প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস উপলক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী ভাষণ দেবেন
14 JUL 2020 9:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিশ্ব যুব দক্ষতা দিবস উপলক্ষ্যে বুধবার অনলাইনের মাধ্যমে বক্তব্য রাখবেন। স্কিল ইন্ডিয়া মিশনের পঞ্চম বার্ষিকী উপলক্ষ্যে দক্ষতা বিকাশ ও শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক এই উপলক্ষ্যে একটি ডিজিটাল কনক্লেভের আয়োজন করেছে।
প্রেক্ষাপট
দেশের যুব সম্প্রদায়কে আরও দক্ষ করে তুলতে কেন্দ্র, স্কিল ইন্ডিয়া উদ্যোগের সূচনা করেছিল। এরফলে যুব সম্প্রদায় আরও বেশি কাজের সুযোগ পাবেন এবং যেখানে তারা কাজ করবেন সেখানে উৎপাদনে সুবিধা হবে। স্কিল ইন্ডিয়া কর্মসূচিতে বিভিন্ন বিষয়ের উপর পাঠক্রমের ব্যবস্থা করা হয়েছে। এই পাঠক্রমগুলি বিভিন্ন শিল্পসংস্থার এবং ন্যাশনাল স্কিল কোয়ালিফিকেশন ফ্রেমওয়ার্কের অধীনে সরকারের মান্যতা পেয়েছে। এই ধরণের পাঠক্রমগুলিতে হাতে-কলমে কাজ শেখা যাবে౼যাঁরা এইসব পাঠক্রমে অংশগ্রহণ করবেন তাঁরা তাঁদের কাজের বিষয়ে আরও দক্ষ হয়ে উঠবেন। এরফলে যখন ওই ব্যক্তি কর্মজীবনে প্রবেশ করবেন তখন সংশ্লিষ্ট সংস্থাকে আলাদা কোন প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা করতে হবেনা।

Prime Minister's Office
PM to address on the occasion of World Youth Skills Day
14 JUL 2020 9:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver a video address on the occasion of World Youth Skills Day tomorrow. The day marks the 5th anniversary of the launch of Skill India Mission. A Digital Conclave is being organized by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship to mark the occasion.
Background
Skill India is an initiative of the Government of India which has been launched to empower the youth of the country with skill sets which make them more employable and more productive in their work environment. Skill India offers courses across several sectors which are aligned to the standards recognised by both, the industry and the government under the National Skill Qualification Framework. The courses help a person focus on practical delivery of work and help him enhance his technical expertise so that he is ready for day one of his job and companies don’t have to invest into training him for his job profile.