स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राज्य सरकारों द्वारा कोविड-अस्पतालों के रूप में अधिसूचित सभी सीजीएचएस पैनलबद्ध अस्पतालों में सीजीएचएस के लाभार्थियों को मिलेगी उपचार की सुविधा
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Delhi
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने सीजीएचएस के तहत पैनलबद्ध निजी अस्पतालों/नैदानिक केंद्रों में उपचार की सुविधा पाने में हो रही कठिनाइयों के बारे में सीजीएचएस के लाभार्थियों से प्राप्‍त ज्ञापनों की समीक्षा करने के बाद सीजीएचएस के तहत पैनलबद्ध सभी स्वास्थ्य सेवा संगठनों (एचसीओ) को एक आदेश जारी किया है।
मंत्रालय के आदेश के अनुसार, सभी सीजीएचएस पैनलबद्ध अस्पताल, जिन्‍हें राज्य सरकारों द्वारा कोविड-अस्पतालों के रूप में अधिसूचित कि‍या गया है, कोविड से संबंधित समस्‍त उपचारों के लिए सीजीएचएस के मानकों के अनुसार सीजीएचएस के लाभार्थियों को उपचार की सुविधा प्रदान करेंगे। इसी प्रकार यह भी निर्देश दिया गया है कि सभी सीजीएचएस पैनलबद्ध अस्पताल, जिन्हें कोविड अस्पतालों के रूप में अधिसूचित नहीं किया गया है, वे सीजीएचएस के लाभार्थियों को उपचार की सुविधा देने/भर्ती करने से इनकार नहीं करेंगे और अन्य सभी उपचारों के लिए सीजीएचएस के मानकों के अनुसार ही शुल्क लेंगे। इन दिशा-निर्देशों का उल्लंघन किए जाने की स्थिति में कार्रवाई की जाएगी।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं एडवाइजरी पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से इस साइट पर जाएं: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
All CGHS empanelled hospitals, notified as COVID-Hospitals by State Governments, to provide treatment facilities to CGHS beneficiaries
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare has issued an order to all Health Care Organizations (HCOs) empanelled under CGHS, after reviewing the representations from CGHS beneficiaries regarding the difficulties in availing of treatment facilities at private hospitals / Diagnostic Centres empanelled under CGHS.
As per the Ministry order, all CGHS empanelled hospitals, which are notified as COVID-Hospitals by State Governments shall provide treatment facilities to CGHS beneficiaries as per the CGHS norms, for all COVID related treatments. Similarly, it is directed that all the CGHS empanelled hospitals, which are not notified as COVID Hospitals shall not deny treatment facilities / admission to CGHS beneficiaries and shall charge as per CGHS norms, for all other treatments. Action shall be taken in case of violation of the guidelines.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .