স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড - ১৯ এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৪৯.৪৭%
এ পর্যন্ত মোট ১,৪৭,১৯৪ জন সুস্থ হয়েছেন
12 JUN 2020 4:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে, এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৪৯.৪৭ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ৬১৬৬ জন কোভিড-১৯ সংক্রমিত রোগী সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা হল ১,৪৭,১৯৪ জন। বর্তমানে ১,৪১,৮৪২ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
লকডাউনের শুরুতে যেখানে সংক্রমিতে হার দ্বিগুণ হচ্ছিল ৩.৪ দিনে, সেখানে বর্তমানে ১৭.৪ দিনে সংক্রমিতের হার দ্বিগুণ হচ্ছে।
ক্যাবিনেট সচিব, সমস্ত রাজ্যের মুখ্যসচিব, স্বাস্থ্য সচিব ও নগরোন্নয়ন দপ্তরের সচিবদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে একটি বৈঠক করেছেন। বৈঠকে কোভিড – ১৯ এর যথাযথ ব্যবস্থাপনার জন্য রাজ্যগুলিকে কনটেনমেন্ট এলাকা, নমুনা পরীক্ষা ও রোগী শনাক্তকরণ এবং স্বাস্থ্য পরিষেবার পরিকাঠামোর উন্নয়নে গুরুত্ব দিতে বলা হয়েছে।
রাজ্যগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে, এই ভাইরাসের সংক্রমণ আটকাতে সংক্রমণের কেন্দ্রস্থলগুলিতে বিশেষ নজর দিতে হবে এবং কনটেনমেন্ট এলাকার নিয়মকানুনও কঠোরভাবে পালন করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। এই এলাকায় বাড়ি বাড়ি গিয়ে নজরদারি চালানোর ওপর জোর দেওয়া হয়েছে। এছাড়াও স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে প্রয়োজন মতো লজিস্টিক এবং চিকিৎসক, নার্স, স্বাস্থ্যকর্মী সহ প্রশিক্ষিত মানব সম্পদ নিশ্চিত করতে বলা হয়েছে।
প্রবীণ নাগরিক এবং যাঁরা বিভিন্ন জটিল অসুখে ভুগছেন ౼ এরকম ঝুঁকিপূর্ণ নাগরিকদের জন্য প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা নিতে হবে। কারোর সংক্রমণের লক্ষণ দেখা দিলে, তক্ষুনি সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে জানাতে হবে। এছাড়াও শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখা এবং অন্যান্য বিধিনিষেধ যাতে যথাযথভাবে পালন করা হয়, রাজ্যগুলিকে সেদিকেও খেয়াল রাখতে বলা হয়েছে।
আইসিএমআর কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা আরো বৃদ্ধি করেছে। দেশে বর্তমানে ৬৩৭টি সরকারি এবং ২৪০টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৮৭৭টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১,৫০,৩০৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৫৩,৬৩,৪৪৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery Rate increases to 49.47%
A Total of 1,47,194 individuals have been Cured
12 JUN 2020 4:00PM by PIB Delhi
Recovery rate of COVID positive cases continues to increase and is currently at 49.47%. A total of 1,47,194 individuals have been cured and recovered vis-a-vis 1,41,842 individuals who are under active medical supervision. 6,166 individuals have recovered of COVID-19 in the last 24 hours.
The doubling rate/time continues to improve and has increased from 3.4 days at the beginning of lockdown to 17.4 days currently.
Cabinet Secretary held a video conference with Chief Secretaries, Secretary Health and Secretary Urban Development of all the states. States were advised to focus on containment, testing and tracing, health infrastructure up-gradation, case clinical management and community engagement for effective management of COVID-19.
States were asked to also pay special attention to the emerging epicentres and undertake stringent containment measures so as to check the spread of virus. States were advised that active house-to-house surveillance through Special Teams in containment zones is critical for early identification of cases. They were requested to expedite up-gradation of hospital infrastructure so as to manage the cases as per projections besides ensuring sufficient logistics (e.g. pulse oximeters), and trained human resources (doctors, staff nurses, non-clinical staff).
It was emphasized that going forward preventive measures are extremely important especially for vulnerable population i.e. elderly and co-morbid patients. Timely referrals, based on symptoms and improving clinical practices with the help of Centres of Excellence in collaboration with AIIMS, Delhi was also stressed. States were requested to undertake extensive community outreach to encourage social distancing and promotion of Covid appropriate behaviour in the community at all times.
ICMR has further ramped up the testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons. A total of 877 labs are presently operational (637- government labs & 240- private labs) in the country. 1,50,305 samples were tested in the last 24 hours. A total of 53,63,445 samples have been tested thus far.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .