স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
একদিনে ৩০,০০০ রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন, এ পর্যন্ত যার পরিমাণ সর্বোচ্চ
মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৭ লক্ষ ৮২ হাজারের বেশি
23 JUL 2020 2:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ জুলাই, ২০২০
পর পর দুদিন কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা উর্দ্ধমুখী। গত ২৪ ঘন্টার হিসেবে একদিনে সবথেকে বেশি সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছেন- ২৯,৫৫৭ জন। এরফলে এ পর্যন্ত মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৭,৮২,৬০৬ জন। আরোগ্য লাভের হার ৬৩.১৮ শতাংশ। দেশে বেশি সংখ্যায় সংক্রমিতরা সুস্থ হয়ে উঠছেন এবং চিকিৎসাধীন ব্যক্তিদের থেকে সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৩,৬৬,৪৩৯ জন।
কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় যেসব কৌশল অবলম্বন করেছে, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি সেগুলি যথাযথভাবে পালন করছে। এরমধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে নমুনা পরীক্ষা, দ্রুত সংক্রমিতদের চিকিৎসার ব্যবস্থা করা। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের উদ্যোগে যুগ্ম নজরদারী গোষ্ঠী পুরো ব্যবস্থাকে পরিচালনা করছে। নতুন দিল্লীর এইমস এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের উৎকর্ষ চিকিৎসা কেন্দ্রগুলির পরামর্শের পাশাপাশি আইসিএমআর এবং এনসিডিসি-র বিশেষজ্ঞরা নানা পরামর্শ দিচ্ছেন। বিভিন্ন রাজ্য নতুন দিল্লীর এইমস-এ টেলিফোনের মাধ্যমে পরামর্শমূলক কর্মসূচিতে যুক্ত হয়েছে। যেসব রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমনের ঘটনা বৃদ্ধি পেয়েছে সেখানে কেন্দ্রীয় বিশেষজ্ঞ দল পাঠানো হয়েছে। এই সমন্বিত উদ্যোগে ফলে দেশে সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার ক্রমশ কমছে। আজকের হিসেবে যা ২.৪১ শতাংশ।
এরফলে বর্তমানে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা মাত্র ৪,২৬,১৬৯ জন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
With highest ever single day recoveries of nearly 30,000, the total number of recoveries crosses 7.82 lakhs
23 JUL 2020 2:21PM by PIB Delhi
For the second day in a row, recoveries in a single day continue to post significant rise. The last 24 hours saw the highest ever single day number of patients cured and discharged i.e. 29,557. While the total number of recovered cases has jumped to 7,82,606, there has been appreciable growth in the recovery rate, which stands at 63.18%. Higher number of patients getting cured and discharged has contributed to increasing gap between recovered and total active cases. It is pegged at 3,56,439 today.
This accomplishment can be attributed to the Union Government led COVID-19 management strategies. Sustained efforts by the Center and State/UTs are resulting in more effective containment, aggressive testing, and prompt and efficient clinical treatment strategies. These are guided by the teams of domain experts in the Ministry of Health & Family Welfare such as the Joint Monitoring Group (JMG) and ably complemented by the technical experts at AIIMS, New Delhi, Centres of Excellence in various States/UTs, ICMR and NCDC. The Union Government continues to coordinate with the efforts of the State/UTs by sending Central teams of experts to areas witnessing increase in caseload and handholding of COVID hospitals in States through the tele-consultation program led by AIIMS, New Delhi. These combined efforts have resulted in Case Fatality Rate being managed at low levels. It is 2.41%, as on date, and steadily declining.
This has also helped in reducing the actual case load of COVID-19 cases which remains confined to 4,26,167 Active patients only.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.