وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور اسرائیل کے وزیر اعظم عالی جناب بنجامن نتن یاہو کے مابین ٹیلی فون پر گفت و شنید
10 JUN 2020 9:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10جون2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج فون پر اسرائیل کے وزیر اعظم عالی جناب بنجامن نتن یاہو سے گفت و شنید کی۔انہوں نے وزیر اعظم نتن یاہو کے ذریعے حال ہی میں سنبھالے گئے عہدے کے سلسلے میں گرم جوشانہ مبارکباد پیش کی اور اعتماد جتایا کہ بھارت-اسرائیل شراکت داری وزیر اعظم نتن یاہوکی قیادت اور رہنمائی میں بالیدہ تر ہوتی رہے گی۔
دونوں رہنماؤں نے ان تمام مضمراتی شعبوں پر تبادلہ خیال کئے، جن میں بھارت اور اسرائیل کووڈ-19وبائی مرض کے پس منظر میں وسعت دے سکتے ہیں، ان میں ٹیکہ کاری، معالجاتی اور تشخیصی شعبے میں کی جانے والی تحقیق و ترقیاتی کوششیں بھی شامل ہیں۔ دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے ماہرین کی ٹیموں کے مابین جاری تبادلوں کو برقرار رکھنےاور اس طرح کے اشتراک کے ثمرات کو ساجھا کرنے پر بھی اتفاق کیا اور تسلیم کیا کہ انہیں بنی النوع انسان کے وسیع تر مفاد کے لئے دستیاب کرایاجا نا چاہئے۔
رہنماؤں نے باہمی ایجنڈے سےمتعلق اہم موضوعات پر بھی نظر ثانی کی اور اس امر پر بھی اتفاق کیا کہ پوسٹ کووڈ دنیا کی متعدد شعبوں میں باہمی مفید شراکت داری کے مزید مواقع فراہم کرے گی۔ بطور خاص انہوں نے صحتی ٹیکنالوجی، زرعی اختراع، دفاعی تعاون اور اطلاعات ٹیکنالوجی جیسے شعبوں میں مضبوط بھارت –اسرائیل اشتراک کے لئے پہلے سے موجود تعلقات کو وسیع تر بنانے کے سلسلے میں زبردست امکانات کا جائزہ لیا۔ دونوں رہنماؤں نے اس امر پر اتفاق کیا کہ وہ ایک دوسرے کے باقاعدہ رابطے میں رہیں گے اور جائزوں کو شیئر کریں گے اور بدلتے ہوئے عالمی منطر نامے میں ابھرتے ہوئے مواقع اور سامنے آنے والی چنوتیوں کے سلسلے میں ایک دوسرے سے مشورہ بھی کریں گے۔

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and His Excellency Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel
10 JUN 2020 9:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with His Excellency Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel.
He reiterated his warm congratulations for Prime Minister Netanyahu's recent assumption of office, and expressed confidence that the India-Israel partnership would continue to flourish under PM Netanyahu's leadership and guidance.
The leaders discussed the potential areas in which India and Israel could expand their cooperation in the context of the COVID-19 pandemic, including research and development efforts in the fields of vaccines, therapeutics and diagnostics. They agreed to maintain the ongoing exchanges between expert teams of both countries, and also concurred that the fruits of such collaboration should be made available for the wider benefit of humanity.
The leaders reviewed other important topics on the bilateral agenda, and agreed that the post-COVID world would create further avenues for mutually beneficial partnerships in many areas. In particular, they assessed tremendous scope for expanding the already robust India-Israel collaboration in areas like health technology, agricultural innovation, defence-cooperation and information technology.
Both leaders agreed to remain in regular touch to share assessments and consult each other on the emerging opportunities and challenges in the changing global scenario.