স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
দেশে এখন ২ লক্ষের বেশী কোভিড-১৯ সংক্রমিত সুস্থ হয়ে গেছেন
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৩.৭৯ শতাংশ
19 JUN 2020 3:21PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৯ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ১০,৩৮৬ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২,০৪,৭১০ জন। অর্থাৎ কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫৩.৭৯ শতাংশ। এর থেকে বোঝা যাচ্ছে মোট সংক্রমিতদের মধ্যে অর্ধেকের বেশি সুস্থ হয়ে উঠছেন। বর্তমানে ১,৬৩,২৪৮ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় ভারতের সময়োপযোগী কৌশলের কারণেই এই সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। লকডাউন কার্যকর করা, রাজ্য সরকার ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসনের সঙ্গে সহযোগিতায় কেন্দ্র মানুষের মধ্যে সংক্রমণ প্রতিরোধী নানা অভ্যাস গড়ে তুলতে পেরেছে। এর ফলে এই সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়ার হার নিয়ন্ত্রণ করা গেছে। লকডাউনের ফলে সরকার স্বাস্থ্য পরিকাঠামো গড়ে তোলা ও নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধির সুযোগ পেয়েছে। সঠিক সময়ে সংক্রমণ নির্ণয়, কোভিড-১৯ এর চিকিৎসা, প্রথম সারির যোদ্ধাদের উদ্যোগ, সরকারের যথাযথ ব্যবস্থাপনার জন্যই আজ সুস্থ হয়ে ওঠার হার বাড়ছে।
দেশে এখন নমুনা পরীক্ষা করার জন্য সরকারী পরীক্ষাগার ৭০৩টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৫৭টি ౼অর্থাৎ মোট ৯৬০টি পরীক্ষাগার রয়েছে। এর মধ্যে ৩৪৯টি সরকারী ও ১৯২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৪১টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩২৮টি সরকারি ও ১৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৪৫টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ২৬টি সরকারি ও ৪৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৭৪টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১,৭৬,৯৫৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৬৪,২৬,৬২৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
হাসপাতালে কোভিড সংক্রমণ এবং কোভিড সংক্রমণ ছাড়া অন্য চিকিৎসার জন্য স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক যে নির্দেশিকাটি জারি করছে সেটি পড়তে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন।
Page 1 of 4 Dated 18th June, 2020 Ministry of Health & Family Welfare Directorate General of Health Services (EMR Division)
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on Covid-19-1
India now has more than 2 lakh persons cured of covid19
Recovery rate improves to 53.79%
19 JUN 2020 3:21PM by PIB Delhi
With the confirmation of 10,386 patients having recovered from COVID-19 in the last 24 hrs, the total number of recovered patients is now 2,04,710. The recovery rate consequently rose to 53.79%. Currently, 1,63,248 active cases are under medical supervision.
The trend in the daily numbers shows an increasing rate of recovery, and an increasing gap between active and recovered cases. The increase in the proportion of recovered cases is a demonstration of India’s strategy of timely management of COVID-19.
Proactive measures like implementation of lockdown, sensitization of the general public to COVID appropriate behaviour by Government of India in coordination with the States/UTs, have significantly restricted the spread. The lockdown provided a breathing space for the government to ramp up the testing facilities and health infrastructure which ensured improved recovery rate by timely detection and clinical management of COVID-19 cases. This increasing gap is thus a result of the timely, graded, pre-emptive approach of the government to contain COVID19 and its implementation by countless frontline workers.
.
The number of government labs has been increased to 703 and private labs has been increased to 257 (A total of 960). The break-up is given as:
Real-Time RT PCR based testing labs: 541 (Govt: 349 + Private: 192)
TrueNat based testing labs: 345 (Govt: 328 + Private: 17)
CBNAAT based testing labs: 74 (Govt: 26 + Private: 48)
In the last 24 hours, 1,76,959 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 64,26,627.
The Ministry released an advisory for managing Health care workers working in COVID and Non-COVID areas of the hospital which can be accessed at
Page 1 of 4 Dated 18th June, 2020 Ministry of Health & Family Welfare Directorate General of Health Services (EMR Division)
The Ministry has also issued an illustrated guide for COVID appropriate behaviour which can be accessed at
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Illustrativeguidelineupdate.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .