وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے بھارتی فوجی ٹکڑیوں کے ساتھ گفت وشنید کی غرض سے لداخ میں نیمو کا دورہ کیا
بھارت کے دشمنوں نے ہمارے مسلح دستوں کی قوت اور شدت کا اندازہ کرلیا ہے:وزیراعظم
حالیہ ہفتوں کے دوران ہمارے مسلح دستوں کی غیرمعمولی شجاعت کے مظاہرے کی وجہ سے پوری دنیا نے بھارت کی قوت کا احساس کیا ہے:وزیراعظم
امن کے تئیں بھارت کی عہدبندگی کو بھارت کی کمزوری نہیں سمجھا جانا چاہیے:وزیراعظم
توسیع پسندی کا دور گزر چکا ہے اور یہ دور ترقیات کے نام وقف ہے:وزیراعظم
سرحدی بنیادی ڈھانچے پر عائد ہونے والے اخراجات میں تین گنا اضافہ کردیا گیا ہے:وزیراعظم
03 JUL 2020 2:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3جولائی 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج دن کے اوائل حصے میں بھارتی فوجی ٹکڑیوں سے گفت وشنید کی غرض سے لداخ میں نیمو کا دورہ کیا۔ نیمو دریائے سندھو کے ساحل پر واقع زنسکار پہاڑی سلسلے سے گھرا ہوا ہے۔وزیراعظم نے بھارتی بری فوج کی سرکردہ قیادت سے ملاقات کی اور بعد ازاں بری فوج، فضائیہ اور آئی ٹی بی پی کے عملے سے گفت وشنید کی۔
سپاہیوں کی شجاعت کو خراج عقیدت
وزیراعظم نے یہ کہتے ہوئے ہمارے مسلح دستوں کو زور دار الفاظ میں خراج عقیدت پیش کیا کہ ان کی جرات اور مادر وطن سے ان کی وابستگی بے مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی شہری اپنی زندگی پرسکون ہوکر اس لیے گزارتے ہیں کہ وہ جانتے ہیں کہ ہمارے مسلح دستے پوری مستعدی کے ساتھ کھڑے ہیں اور ملک کی حفاظت کررہے ہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ حالیہ ہفتوں کے دوران مسلح دستوں کی بے مثال شجاعت کی وجہ سے پوری دنیا نے بھارت کی قوت کا احساس کیا ہے۔
وادی گلوان کی قربانی کو یاد کیا
وزیراعظم نے بھارت کے ان بہادر سپوتوں کو یاد کیا، جنہوں نے گلوان وادی میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا ہے۔ انہوں نےکہا کہ جو بہادر یہاں شہید ہوئے، ان کا تعلق بھارت کے ہر حصے سے تھا اور وہ ہماری اس سرزمین کی بہادرانہ روایت کی مثال ہیں۔ انہوں نے کہا کہ لیہ-لداخ، کرگل یا سیاچن گلیشیر، خواہ یہ بلند پہاڑ ہوں یا یخبستہ ندی میں بہنے والا پانی، یہ سب کے سب بھارت کے مسلح دستوں کے شجاعت کے مشاہدین ہیں۔ بھارت کے دشمنوں نے ہمارے دستوں کی شدت اور قوت کا مشاہدہ کیا ہے۔ وزیراعظم نے دو ماتاؤں یعنی مادر ہند اور ان تمام بہادر سپاہیوں اور بھارت کے سلامتی دستوں کے عملے کی ماؤں کو خراج عقیدت پیش کیا، جو بے مثال وابستگی کے ساتھ بھارت کی خدمت کرتے ہیں
امن کے لیے ہماری عہد بندگی ہماری کمزوری نہیں ہے
وزیراعظم نے امن، دوستی اور شجاعت کے موضوع پر تفصیل سے اظہار خیال کیا اور کہا کہ یہ تمام خوبیاں عہد قدیم سے بھارتی ثقافت کا حصہ رہی ہیں۔انہوں نےکہا کہ بھارت نے ہمیشہ ہر اس قوت کو معقول جواب دیا ہے، جس نے بھی امن و ترقی کے ماحول کو خراب کرنے کی کوشش کی ہے۔
وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ بھارت امن اور دوستی کے تئیں پابند عہد ہے، تاہم امن کے تئیں ہماری اس عہدبندگی کو بھارت کی کمزوری نہیں خیال کیا جانا چاہیے۔ آج بھارت مضبوط تر بن رہا ہے، خواہ یہ بحری قوت کی شکل میں ہو، یا فضائیہ کی شکل میں ہو، یاخلائی قوت ہو یا پھر ہماری بری فوج کی قوت۔ اسلحوں کی جدید کاری اور بنیادی ڈھانچہ کی بہتری نے ہماری دفاعی صلاحیتوں کو کئی گنا بڑھا دیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ بھارتی سپاہیوں کی شجاعت کی ایک طویل تاریخ رہی ہے اور انہوں نے دونوں جنگ عظیم سمیت عالمی عسکری مہمات میں بھی اپنی اہلیت کا ثبوت پیش کیا ہے۔
ترقی کا عہد
وزیراعظم نے کہا کہ اب توسیع پسندگی کا دور گزر چکا ہے۔ یہ دور ترقیات کے لیے وقف ہے۔ انہوں نےکہا کہ توسیع پسندی کے اسی انداز فکر نے بہت نقصان پہنچایا ہے۔ انہوں نےکہا کہ گزشتہ چند برسوں کے دوران بھارتی سلامتی دستوں کی فلاح وبہبود کے لیے، نیز بھارت کی سلامتی مستعدی میں اضافے کی غرض سے متعدد اقدامات کیے گیے ہیں۔ اس کے تحت جدید ترین اسلحہ جات کی دستیابی، افزوں سرحدی بنیادی ڈھانچے کی فراہمی، سرحدی علاقوں کی ترقیات اور سڑکوں کے سلسلے کی توسیع، جیسے اقدامات شامل ہیں۔ انہوں نے مزید بتایا کہ سرحدی بنیادی ڈھانچے پر عائد ہونے والے اخراجات کو تین گنا تک بڑھا دیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ہمارے مسلح دستوں کی فلاح وبہبود کو یقینی بنانے اور قومی سلامتی کے ذرائع کو مستحکم بنانے کی غرض سے متعدد کوششیں کی گئیں ہیں۔ انہوں نے حکومت کی جانب سے کی گئی حالیہ پہل قدمیوں، مثلا سی ڈی ایس کی فراہمی، ایک شاندار قومی وار میموریل کی تعمیر،کئی دہائیوں کے بعد ون رینک ون پنشن کے وعدے کی تکمیل اور مسلح دستوں کے عملے کے کنبوں کی فلاح وبہبود کو یقینی بنانے کے لیے کے گیے اقدامات کا ذکر کیا۔
لداخ کی ثقافت کو خراج عقیدت
گفت وشنید کے دوران وزیراعظم نے لداخ کی ثقافت کی عظمت اور کشک باکلا رن پوچھے کی عظیم تعلیمات کو بھی یاد کیا۔ انہوں نے لداخ کو قربانیوں کی سرزمین اور ایک ایسی سرزمین قرار دیا، جس نے متعدد محبین وطن ہمیں دیے ہیں۔ وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ بھارت کے عوام گوتم بدھ کی تعلیمات سے ترغیب حاصل کرتے ہیں، جن کے نزدیک جرات و ہمت کا سیدھا تعلق یقین اور رحم دلی سے ہے۔

Prime Minister's Office
PM visits Nimu in Ladakh to interact with Indian troops
The enemies of India have seen the fire and fury of our Forces: PM
Due to the exemplary bravery of our Armed Forces in the recent weeks, the world has taken note of India’s strength: PM
India’s commitment to peace should not be seen as India’s weakness: PM
Era of expansionism is over, this is the era of development: PM
Expenditure on border infrastructure has been enhanced three times: PM
03 JUL 2020 2:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi travelled to Nimu in Ladakh to interact with Indian troops earlier today. Nimu is surrounded by the Zanskar range and is on the banks of river Indus. The Prime Minister met the top leadership of the Indian Army and later interacted with personnel of the Army, Air Force and ITBP.
Tribute to the valour of the soldiers
Prime Minister paid rich tributes to the valour of our Armed Forces, stating that their courage and devotion to Mother India is unparalleled. He stated that Indians can go about their lives peacefully because they know that our Armed Forces are standing firm, protecting the nation.
Prime Minister said that due to the exemplary bravery of the Armed Forces in the recent weeks, the world has taken note of India’s strength.
Remembering the sacrifice at Galwan Valley
Prime Minister remembered all the proud sons of Mother India who made the supreme sacrifice at the Galwan Valley. He said that those who were martyred belong to all parts of India and epitomize our land’s ethos of bravery.
He affirmed that be it Leh-Ladakh, Kargil or the Siachen Glacier, be it the high mountains or the icy cold water that flows in the rivers, these are testimony to the gallantry of India’s Armed Forces. The enemies of India have seen the fire and fury of our forces, said the Prime Minister.
Prime Minister also paid homage to two Matas: to Mother India and to the Mothers of all those brave soldiers and security forces of India who serve India with unparalleled diligence.
Our commitment to peace is not our weakness
Prime Minister spoke at length about how the virtues of peace, friendship and courage have been a part of India’s culture since time immemorial. He recalled that India has always given a befitting reply to anyone who has tried to disturb the prevailing atmosphere of peace and progress.
He affirmed that India is committed to peace and friendship but this commitment to peace should not be seen as India’s weakness. Today India is becoming stronger, be it in naval might, air power, space power and the strength of our army. Modernization of weapons and upgradation of infrastructure has enhanced our defence capabilities multifold.
Prime Minister recalled that Indian soldiers had a long history of bravery and competence in global military campaigns, including in the two World Wars.
Era of development
Prime Minister said that the time for expansionism is over. This is the era of development. He recalled that it is this mindset of expansionism that did great harm.
He added that in the last few years, several steps have been taken for the wellbeing of India’s forces and furthering India’s security preparedness. This includes ensuring availability of modern weaponry, increased border infrastructure, border area development and expanding the roads network. He further shared that expenditure on border infrastructure has been enhanced three times.
Prime Minister also mentioned the efforts to strengthen the national security apparatus and to ensure the well-being of our armed forces. He highlighted recent initiatives of the government such as creation of CDS, construction of a grand National War Memorial, fulfilment of OROP after decades and steps to ensure the well-being of the families of the armed forces personnel.
Homage to the culture of Ladakh
During the interaction, Prime Minister recalled the greatness of Ladakh’s culture as well as the noble teachings of Kushok Bakula Rimpoche. He described Ladakh as a land of sacrifice and a land that has given several patriots.
Prime Minister affirmed that the people of India are inspired by the teachings of Gautama Buddha, for whom courage was linked to conviction and compassion.