स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
मरीजों के ठीक होने की दर 50% से भी अधिक
कोविड-19 के कुल 1,62,378 रोगी ठीक हो चुके हैं
14 JUN 2020 3:35PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 8,049 रोगियों के ठीक होने के साथ ही रिकवरी दर 50% से भी अधिक के उल्‍लेखनीय उच्‍च स्‍तर पर पहुंच गई है। अब तक कोविड-19 के कुल 1,62,378 मरीज ठीक हो चुके हैं।
वर्तमान में मरीजों के ठीक होने (रिकवरी) की दर 50.60% है। इससे यह पता चलता है कि कोविड-19 के जितने भी मामले हैं उनमें से आधे मरीज इस रोग से पूरी तरह ठीक हो चुके हैं। समय पर रोग का पता लग जाने और समुचित चिकित्‍सीय उपचार से ही इतनी बड़ी संख्‍या में मरीज ठीक हो पाए हैं।
वर्तमान में 1,49,348 सक्रिय मामले या मरीज चिकित्सीय देख-रेख में हैं।
संक्रमित व्यक्तियों में नोवल कोरोना वायरस का पता लगाने के लिए आईसीएमआर की परीक्षण (टेस्टिंग) क्षमता निरंतर बढ़ाई जा रही है। सरकारी प्रयोगशालाओं (लैब) की संख्या बढ़ाकर 646 और निजी प्रयोगशालाओं की संख्‍या बढ़ाकर 247 (कुल 893) कर दी गई है। पिछले 24 घंटों में 1,51,432 सैंपल (नमूना) की जांच की गई। इस प्रकार अब तक जांचे गए सैंपल की कुल संख्या 56,58,614 के आंकड़े को छू गई है।
आज दिल्ली-एनसीटी में कोविड-19 की मौजूदा स्थिति की समीक्षा करने के लिए केंद्रीय गृह मंत्री के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने दिल्ली के उपराज्यपाल और दिल्ली के मुख्यमंत्री के साथ बैठक की। बैठक के दौरान महामारी की रोकथाम के उपायों को मजबूती प्रदान करने, परीक्षण सुविधाओं को और भी अधिक बढ़ाने तथा पर्याप्त स्वास्थ्य अवसंरचना तैयार करने पर चर्चाएं की गईं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं एडवाइजरी पर समस्‍त प्रामाणिक और अद्यतन (अपडेट) जानकारी प्राप्‍त करने के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA पर जाएं।

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery Rate more than 50%
A Total of 1,62,378 Patients cured of COVID-19
14 JUN 2020 3:35PM by PIB Delhi
With 8,049 COVID-19 patients cured in the last 24 hours, the recovery rate has become more than 50%. A total of 1,62,378 patients, so far, have been cured of COVID-19.
Currently, the recovery rate is 50.60%. This indicates that of all the cases of COVID-19, half of them have recovered from the disease. Timely case identification and proper clinical management has been the road to recovery.
Currently, 1,49,348 active cases are under medical supervision.
ICMR‘s testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons is continuously being ramped up. The number of government labs has been increased to 646 and private labs has been increased to 247 (A total of 893). In the last 24 hours, 1,51,432 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 56,58,614.
Today, the Union Health Minister along with the Union Home Minister held a meeting with the Lieutenant Governor of Delhi and Chief Minister of Delhi to review the COVID-19 situation in the NCT of Delhi. Strengthening of containment measures, ramping up testing and adequate health infrastructure preparedness were discussed in the meeting.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .