وزیراعظم کا دفتر
موزیر اعظم نے انڈیا گلوبل ویک کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا
بھارت عالمی احیاء میں ایک قائدانہ رول ادا کر رہا ہے: وزیر اعظم
09 JUL 2020 3:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 جولائی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے انڈیا گلوبل ویک کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔
موجودہ بحران کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت عالمی احیاء میں ایک قائدانہ رول ادا کرے گا۔ انھوں نے کہا کہ یہ رول دو عناصر سے منسلک ہے۔ پہلا یہ – بھارت کی ہنرمندی اور دوسرا یہ کہ نتائج دینے اور نئی جان ڈالنے میں بھارت کی صلاحیت۔ انھوں نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ پوری دنیا میں بھارت کی ماہرانہ قوت کو اچھی طرح تسلیم کیا جاتا ہے، خاص طور پر بھارت کی تکنیکی صنعت اور تکنیکی پیشہ ور افراد کے رول کی وجہ سے۔
انھوں نے بھارت کو ہنرمندی کا خزانہ قرار دیا جو اپنا کردار ادا کرنے کے لیے بے چین ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارتی فطری طور پر اصلاح کرنے والے ہیں اور تاریخ نے ثابت کردیا ہے کہ بھارت ہمیشہ ہر چیلنج پر قابو پایا ہے خواہ یہ چیلنج سماجی ہو یا اقتصادی۔
انھوں نے کہا کہ جب بھارت احیاء کی بات کرتا ہے تو یہ احیاء ہے، احتیاط کے ساتھ کے دردمندی کے ساتھ ایسا احیاء جو دیر پا ہو – ماحولیات کے لیے بھی اور معیشت کے لیے بھی۔
وزیر اعظم نے ان فائدوں کو گنایا جو پچھلے 6 سال کے دوران حاصل کیے گئے ہیں: مثلاً مکمل مالی شمولیت، ریکارڈ ہاؤسنگ اور بنیادی ڈھانچہ، کاروبار کرنے میں آسانی اور جی ایس ٹی سمیت جرأتمندانہ ٹیکس اصلاحات۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اقتصادی ں بحالی کے اچھے نتائج پہلے ہی دیکھے جاسکتے ہیں جن کا تعلق بھارت کے غیر مغلوب جذبے سے ہے۔
انھوں نے کہا کہ آج ٹیکنالوجی کے ذریعے حکومت فیض یافتگان کو براہ راست فائدے پہنچا رہی ہے جس میں مفت ککنگ گیس، بینک کھاتوں میں نقدی ، لاکھوں لوگوں کے لیے مفت اناج اور بہت سی دیگر چیزیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت کی معیشت دنیا میں انتہائی کھلی ہوئی معیشتوں میں سے ایک ہے اور بھارت تمام ہمہ قومی کمپنیوں کو یہ دعوت دیتا ہے کہ وہ بھارت میں اپنا کاروبار قائم کریں۔ وزیر اعظم نے بھارت کو بہت سے امکانات اور مواقع کی زمین قرار دیا۔
انھوں نے زرعی سیکٹر میں شروع کیے گئے بہت سی اصلاحات کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ شعبہ عالمی صنعت کے لیے بہت پرکشش سرمایہ کاری کا موقع فراہم کرتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ تازہ ترین اصلاحات سے ایم ایس ایم ای شعبے کو فروغ حاصل ہو رہا ہے اور یہ صنعتیں بڑی صنعت کا ہاتھ بٹا رہی ہیں۔
انھوں نے کہا کہ دفاعی سیکٹر اور خلائی سیکٹر میں بھی سرمایہ کاری کے امکانات موجود ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وبائی بیماری نے ایک بار پھر یہ ثابت کردیا کہ بھارت کی دوا سازی کی صنعت نہ صرف بھارت کے لیے بلکہ پوری دنیا کے لیے ایک اثاثے کی حیثیت رکھتی ہے۔ ا س نے دواؤوں کی قیمتیں کم کرنے خاص طور پر ترقی پذیر ملکوں کے لیے دواؤوں کی قیمتیں کم کرنے میں ایک قائدانہ رول ادا کیا ہے۔
انھوں نے کہا کہ آتم نربھر بھارت کا مطلب اپنے آپ میں مطمئن ہونا یا دنیا کے لیے بند ہوجانا نہیں ہے بلکہ اس کا مطلب مسلسل آگے بڑھنا اور اپنے وسائل خود پیدا کرنا ہے۔
یہ بھارت ہے جو اصلاحات کر رہا ہے، اپنی کارکردگی دکھا رہا ہے اور تبدیلیاں لا رہا ہے۔ بھارت وہ ملک ہے جو نئے اقتصادی مواقع پیش کر رہا ہے۔ بھارت وہ ملک ہے جو ترقی کے لیے انسان پر مرتکز اورشمولیت والی حکمت عملی اختیار کر رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت آپ کا منتظر ہے۔
انھوں نے خوشی ظاہر کی کہ یہ فورم پنڈت روی شنکر کی پیدائش کی 100ویں سالگرہ کے موقع پر منعقد ہو رہا ہے جنھوں نے بھارت کلاسیکی موسیقی کو دنیا تک پہنچایا۔ انھوں نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ کس طرح نمستے پوری دنیا میں سلام کرنے کا طریقہ بن گیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت ہر وہ کام کرنے کے لیے تیار ہے جو وہ عالمی بھلائی اور خوشحالی کو آگے بڑھانے کے لیے کرسکتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM addresses the inaugural session of India Global week
India is playing a leading role in the global revival: PM
09 JUL 2020 3:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed the inaugural session of India Global week via video-conference.
Referring to the current times of crisis, the Prime Minister said India would play a leading role in the global revival. He said that this is closely linked with two factors. First is - Indian talent and second is India's ability to reform and rejuvenate. He elaborated that world over, the contribution of India's talent-force is highly recognised, especially the contribution of the Indian tech industry and tech professionals.
He described India as a power-house of talent that is eager to contribute. He added that Indians are natural reformers and history has shown that India has overcome every challenge, be it social or economic.
He said that when India talks of revival it is: Revival with care, Revival with compassion, Revival which is sustainable - both for the environment and the economy.
The Prime Minister listed the gains made during the last six years such as: total financial inclusion, record housing and infra construction, Ease of Doing Business, bold tax reforms including the GST.
PM said that the green-shoots of economic recovery could already be seen as owing to the indomitable Indian spirit.
He said that technology today helps the Government every benefit to the beneficiaries directly, including, providing free cooking gas, cash in the bank accounts, free food grains to millions of people and many other things.
PM said India is one of the most open economies in the World and is inviting all the Multinational Companies to set up their business in India. The Prime Minister described India as a land of many possibilities and opportunities.
He described the various reforms initiated in the Agriculture Sector and said that it provides a very attractive investment opportunity for the global industry.
The Prime Minister said that the latest reforms are providing a boost to the MSME Sector and that they would be complimenting the big industry.
He said that there are investment opportunities in the defence sector and the space sector.
The Prime Minister said that the pandemic has once again shown that India's Pharma industry is an asset not just for India but for the entire world. It has played a leading role in reducing the cost of medicines especially for developing countries.
He said that Atma Nirbhar Bharat is not about being self-contained or being closed to the world but about being self-sustaining and self-generating.
This is an India that is reforming, performing and transforming. This is an India that offers new economic opportunities. This is an India that is adopting a human-centric and inclusive approach to development. India awaits you all, he said.
He expressed happiness that the Forum was also marking the 100th birth anniversary of Pandit Ravi Shankar, who took the beauty of Indian classical music to the world. He also highlighted how Namaste has gone global as a form of greeting. He said that India is ready to do whatever it can to further global good and prosperity.