. Thangapandian tests positive for Covid-19 and admitted to a private hospital in Madurai. 4965 new cases & 75 deaths reported. Total cases till now: 1,80,643; Active cases: 51,344; Deaths: 2626; Active cases in Chennai: 14,952.
• Karnataka: Covid Task Force committee meeting held yesterday decided to purchase 4 lakh antigen test kit and 5 lakh swab test kits to ramp up testing. Government fixes the rate for Covid tests in private labs; Rs 2,000 for Government referred cases and 3,000 for self-reporting cases. 16 RTPCR and 15 Automated RNA extraction units will be established to ramp up testing. This will help to achieve the target of 50,000 tests per day. Remdesivir which is currently available in the government hospitals will be supplied to private hospitals through government to curb black marketing of this drug. BBMP has issued show cause notices to 291 private hospitals in the city for not providing details of bed availability. 3647 new cases & 61 deaths reported yesterday; 1714 cases in Bangalore city. Active cases in the state is 44, 140.
• Andhra Pradesh: AP Governor advises state officials to provide an online information system giving the data on availability of beds in various Covid-19 hospitals to those in need.Nellore District Collector asked the private hospitals to provide beds at the ICUs for accommodating the Covid-19 patients in the district as there are chances for further increase of the spread of the virus in the coming two months. Traders in Visakhapatnam have gone on self-imposed lockdown in the wake of spurt in coronavirus cases and spike in death rate. 4944 new cases and 62 deaths reported yesterday. Total cases: 58,668; Active cases: 32,336; Deaths: 758.
• Telangana: Insurance Regulatory and Development Authority (IRDA) has warned network hospitals against denying cashless treatment to Covid-19 patients in Hyderabad. 1430 new cases & 07 deaths reported yesterday; Total cases in the State: 47,705; Active cases: 10,891; Deaths: 429.
• Maharashtra: Fifth Minister in the UddhavThackerey Government, AbdusSattar, MoS Animal Husbandry has tested positive for Covid 19. Meanwhile, NCP’s Fauzia Khan, MPRajyaSabha has also tested positive, even as the state tally of Covid 19 cases reached 3,27,031. However, the number of active cases as on Tuesday stands at 1,32,236. Mumbai reported 995 cases, even as testing has been increased to 6,000-7,000 tests per day.
• Gujarat: The number of Covid cases in Gujarat has crossed the 50,000-mark. The state reported 1026 cases in the last 24 hours which is the highest one-day spike till date. 34 patients succumbed to the virus on Tuesday, taking the death toll to 2,201. Surat reported the highest 298 cases, followed by Ahmedabad (199 cases), Vadodara (75 cases) and Rajkot (58 cases).
• Rajasthan: 226 new COVID-19 positive cases have been reported in the state today till 1030 hours. 983 positive cases were reported on Tuesday till 8.30 p.m. The total number of positive cases in the state is now 31,599 including 8,129 active cases, 22,889 recoveries and 581 deaths. The State Cabinet has approved a proposal to give Rs 1,000 per family for 35 lakh needy families to tide over the Covid 19 crisis. The Cabinet has also decided to extend benefits for another one year to the units of tourism, hotel , and multiplex sector under the Rajasthan Investment Promotion Scheme.
• Madhya Pradesh: 785 new positive cases have been identified in Madhya Pradesh taking the state tally to 24,095. However, the number of active cases as on Tuesday is 7,082. With the recovery of 573 patients on the same day, the count of total recoveries has risen to 16,257
• Chhattisgarh: A seven-day total lockdown has been re-imposed from today in Raipur, Surguja, Raigarh and Baloda Bazar districts of Chhattisgarh, Similar restrictions will come into effect in the urban areas of Durg, Korba and Bilaspur districts from midnight tonight. Chhattisgarh has 1,588 active cases.
• Goa: In the wake of rising COVID-19 cases in Goa, Chief Minister PramodSawant on Wednesday said that the state government is ready to allow home isolation for Covid-positive asymptomatic patients. As on date, Goa has 1,552 active cases, with 174 new cases reported during the last 24 hours.
• Arunachal Pradesh: Chief Secretary said that the prefabricated dedicated COVID hospital at Midpu in Papumpare will be made operational by this month end.
• Meghalaya: The Meghalaya government has decided to invest rupees 75 crore in 186 PHCs & CHCs in the State to upgrade the health infrastructure.
• Manipur: COVID Relief Committee members and MeiraPaibi leaders inspected and decided to relocate COVID Care Centre from the District Hospital, Bishnupur to Old DC Office Complex at Loukoipat, Bishnupur with immediate effect.In Manipur, Regional Institute of Medical Sciences (RIMS), Imphal has directed all employees who have symptoms of fever and cough not to attend office.
• Mizoram; In order to contain the spread of COVID19 among the members of security forces, the administration of Lunglei district and senior officials of security forces has decided in a meeting that an SOP will be followed strictly regarding the issue.
• Nagaland: Mon district administration issues notification to mandatorily maintain a register with records of visitors/guests attending any kind of gathering in order to facilitate contact tracing of persons affected with COVID-19, if required.