PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
18 JUL 2020 6:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সর্বশেষ তথ্য; দেশে প্রকৃত কোভিড আক্রান্তের সংখ্যা কেবল ৩ লক্ষ ৫৮ হাজার ৬৯২; সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৬ লক্ষ ৫৩ হাজার ৭৫০
যথোচিত সময়োপযোগী ব্যবস্থাগ্রহনের কৌশল অবলম্বনের ফলে দেশে কোভিড-১৯ মহামারী নিয়ন্ত্রনে রাখা গেছে। কেন্দ্রের বিভিন্ন উদ্যোগ রাজ্যগুলি বাস্তবায়িত করার ফলে পরিস্থিতি এখন আয়ত্তের মধ্যে রয়েছে। দেশে বর্তমানে কোভিড-১৯-এ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৩,৫৮,৬৯২ জন। ৬,৫৩,৭৫০ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আরোগ্য লাভ করা আর চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের মধ্যে পার্থক্যর পরিমাণ এখন ২,৯৫,০৫৮। যাঁদের সংক্রমণ বেশী তাঁদের হাসপাতালে চিকিৎসা চলছে। আর যাঁদের সংক্রমণ কম তাঁরা হোম আইসোলেশনে রয়েছেন। সার্বিক ভাবে কোভিড মহামারীর ব্যবস্থাপনায় রাজ্যসরকার ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল প্রশাসনগুলির সঙ্গে কেন্দ্র সমন্বয় বজায় রেখে চলেছে। যেখানে সংক্রমণের হার বেশী সেখানে কেন্দ্রীয় দল সংশ্লিষ্ট স্থানীয় প্রশাসনকে সাহায্য করছে। স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের জন স্বাস্থ্য বিভাগের যুগ্ম সচিব শ্রী লব আগরওয়াল, এনসিডিসি-র নির্দেশক ডঃ এস কে সিং ও নতুনদিল্লির এইমসের মেডিসিন বিভাগের অ্যাসোসিয়েট প্রফেসর ডঃ নীরজ নিশ্চলকে নিয়ে একটি কেন্দ্রীয় প্রতিনিধি দল আগামীকাল বিহার পৌঁছাবে।
বাড়ি বাড়ি সমীক্ষা, সংক্রমিতের সংস্পর্শে যাঁরা এসেছেন তাঁদের শনাক্তকরণ, কন্টেনমেন্ট এবং বাফার এলাকায় নজরদারি ও নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানোর ফলে যথাযথ সময়ে রোগ শনাক্তকরণ সম্ভব হচ্ছে। স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বাড়ানোর ফলে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৭,৯৯৪ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন। মোট সংক্রমিতের ৬৩ শতাংশ আরোগ্য লাভ করেছেন। ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ (ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ౼আইসিএমআর)-এর নির্দেশিকা মেনে সব নিবন্ধীকৃত চিকিৎসকরাই এখন নমুনা পরীক্ষার সুপারিশ করতে পারছেন। কোভিড-১৯ এর পরীক্ষার জন্য আরটি-পিসিআর সবথেকে নির্ভরযোগ্য পরীক্ষা। এর সঙ্গে র্র্যা্পিড আন্টিজেন পয়েন্ট অফ কেয়ার (পি-ওসি), ট্রুন্যাট বা সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করায়, পরীক্ষার পরিমাণও বেড়ে গেছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৬১,০২৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে এ পর্যন্ত ১,৩৪,৩৩,৭৪২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ৯৭৩৪.৬ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639598 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
রাষ্ট্রসঙ্ঘের অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদের সভায় উচ্চস্তরীয় অধিবেশনে প্রধানমন্ত্রীর মূল ভাষণ
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নিউইয়র্কে রাষ্ট্রসঙ্ঘের অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ(ইকোসক)এর সভায় এ বছরের উচ্চস্তরীয় অধিবেশনে মূল ভাষণ দিয়েছেন।
২০২১-২২ পর্যন্ত নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য হিসাবে গত ১৭ই জুন ভারতের প্রতি বিপুল সমর্থনের প্রেক্ষিতে রাষ্ট্রসঙ্ঘের বৃহত্তর সদস্য দেশগুলির উদ্দেশে এই প্রথমবার ভাষণ দিলেন প্রধানমন্ত্রী। এবছর ইকোসকের উচ্চস্তরীয় সভার মূল ভাবনা হ’ল – "কোভিড-১৯ এর পর বহুপাক্ষিকতা : ৭৫তম বার্ষিকীতে আমাদের কেমন রাষ্ট্রসঙ্ঘের প্রয়োজন"।
রাষ্ট্রসঙ্ঘের প্রতিষ্ঠার ৭৫তম বার্ষিকীতে উচ্চস্তরীয় ইকোসক অধিবেশনের মূল ভাবনার সঙ্গে রাষ্ট্রসঙ্ঘের নিরাপত্তা পরিষদে ভারতের অগ্রাধিকারের বিষয়গুলি প্রতিফলিত হয়। প্রধানমন্ত্রী কোভিড-১৯ পরবর্তী বিশ্বে 'বহুপাক্ষিক সংস্কার'এর পক্ষে পুনরায় ভারতের আহ্বানের কথা তুলে ধরেন যা,সমসাময়িক বিশ্বের বাস্তবতাকে প্রতিফলিত করে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639467 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
রাষ্ট্রসঙ্ঘের ৭৫তম বর্ষ পূর্তিতে ইসিওএসওসি-র স্মৃতি রক্ষায় প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639468 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় করদাতাদের সুবিধার্থে সিবিডিটি এখনও পর্যন্ত ৭১ হাজার ২২৯ কোটি টাকা রিফান্ড বাবদ মিটিয়েছে
কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ কর পর্ষদ (সিবিডিটি) গত ১১ই জুলাই পর্যন্ত ২১ লক্ষ ২৪ হাজারেরও আবেদনের ক্ষেত্রে রিফান্ড বাবদ করদাতাদের ৭১ হাজার ২২৯ কোটি টাকা মিটিয়ে দিয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীর সময় করদাতাদের নগদের যোগান সুনিশ্চিত করতেই এই ব্যবস্থা। উল্লেখ করা যেতে পারে, সরকার গত ৮ই এপ্রিল বকেয়া আয়কর রিফান্ড দ্রুত মিটিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেয়। আয়কর বিভাগ কোভিড-১৯ এর সময় করদাতাদের ১৯ লক্ষ ৭৯ হাজার আবেদনের ক্ষেত্রে রিফান্ড বাবদ ২৪ হাজার ৬০৩ কোটি টাকা এবং কর্পোরেট কর ক্ষেত্রে ১ লক্ষ ৮৫ হাজার আবেদনে রিফান্ড বাবদ ৪৬ হাজার ৬২৬ কোটি টাকা মিটিয়ে দিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639373 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড মহামারীর সময় মধুমেহ রোগীদের শর্করা জাতীয় খাবারে নিয়ন্ত্রণ জরুরি : ডঃ জিতেন্দ্র সিং
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, কোভিড মহামারীর সময় মধুমেহ রোগীদের শর্করা জাতীয় খাবার নিয়ন্ত্রণ করা জরুরি। ডঃ সিং গতকাল এক অনুষ্ঠানে বলেন, কোভিড সত্ত্বেও ভারতে মহামারীর সময় বিভিন্ন কর্মকান্ড ও শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির পঠন-পাঠন অব্যাহত রয়েছে। কোভিড আমাদের প্রতিকূলতার বিরুদ্ধে নতুন অনুশাসন খুঁজে বের করতে উদ্বুদ্ধ করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639482 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কৌশলগত শক্তি ক্ষেত্রে ভারত-মার্কিন অংশীদারিত্ব সংক্রান্ত যৌথ বিবৃতি
সুপার ক্রিটিকাল CO2 পাওয়ার সাইকেল এবং আধুনিক কয়লা প্রযুক্তি সহ কার্বন নিয়ন্ত্রণ, কার্বনের সদ্ব্যবহার এবং কার্বন সঞ্চয়ের পদ্ধতির ওপর ভিত্তি করে বিকল্প শক্তি উৎপাদনের বিভিন্ন দিক নিয়ে গবেষণার লক্ষ্যে ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সহযোগিতা গড়ে তোলার কথা ঘোষণা করেছে। শক্তি ক্ষেত্রে কৌশলগত সহযোগিতার লক্ষ্যে গতকাল ইন্দো-মার্কিন মন্ত্রী পর্যায়ের ভার্চ্যুয়াল বৈঠকে বিকল্প শক্তি উৎপাদনের ক্ষেত্রে গবেষণামূলক অংশীদারিত্বের বিষয়ে পারস্পরিক সহযোগিতার কথা ঘোষণা করা হয়। এই বৈঠকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের শক্তি বিষয়ক সচিব ড্যান ব্রুইলেট এবং কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান যৌথভাবে পৌরহিত্য করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639421 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
• পাঞ্জাব : রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং মৃত্যু হার ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায় উদ্বেগ প্রকাশ করে মুখ্যমন্ত্রী পুলিশের মহানির্দেশককে জরুরি নয়, এমন কর্তব্য থেকে পুলিশ কর্মীদের সরিয়ে নিয়ে এসে বিশেষ কোভিড রিজার্ভ টিম গঠনের নির্দেশ দিয়েছেন। রাজ্যের পুলিশ মহানির্দেশককে তিনি বলেছেন, নিরাপত্তা বিধি লঙ্ঘনকারীদের বিরুদ্ধে আরও কড়া ব্যবস্থা গ্রহণ করতে।
• হরিয়ানা : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিহত করার জন্য সাধারণ মানুষকে ফেস মাস্ক ব্যবহারে উৎসাহিত করতে বিশেষ অভিযান চালানোর জন্য আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন।
• হিমাচল প্রদেশ : রাজ্যপাল শ্রী বঙ্গারু দত্তাত্রেয় এ বছর স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে রাজভবনে ‘অ্যাট হোম’ অনুষ্ঠান আয়োজন বাতিল করেছেন। তিনি বলেছেন, করোনা মহামারীর প্রেক্ষিতেই এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
• মহারাষ্ট্র : রাজ্যে এ যাবৎ একদিনেই সর্বাধিক ৮ হাজার ৩০৮ জনের নতুন করে করোনায় আক্রান্তের খবর মেলায় শুক্রবার সংক্রমিত ব্যক্তির সংখ্যা বেড়ে ২ লক্ষ ৯২ হাজার ছাড়িয়েছে। এ নিয়ে পরপর তিন বার একদিনেই আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ছাড়ালো। রাজ্যে গতকাল ২৫৮ জনের মৃত্যু হওয়ায় করোনায় মৃতের সংখ্যা হয়েছে ১১ হাজার ৪৫২।
• গুজরাট : রাজ্যে গতকাল প্রায় ৯৫০ জনের সংক্রমণের খবর মেলায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৪৬ হাজার ৪৪৯। গত ২৪ ঘন্টায় ১২ হাজার ৮০০টি নমুনা সংগ্রহ করা হয়েছে।
• রাজস্থান : রাজ্যে করোনা থেকে সুস্থ হওয়ার সংখ্যা ২০ হাজার ছাড়িয়েছে। গতকাল পর্যন্ত আক্রান্তের সংখ্যা ২৭ হাজার ৭৮৬। মৃত্যু হয়েছে ৫৪৬ জনের।
• ছত্তিশগড় : প্রকাশ্য-স্থানে থুথু ফেললে, হোম কোয়ারেন্টাইন বিধি লঙ্ঘন করলে এবং সামাজিক দূরত্ব মেনে না চললে ১০০-১০০০ টাকা পর্যন্ত জরিমানা আরোপ করা হবে। বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান ও দোকানগুলিতে সামাজিক দূরত্ববিধি লঙ্ঘিত হলে ২০০ টাকা জরিমানা করা হবে। বর্তমানে রাজ্যে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৪২৯।
• কেরল : রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন, নতুন করে কোভিড-১৯ সংক্রমণের প্রেক্ষিতে রাজ্য সরকার সংক্রমণ প্রতিরোধে প্রয়োজনীয় সবরকম পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। বেসরকারি হাসপাতালগুলির সঙ্গে আলোচনা করে নমুনা পরীক্ষা ও চিকিৎসা খরচ বেঁধে দেওয়া হয়েছে। এদিকে তিরুবনন্তপুরমে সমগ্র উপকূলবর্তী এলাকায় আজ থেকে লকডাউন কার্যকর হয়েছে। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৬৬। বর্তমানে ৬ হাজার ২৯ জনের চিকিৎসা চলছে।
• তামিলনাডু : পন্ডিচেরীতে করোনায় মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২৮। বর্তমানে ৮০৪ জন রোগীর চিকিৎসা চলছে। এদিকে তামিলনাডুতে গতকাল আরও ৭৯ জনের মৃত্যুর খবর মেলায় করোনায় মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২ হাজার ৩১৫। রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬১ হাজার। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৪৭ হাজার ৭৮২ জন।
• কর্ণাটক : ব্যাঙ্গালোর ও অন্যান্য জেলায় কোভিড-১৯ সংক্রমণের ঘটনা বৃদ্ধি পাওয়ায় রাজ্যের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ কমিশনার হাসপাতালগুলিতে রোগী শয্যার পূর্ণ সদ্ব্যবহারের ব্যাপারে নির্দেশিকা জারি করেছে। এদিকে হাইকোর্ট কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্যবিধি লঙ্ঘনের দায়ে অভিযুক্ত রাজনৈতিক নেতৃবৃন্দ ও অন্যান্যদের বিরুদ্ধে রাজ্য সরকারকে অবিলম্বে কঠোর পদক্ষেপ গ্রহণের নির্দেশ দিয়েছে। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫৫ হাজারেরও বেশি। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৩৩ হাজার ২০৫ জন। এখনও পর্যন্ত মৃত্যু হয়েছে ১ হাজার ১৪৭ জনের।
• অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যে কোভিড-১৯ আক্রান্তের ঘটনা গত এক সপ্তাহে ৯ শতাংশ হারে বেড়েছে। গত ৬ই জুলাই থেকে দৈনিক ১ হাজার জনের সংক্রমণের এবং ২ হাজার জন ব্যক্তির নিশ্চিত আক্রান্ত হওয়ার প্রমাণ মিলেছে গত তিন দিনে। এদিকে রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৫২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর ফলে, রাজ্যে করোনায় মৃতের সংখ্যা ৫৮৬। আক্রান্তের সংখ্যা ৪৪ হাজার ৬০০-রও বেশি। সুস্থ হয়েছেন ২১ হাজার ৭৬৩ জন।
• তেলেঙ্গানা : রাজ্য সরকার নমুনা পরীক্ষার হার আরও বাড়াতে চলেছে। আগামী কয়েক দিনে র্যা পিড অ্যান্টিজেন কিট ব্যবহার করে ৫ লক্ষ নমুনা পরীক্ষার লক্ষ্যমাত্রা স্থির হয়েছে। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী কোভিড-১৯ আপৎকালীন তহবিলে ১০০ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে। এদিকে রাজ্যে গতকাল আরও ৭ জনের করোনায় মৃত্যু হয়েছে। আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৪২ হাজার ৪৯৬। মৃত্যু হয়েছে ৪০৩ জনের। সুস্থ হয়েছেন ২৮ হাজার ৭০৫ জন।
• অরুণাচল প্রদেশ : রাজ্যে এখনও পর্যন্ত ১৬ হাজারেরও বেশি ব্যক্তি বাইরে থেকে ফিরেছেন। কোভিড-১৯ পরীক্ষার জন্য ৩৫ হাজারেরও বেশি নমুনা সংগ্রহ করা হয়েছে। রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন, কোভিড-১৯ চিকিৎসার জন্য অত্যাবশ্যক জীবনদায়ী ড্রাগ সংগ্রহ করা হচ্ছে এবং ২০টি নতুন অ্যাম্বুলেন্স ক্রয় করা হয়েছে।
• আসাম : কোভিড-১৯ আক্রান্ত ১০ জন মহিলা ৪ জন কন্যাশিশু এবং ৬ জন শিশুপুত্রের জন্ম দিয়েছেন। রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী ট্যুইটে একথা জানিয়েছেন।
• মণিপুর : রাজ্যে আরআইএমএস প্রতিষ্ঠানের সাইকোলজি ও বায়োকেমিস্ট্রি বিভাগ বন্ধ করে দেওয়া হয়েছে। স্নাতকোত্তর বিভাগের চূড়ান্ত বর্ষের ১ জন চিকিৎসকের নমুনা পরীক্ষায় কোভিড-১৯ এর প্রমাণ মেলায় এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
• মিজোরাম : রাজ্যে আজ আরও ১ জন রোগী সুস্থ হয়েছেন। করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২৮২। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ১২১ জন এবং সুস্থ হয়েছেন ১৬১ জন।
• নাগাল্যান্ড : রাজ্যে আরও ২২ জনের নমুনা পরীক্ষায় করোনার উপস্থিতির প্রমাণ মিলেছে। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৭৮। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫৭৩ এবং সুস্থ হয়েছেন ৪০৫ জন।
• সিকিম : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সিকিম পূর্ব জেলার রঙ্গলি ও প্যাকইয়ং মহকুমায় কোভিড-১৯ এ আক্রান্তের সংখ্যা সম্প্রতি বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে আজ সম্মান ভবনে বিষয়টি নিয়ে আধিকারিকদের সঙ্গে পর্যালোচনা বৈঠকে বসেন।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
18 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Actual case load of COVID in the country only 3,58,692; Recovered cases increase to 6,53,750
Timely, proactive, and graded strategy initiatives for effective COVID-19 management in the country, led by the Center and implemented by the State/UT governments, have ensured that actual case load of COVID patients remains manageable. The actual case load of COVID in the country is only 3,58,692 today. The number of recovered cases has further increased to 6,53,750. The difference between recovered and active cases is progressively growing. It stands at 2,95,058 today. Medical attention is being provided to all the 3,58,692 active cases, either in home isolation or in hospitals for severe cases.A central team has been deployed to Bihar to assist the State in assessment of COVID management in the state and to provide all necessary support. The last 24 hours saw 17,994 COVID-19 patients recovering. The recovery rate is now 63%.3,61,024 samples have been tested in the last 24 hours; The cumulative number of 1,34,33,742 samples tested has raised the testing per million for India to 9734.6.
For details:
PM delivers keynote address at High-Level Segment of ECOSOC; Our grassroots health system is helping India attain one of the best recovery rates in the world in the fight against COVID: PM
Prime Minister Shri NarendraModi delivered a keynote address virtually at this year’s High-Level Segment of the United Nations Economic and Social Council (ECOSOC) session yesterday. Prime Minister reiterated India’s call for a ‘reformed multilateralism’ in a post-COVID-19 world, which reflects the realities of the contemporary world. He noted that India’s developmental motto of ‘SabkaSaath, SabkaVikaas, SabkaVishwas’ resonates with the core SDG principle of leaving no one behind. Speaking about India’s role in its region as a first responder, Prime Minister recalled the support provided by the Indian government and Indian pharma companies for ensuring medicine supplies to different countries, and for coordinating a joint response strategy among SAARC countries.
For details:
PM’s Address in ECOSOC commemoration of UN’s 75th Anniversary
For details:
CBDT has refunded Rs. 71,229 crore so far to help taxpayers during COVID-19 pandemic
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has issued refunds worth Rs 71,229 crore in more than 21.24 lakh cases upto 11th July, 2020, to help taxpayers with liquidity during COVID-19 pandemic, since the Government’s decision of 8th April, 2020 to issue pending income tax refunds at the earliest.Income tax refunds amounting to Rs. 24,603 crore have been issued in 19.79 lakh cases to taxpayers and corporate tax refunds amounting to Rs. 46,626 crore in 1.45 lakh cases have been issued to taxpayers during COVID-19.ll the refund related cleaning up of the tax demands are being taken up on priority and is likely to be completed by 31st August, 2020.
For details:
Diabetics need strict sugar control during COVID Pandemic: DrJitendra Singh
Union Minister DrJitendra Singh yesterday said that Diabetics need strict sugar control during COVID Pandemic. Addressing a digital symposium of Hello Diabetes Academia 2020, he said that despite COVID, Show goes on in India and both Activity and Academia are at their best during the pandemic times. He said, COVID has prompted us to discover new norms in adversity. DrJitendra Singh said, those suffering from diabetes have an immuno-comprised status, which tends to reduce their resistance and make them more vulnerable to Corona like infections as well as consequent complications.
For details:
Joint Statement on U.S.-India Strategic Energy Partnership
In the midst of a global pandemic with an enormous human toll that is also affecting energy demand, global energy markets, and sustainable energy growth, the U.S.-India Comprehensive Global Strategic Partnership has never been more vital. Today, U.S. Secretary of Energy Dan Brouillette and Indian Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel Dharmendra Pradhan co-chaired a virtual ministerial meeting of the U.S.-India Strategic Energy Partnership to review progress, highlight major accomplishments, and prioritize new areas for cooperation. The sides announced a number of achievements and priorities for new work under the SEP, which included Enhancing Energy Security, Harnessing Innovation, Modernizing the Power System, Enhancing Energy Efficiency and Conservation, Promoting Energy Trade and Investment, Promoting Inclusive and Sustainable Economic Growth, Empowering Women in the Energy Sector. Several agreements and partnerships were announced under the U.S.-India Strategic Energy Partnership (SEP) dialogue to advance the strategic and economic interests of both countries.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Expressing concern over the increasing cases and fatalities in the state, Punjab Chief Minister has directed the DGP to create special Covid Reserves by withdrawing police personnel deployed on non-essential duties for the next few months. He also asked DGP to tighten the noose against violators of safety norms, especially those found not wearing masks. He further directed the DGP to instruct the SSPs of cities with large caseloads to strictly enforce all curbs and norms to check further spread of the disease.
• Haryana: Chief Minister has directed the officers to start a special campaign to motivate people to wear face masks due to the increased risk of Covid-19 during Unlock-2. He said that traffic intersections, vehicles of the Department of Urban Local Bodies and publicity vehicles of Department of Information, Public Relations and Languages should also be used to spread awareness.
• Himachal Pradesh: Governor Shri BandaruDattatraya has decided not to organise 'At Home' at Raj Bhavan on Independence Day this year. He said this decision has been taken in wake of corona pandemic. He said that the tradition of 'At Home' at Raj Bhavan on Independence Day is continuing since long, however, this year the event has been cancelled in the interest of health and safety of everyone.
• Maharashtra: With the single-day spike of 8,308 new COVID-19 cases in Maharashtra, the tally of patients in the state mounted to 2,92,589 on Friday, the health department said. This is the third time that the number of single-day cases has breached the 8,000-mark in the state.As the virus claimed 258 lives on Friday alone, the state’s death toll has increased to 11,452. Covid pandemic has affected the milk supply chain in Maharashtra adversely. Out of 1.19 crore litre daily milk production in the State, 47 lakh litre is remaining unsold putting milk producer farmers under immense distress. Farmer organisations have demanded that the State government must provide financial assistance to milk producers.
• Gujarat: Adding nearly 950 new Covid cases on Friday, 234 of which were reported from Surat and another 184 from Ahmedabad, the state’s tally has reached 46,449. Testing continues to be on the rise, with over 12,800 samples taken in a 24-hour cycle, with Ahmedabad testing nearly 3,000 samples on Friday.
• Rajasthan: The number of people who have defeated Covid-19 in the state has breached 20,000-mark in Rajasthan. With 656 more people cured on Friday, the tally of cured reached 20,626 out of total reported cases of 27,786. The death toll in the state is 546.
• Chhattisgarh: People found spitting in public places and violating home quarantine and social distancing norms will be fined from Rs 100 to Rs 1,000 in Chhattisgarh.Owners of commercial institutions and shops will be liable to pay Rs 200 in penalty if social distancing protocols are flouted in their facilities. Wearing of masks has been made mandatory in public places. Presently, Chhattisgarh has 1,429 active cases.
• Kerala:State Health Minister K.K.Shylaja has stated that the government had taken all necessary control measures in view of the spread of Covid-19. The Minister also said that the Government had discussed with private hospitals and decided on a fixed rate for test and treatment. The entire coastal area of Thiruvananthapuram has been brought under lockdown from today. In the north, stricter restrictions have been placed in Kasaragod district. The Kannur – Kasaragod borders have been closed. 791 new Covid -19 cases were reported in the state yesterday. 532 were cases of infection through contact and there are 42 cases where the source of infection is unknown. The total number of confirmed cases in the State is 11,066. At present, 6,029 patients are still undergoing treatment for the disease.
• Tamil Nadu: Death toll surges to 28 in Puducherry with three more deaths in the last 24 hours; presently 804 persons are undergoing treatment. Four restrooms for 300 positive patients at Coimbatore's Covid Care Centre at Codissia Trade Fair Complex sparks speculations. Mobile triaging centres with X-ray imaging expected to bring down Covid-19 deaths in Madurai. Madurai doctors say rapid progression, delayed hospitalisation reasons for spike in deaths; with 138 deaths as on July 17, Madurai stands fourth in terms of mortality rate due to Covid-19 in TN. 4538 new cases & 79 deaths reported yesterday. 1243 cases from Chennai. Total cases till now: 1,60,907; Active cases: 47,782; Deaths: 2315; Active cases in Chennai: 14,923.
• Karnataka: In view of recent surge of Covid-19 cases in Bangalore and other districts Health and Family Welfare commissioner issues circular for utilisation of hospital beds for moderate and severely ill covid patients only. BBMP issues protocol to be followed after a patient succumbs to covid or a deceased is suspected to have caught the virus. High Court directs state government to immediately act firmly against political leaders and others who violated Covid19 health norms. 3693 new cases & 115 deaths reported yesterday; 2208 cases in Bangalore city. Total positive cases: 55,115; Active cases: 33,205; Deaths: 1147.
• Andhra Pradesh:With no alternative livelihood sources in the villages, people, who had returned to their native villages in AP from Chennai and other places due to the Covid-19, have started going back. Covid-19 cases in Andhra Pradesh increased at the rate of 9 per cent in the last one week (July 10-17). From July 6, the daily spike in infections has been over 1,000 and more than 2,000 people have been testing positive everyday for the last three days. TTD is likely to take a call on continuing darshan at the Srivari temple after a number of staff including priests tested positive for Covid-19. 3963 new cases, 1411 discharged and 52 deaths reported during last 24 hours after testing 23,872 samples. Total cases: 44,609; Active cases: 22,260; Discharged: 21,763; Deaths: 586.
• Telangana: State to ramp up tests, targets 5 lakh using rapid antigen kits in the coming days. CM KCR releases Rs 100 crore for Covid-19 contingency fund. 1478 new cases, 1410 recoveries & 7 deaths reported yesterday; 806 new cases reported from GHMC. Total cases: 42,496; Active cases: 13,389; Deaths: 403; Discharges: 28,705.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, more than 16000 persons have returned to the state so far. Over 35000 samples collected for Covid-19 tests. Arunachal Pradesh's Health Minister AaloLibang says essential life saving drugs are being procured for Covid-19 treatment and that there is no shortage in coming days. 20 New medical ambulances have been purchased, he informed.
• Assam: In Assam, ten COVID-19 positive mothers have given birth to 4 baby girls and 6 boys in GMCH, Guwahati tweeted Assam's Health Minister, Shri HimantaBiswaSarma.
• Manipur: RIMS in Manipur closes its both Physiology and Biochemistry departments after the doctor who is now in the final year of PG course tests positive for COVID-19.In Manipur, following the detection of new COVID cases in Thoubal, the district Deputy Commissioner has declared Moijing Gram Panchayat Ward No 1, 6, 8 and 10 as containment zones and initiated active surveillance.
• Mizoram: One recovered patient discharged in Mizoram today. Now total cases in the state stands at 282, among them 121 are active cases and 161 cases have been recovered so far.
• Nagaland: In Nagaland, 22 positive cases of COVID-19 have been confirmed. 11 in Peren, 8 in Dimapur and 3 in Kohima. All cases are from Quarantine Centres.Total number of positive cases in Nagaland stands at 978 with 573 active cases and 405 recoveries.
• Sikkim:Sikkim CM held a review meeting today at SammanBhawan to discuss the various issues related to the recent rise in COVID-19 positive cases especially in the two Sub-Division of East districts Rongli and Pakyong.