স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত চব্বিশ ঘন্টায় আরোগ্যের হার সর্বোচ্চ; ২৮,৪৭২ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন
এ পর্যন্ত সাড়ে সাত লক্ষের বেশী সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
আরোগ্যের হার ৬৩% অতিক্রম করেছে
১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৬৩.১৩%-র থেকে বেশী হারে সংক্রমিতরা সুস্থ হয়েছেন
22 JUL 2020 12:34PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে জুলাই, ২০২০
দেশে এক দিনে সব থেকে বেশী কোভিড সংক্রমিত সুস্থ হয়েছেন ౼ ২৮,৪৭২ জন। গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে বাড়ি ফেরার হিসেবে এটি সর্বোচ্চ। এর ফলে মোট ৭,৫৩,০৪৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এর ফলে আরোগ্য লাভের হার ৬৩.১৩%-এ গিয়ে পৌঁছেছে।
বেশী পরিমাণ সংক্রমিত সুস্থ হবার ফলে চিকিৎসাধীন ব্যক্তির (বর্তমানে এই সংখ্যা ৪,১১,১৩৩জন) থেকে ৩,৪১,৯১৬ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এই ব্যবধান ক্রমশ বাড়ছে।
জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার বাড়ছে। ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই হার জাতীয় হারের থেকে বেশী।
রাজ্য /কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
আরোগ্য লাভের হার
দিল্লি
৮৪.৮৩%
লাদাখ
৮৪.৩১%
তেলেঙ্গনা
৭৮.৩৭%
হরিয়ানা
৭৬.২৯%
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
৭৫%
রাজস্থান
৭২.৫%
গুজরাট
৭২.৩%
ছত্তিশগড়
৭১.৮১%
অসম
৭১.০৫%
ওডিশা
৭০.৯৬%
তামিলনাডু
৭০.১২%
মণিপুর
৬৯.৪৮%
চন্ডীগড়
৬৮.৯৭%
উত্তরাখন্ড
৬৭.৯৯%
পাঞ্জাব
৬৭.৮৬%
মধ্যপ্রদেশ
৬৭.৪৭%
দাদরা ও নগর হাভেলী এবং দমন ও দিউ
৬৫.৬৭%
হিমাচল প্রদেশ
৬৪.৭২%
বিহার
৬৩.৯৫%
কেন্দ্রের গৃহীত নানা কৌশল যথাযথভাবে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি প্রয়োগ করার ফলে প্রত্যাশা মত ফল পাওয়া যাচ্ছে। বাড়ি বাড়ি সমীক্ষা, সংক্রমিতদের সংস্পর্শে কেউ এসেছিলেন কি না, কন্টেনমেন্ট এলাকার ব্যবস্থাপনা, ঝুঁকিপূর্ণ জনসাধারণের প্রতি নজর রাখা, নমুনা পরীক্ষার হার বাড়ানো মত নানা উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। ত্রিস্তরীয় স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বৃদ্ধি এবং রোগীদের যত্ন নেওয়ার প্রামাণ্য নিয়ম মেনে চলায় হাসপাতালে এবং বাড়িতে যারা নিভৃতাবাসে রয়েছেন, তাঁদের সঠিক চিকিৎসা হচ্ছে।
নতুনদিল্লির এইমস-এর বৈদ্যুতিন প্রক্রিয়ায় আই সি ইউ রোগীদের চিকিৎসায় সাহায্য করা সহ কেন্দ্র –রাজ্য সহযোগিতার মাধ্যমে গৃহীত নানা উদ্যোগে সংক্রমিতরা যথাযথ চিকিৎসা পাওয়ায় মৃত্যুর হার ক্রমশ কমছে। বর্তমানে এই হার ২.৪১%।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Highest ever number of recoveries recorded in the last 24 hours; 28,472 patients discharged
More than 7.5 lakh COVID patients have recovered so far
Recovery Rate crosses 63%
19 States/ UTs register higher than 63.13%Recovery Rate
22 JUL 2020 12:34PM by PIB Delhi
Highest ever recoveries have been registered in a single day i.e. 28,472. This is also the highest number of COVID-19 patients cured/discharged in last 24 hours. With this, the number of patients that have recovered stands at 7,53,049. This has strongly boosted the recovery rate among COVID-19 patients to 63.13%.
The constantly increasing number of recovered patients has further widened the difference with active cases (4,11,133 today) to 3,41,916. This difference is showing a progressively growing upward trend.
While the national recovery rate has improved, 19 States and UTs are posting a recovery rate higher than the national average.
Name of State / UT
Recovery Rate
Delhi
84.83%
Ladakh (UT)
84.31%
Telangana
78.37%
Haryana
76.29%
A&N Islands
75.00%
Rajasthan
72.50%
Gujarat
72.30%
Chhattisgarh
71.81%
Assam
71.05%
Odisha
70.96%
Tamil Nadu
70.12%
Manipur
69.48%
Chandigarh
68.97%
Uttarakhand
67.99%
Punjab
67.86%
Madhya Pradesh
67.47%
Dadra and Nagar Haveli, & Daman and Diu
65.67%
Himachal Pradesh
64.72%
Bihar
63.95%
The consistently increasing number of recovered person and growing difference between the active and recovered patients are a testimony that the strategies adopted by the Centre and implemented by the State/ UT governments are bearing desired outcomes. The primary focus has been on early detection through house-to-house surveys, surveillance, contact tracing, effective containment plans, screening of the vulnerable populace and wide-spread testing. The ramped up three-tier health infrastructure and well executed Standard of Care Protocol have aided in effective treatment in the hospitals and through home isolation.
AIIMS, New Delhi along with the Centres of Excellence in the States/UTs have bolstered the clinical treatment and critical care of ICU patients, thereby managing to reduce the Case Fatality rate in India. The e-ICU program of AIIMS, New Delhi is one more avenue of Centre-State cooperation which is aimed at reducing mortality. Conducted twice a week, these tele-consultation sessions have mentored and supported big COVID-19 hospitals in States through shared experiences and technical advice from domain experts in clinical management of ICU patients. With the dedicated efforts of healthcare workers the recoveries are improving and case fatality is continuously falling, which currently stands at 2.41%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.