স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫০ % বেশি বৃদ্ধি পেয়েছে
কোভিড-১৯ এ মোট ১,৬২,৩৭৮ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়েছেন
14 JUN 2020 3:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুন, ২০২০
কোভিড-১৯ –এ সংক্রামিত ৮০৪৯ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা হল ১,৬২,৩৭৮ জন। অর্থাৎ দেশে কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫০ শতাংশের বেশি౼৫০.৬০%। সঠিক সময়ে রোগ শনাক্তকরণ ও যথাযথ চিকিৎসার কারণে আরো বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠছেন। বর্তমানে ১,৪৯,৩৪৮ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
আইসিএমআর কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা নিরন্তর বৃদ্ধি করে চলেছে। দেশে বর্তমানে ৬৪৬টি সরকারি এবং ২৪৭টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৮৯৩টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১,৫১,৪৩২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৫৬,৫৮,৬১৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
আজ কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীকে নিয়ে দিল্লির উপরাজ্যপাল ও মুখ্যমন্ত্রীর সঙ্গে জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে কোভিড-১৯ এর পরিস্থিতি নিয়ে একটি বৈঠক করেন। বৈঠকে সংক্রমণ প্রতিরোধ ব্যবস্থাপনা, লালারস নমুনার পরীক্ষা বৃদ্ধি ও স্বাস্থ্য পরিকাঠামোর প্রস্তুতি নিয়ে আলোচনা হয়।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery Rate more than 50%
A Total of 1,62,378 Patients cured of COVID-19
14 JUN 2020 3:35PM by PIB Delhi
With 8,049 COVID-19 patients cured in the last 24 hours, the recovery rate has become more than 50%. A total of 1,62,378 patients, so far, have been cured of COVID-19.
Currently, the recovery rate is 50.60%. This indicates that of all the cases of COVID-19, half of them have recovered from the disease. Timely case identification and proper clinical management has been the road to recovery.
Currently, 1,49,348 active cases are under medical supervision.
ICMR‘s testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons is continuously being ramped up. The number of government labs has been increased to 646 and private labs has been increased to 247 (A total of 893). In the last 24 hours, 1,51,432 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 56,58,614.
Today, the Union Health Minister along with the Union Home Minister held a meeting with the Lieutenant Governor of Delhi and Chief Minister of Delhi to review the COVID-19 situation in the NCT of Delhi. Strengthening of containment measures, ramping up testing and adequate health infrastructure preparedness were discussed in the meeting.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .