صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق تازہ معلومات
سبھی سی جی ایچ ایس میں امپینل والے اسپتالوں کو ریاستی سرکاروں کی طرف سے کووڈ اسپتالوں کے طور پر نوٹیفائیڈکیا گیا ہے تاکہ سی جی ایچ ایس کے مستفدین کو علاج کی سہولتیں فراہم کی جاسکیں
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Delhi
صحت وخاندانی بہبود کی وزارت نے سی جی ایچ ایس کے تحت امپینلڈ پرائیویٹ اسپتالوں ، تشخیصی مراکز میں علاج ومعالجے کی سہولتیں حاصل کرنے میں آنے والی مشکلات سے متعلق سی جی ایچ ایس مستفدین کے نمائندے سے صلاح ومشورے کی بعد سی جی ایچ ایس کے تحت امپینلڈ سبھی صحت کی دیکھ بھال کی تنظیموں (ایس سی او) کو ایک حکم جاری کیا ہے۔
وزارت کے حکم کے مطابق امپینلڈ والے سبھی سی جی ایچ ایس اسپتالوں جو ریاستی سرکاروں کی طرف سے کووڈاسپتالوں کے طور پر نوٹیفائیڈ کئے گئے ہیں، کو سی جی ایچ ایس کے ضابطوں کے مطابق سی جی ایچ ایس مستفدین کو علاج کی سہولتیں فراہم کی جائیں گی۔ کووڈ سے متعلق تمام علاج ومعالجے کے لئے یہ سہولتیں فراہم کی جائیں گی۔ اسی طرح یہ ہدایت کی گئی ہے کہ سی جی ایچ ایس سے جڑے سبھی اسپتالوں کو جو کووڈ اسپتالوں کے طور پر نوٹیفائیڈ نہیں کئے گئے ہیں کو علاج ومعالجے کی سہولتوں سے محروم نہیں رکھا جائے گا، سی جی ایچ ایس مستفدین کو داخلے سے بھی محروم نہیں رکھا جائے گا اور دیگر سبھی علاج کے لئے ان سے سی جی ایچ ایس کے ضابطوں کے مطابق چارج وصول کیا جائے گا۔ان رہنما خطوط کی خلاف ورزی کی صورت میں کارروائی کی جائے گی۔
کووڈ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطو ط اور ایڈوائزری پر سبھی مصدقہ اور تازہ معلومات کے لئے برائے مہربانی برابر وزٹ کریں ہماری اس ویب سائٹ پر۔ https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
All CGHS empanelled hospitals, notified as COVID-Hospitals by State Governments, to provide treatment facilities to CGHS beneficiaries
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare has issued an order to all Health Care Organizations (HCOs) empanelled under CGHS, after reviewing the representations from CGHS beneficiaries regarding the difficulties in availing of treatment facilities at private hospitals / Diagnostic Centres empanelled under CGHS.
As per the Ministry order, all CGHS empanelled hospitals, which are notified as COVID-Hospitals by State Governments shall provide treatment facilities to CGHS beneficiaries as per the CGHS norms, for all COVID related treatments. Similarly, it is directed that all the CGHS empanelled hospitals, which are not notified as COVID Hospitals shall not deny treatment facilities / admission to CGHS beneficiaries and shall charge as per CGHS norms, for all other treatments. Action shall be taken in case of violation of the guidelines.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .