স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
সিজিএইচএস তালিকাভুক্ত তথা রাজ্য সরকারগুলি ঘোষিত কোভিড হাসপাতালগুলিতে সিজিএইচএস সুবিধেভোগীদের চিকিৎসার সুবিধে দেবার নির্দেশ
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১০ জুন, ২০২০
সিজিএইচএস-এর তালিকাভুক্ত বেসরকারি হাসপাতাল ও পরীক্ষাগারগুলিতে চিকিৎসার ক্ষেত্রে সমস্যা দেখা দেওয়ায় এই প্রকল্পের সুবিধাভোগীরা বিষয়টি সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে জানান। এর প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক সিজিএইচএস-এর তালিকাভুক্ত সমস্ত স্বাস্থ্য পরিষেবা প্রদানকারী সংস্থাগুলিকে একটি নির্দেশ জারি করেছে।
মন্ত্রকের ওই নির্দেশ অনুসারে সিজিএইচএস-এর তালিকাভুক্ত সব হাসপাতালগুলিকে সিজিএইচএস-এর নিয়ম মেনে সিজিএইচএস সুবিধাভোগীদের কোভিড সংক্রান্ত চিকিৎসার সুযোগ দিতে হবে। রাজ্যসরকারগুলির নির্দিশিকা অনুযায়ী এই সব হাসপাতালগুলি বর্তমানে কোভিড হাসপাতাল হিসেবে চিহ্নিত। ওই নির্দেশে আরো বলা হয়েছে, সিজিএইচএস-এর তালিকাভুক্ত যে সব হাসপাতাল কোভিড হাসপাতাল বলে ঘোষিত নয়, সেখানে সিজিএইচএস-এর সুবিধাভোগীদের অন্য সব ধরনের চিকিৎসা নির্দিষ্ট নিয়ম অনুসারে করতে হবে। নিয়মভঙ্গ করলে ঐ হাসপাতাল গুলির বিরুদ্ধে যথাযথ ব্যবস্থা নেওয়া হবে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
All CGHS empanelled hospitals, notified as COVID-Hospitals by State Governments, to provide treatment facilities to CGHS beneficiaries
10 JUN 2020 11:30AM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare has issued an order to all Health Care Organizations (HCOs) empanelled under CGHS, after reviewing the representations from CGHS beneficiaries regarding the difficulties in availing of treatment facilities at private hospitals / Diagnostic Centres empanelled under CGHS.
As per the Ministry order, all CGHS empanelled hospitals, which are notified as COVID-Hospitals by State Governments shall provide treatment facilities to CGHS beneficiaries as per the CGHS norms, for all COVID related treatments. Similarly, it is directed that all the CGHS empanelled hospitals, which are not notified as COVID Hospitals shall not deny treatment facilities / admission to CGHS beneficiaries and shall charge as per CGHS norms, for all other treatments. Action shall be taken in case of violation of the guidelines.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .