وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم وارانسی میں واقع غیر سرکاری تنظیموں کے نمائندوں کے ساتھ کل تبادلہ خیال کریں گے
وزیراعظم ان تنظیموں کے ذریعے لاک ڈاؤن میں کھانے کی تقسیم اور دیگر امدادی اقدامات سے متعلق کی گئی کوششوں کے بارے میں تبادلہ خیال کریں گے اور اسے ملک کے سامنے رکھیں گے
08 JUL 2020 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08 جولائی:کورونا کی وبا کے پیش نظر نافذ کئے گئے لاک ڈاؤن کے دوران وارانسی کے باشندوں اور سماجی تنظیموں کے اراکین کے ذریعے مشکل حالات میں ضلع انتطامیہ کے توسط سے اور خود اپنی کوششوں کے ذریعے یہ یقینی بنایا گیا کہ سبھی ضرورت مندوں کو وقت پر کھانا دستیاب ہوسکے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی ایسی تنظیموں اور ان کے نمائندوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کل تبادلہ خیال کرکے ان کے تجربات اور ان کے ذریعے لاک ڈاؤن کے دوران کئے گئے مختلف سماجی کاموں کے بارے میں گفتگو کرکے ان کی کوششوں کو ملک کے سامنے رکھیں گے۔
لاک ڈاؤن کے دوران وارانسی میں ایک سو سے زیادہ تنظیموں نے تقریبا 20 لاکھ کھانے کے پیکٹ اور دو لاکھ خشک راشن پر مشتمل کٹ ضلع انتظامیہ کے فوڈ سیل اور اپنی انفرادی کوششوں کے ذریعے تقسیم کئے۔
یہ تنظیمیں کھانے کی تقسیم کے علاوہ سینٹائزر ، ماسک وغیرہ کی تقسیم میں بھی پیش پیش رہیں۔ ضلع انتظامیہ کے ذریعے ان سبھی کو کورونا جانباز کے طور پر نوازا بھی گیا۔
ان اداروں نے مختلف شعبوں میں اپنی خدمات انجام دیں، جن میں تعلیم ، سماجی ، مذہبی ، صحت ، ہوٹل ، سماجی کلب اور دیگر پیشہ ورانہ شعبے شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to interact with representatives from Varanasi based NGOs tomorrow
PM to discuss and showcase the efforts of these organizations towards food distribution and other assistance measures during lockdown
08 JUL 2020 2:17PM by PIB Delhi
During the lockdown imposed in view of the COVID pandemic, the residents of Varanasi and members of social organizations, through their own efforts as well as by providing assistance to the District Administration, ensured that food was available timely for everyone in need. Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with representatives of such organizations tomorrow via video conferencing to discuss their experience and showcase their efforts.
During lockdown, more than hundred organizations in Varanasi distributed almost 20 lakh food packets and 2 lakh dry ration kits through the food cell of the District Administration as well as through individual efforts.
Apart from food distribution, these organizations were instrumental in distribution of masks, sanitizers etc. They have been honoured as ‘corona warriors’ by the District Administration.
These organizations serve in diverse fields including education, social, religious, health, hotels/social clubs and other professional sectors.