स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
अब तक एक दिन में सर्वाधिक लगभग 30,000 मरीजों के ठीक होने के साथ ही कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या 7.82 लाख के पार
23 JUL 2020 2:21PM by PIB Delhi
आज लगातार दूसरे दिन भी एक ही दिन में कोविड-19 से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या में बड़ी तेजी दर्ज की गई। पिछले 24 घंटों में एक दिन के दौरान अब तक के सर्वाधिक यानी 29,557 मरीज कोविड-19 बीमारी से ठीक हुए हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। इसके साथ ही कोविड-19 बीमारी से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या बढ़कर 7,82,606 हो गई है और इस तरह इस बीमारी से ठीक होने की दर में भी सराहनीय वृद्धि दर्ज की गई हैजो अभी 63.18% है। इस बीमारी से ठीक होने और अस्पताल से छुट्टी पाने वाले रोगियों की अधिक संख्या की वजह से अब तक ठीक होने वाले कुल मरीजों और इसके कुल सक्रिय मामलों के बीच का अंतर बढ़ता ही जा रहा है। यह अंतर आज 3,56,439 हो गया है।
इस उपलब्धि का श्रेय केंद्र सरकार के नेतृत्व में जारी कोविड-19 प्रबंधन कार्यनीतियों को दिया जा सकता है। केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर प्रयासों की वजह से अधिक प्रभावी रोकथाम, तेज रफ्तार से परीक्षण और शीघ्र तथा कुशल नैदानिक ​​उपचार रणनीतियां कार्य कर रही हैं। ये सब स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय में विशेषज्ञों की टीमों द्वारा संचालित संयुक्त निगरानी समूह (जेएमजी) से निर्देशित हैं और इनमें एम्स,नई दिल्ली, विभिन्न राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में उत्कृष्टता केंद्रों,आईसीएमआर और एनसीडीसी के तकनीकी विशेषज्ञों द्वारा मदद की जा रही है। केंद्र सरकार राज्यों में कोविड के तेज प्रसार वाले इलाकों में विशेषज्ञों की केंद्रीय टीम भेजकर और कोविड अस्पतालों को मदद कर एम्स,नई दिल्ली के नेतृत्व में टेली-परामर्श कार्यक्रम के माध्यम से राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रयासों के साथ समन्वय करना जारी रखे हुए है। केंद्र और राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों के इन संयुक्त प्रयासों से मृत्यु दर को निम्न स्तर पर रखने में मदद मिल रही है। आज की तारीख में मृत्यु दर 2.41% है और इसमें लगातार गिरावट आ रही है।
इन प्रयासों की वजह से कोविड-19 के मरीजों की संख्या को कम करने में भी मदद मिली है। अभी देश भर में केवल 4,26,167सक्रिय मरीज हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/और @MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
With highest ever single day recoveries of nearly 30,000, the total number of recoveries crosses 7.82 lakhs
23 JUL 2020 2:21PM by PIB Delhi
For the second day in a row, recoveries in a single day continue to post significant rise. The last 24 hours saw the highest ever single day number of patients cured and discharged i.e. 29,557. While the total number of recovered cases has jumped to 7,82,606, there has been appreciable growth in the recovery rate, which stands at 63.18%. Higher number of patients getting cured and discharged has contributed to increasing gap between recovered and total active cases. It is pegged at 3,56,439 today.
This accomplishment can be attributed to the Union Government led COVID-19 management strategies. Sustained efforts by the Center and State/UTs are resulting in more effective containment, aggressive testing, and prompt and efficient clinical treatment strategies. These are guided by the teams of domain experts in the Ministry of Health & Family Welfare such as the Joint Monitoring Group (JMG) and ably complemented by the technical experts at AIIMS, New Delhi, Centres of Excellence in various States/UTs, ICMR and NCDC. The Union Government continues to coordinate with the efforts of the State/UTs by sending Central teams of experts to areas witnessing increase in caseload and handholding of COVID hospitals in States through the tele-consultation program led by AIIMS, New Delhi. These combined efforts have resulted in Case Fatality Rate being managed at low levels. It is 2.41%, as on date, and steadily declining.
This has also helped in reducing the actual case load of COVID-19 cases which remains confined to 4,26,167 Active patients only.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.