وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور روانڈا کے صدر عالی جناب ایچ ای پاؤل کگامے کے درمیان ٹیلی پر گفتگو
05 JUN 2020 7:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج روانڈا کے صدر عالی جناب ایچ ای پاؤل کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ 2018 میں روانڈا کے ان کے یادگار دورے کے بعد سے باہمی تعلقات میں زبردست پیش رفت ہوئی ہے۔ روانڈا کے صدر نے ان 200 بھارتی گایوں کا خاص طور پر ذکر کیا جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2018 میں اپنے دورے کے دوران روانڈا کو تحفے میں دی تھی۔ انہوں نے کہا کہ ان گایوں کی وجہ سے روانڈا کے بچوں کے لئے دودھ کی فراہمی کو بہتر بنانے میں مدد ملی ہے اور کسانوں کی آمدنی میں بھی اضافہ ہوا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کے سبب ان کے حفظان صحت کے نظام اور معیشتوں کے لئے پیدا ہونے والے چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں رہنماؤں نے اِس بحران سے نمٹنے کے لئے اپنے اپنے ملکوں میں کئے گئے اقدامات کے بارے میں بھی ایک دوسرے کو آگاہ کیا اور شہریوں کی فلاح وبہبود کو یقینی بنانے کے لئے اقدامات کے بارے میں بھی جانکاری دی۔وزیر اعظم جناب مودی اور روانڈا کے صدر پاؤل کگامے نے موجودہ بحران کے دوران ایک دوسرے کے شہریوں کی بحفاظت واپسی کے لئے ہر طرح کی مدد کرنے سے اتفاق کیا۔
وزیر اعظم نے روانڈا کے صدر کو یقین دلایا کہ بھارت طبی امداد سمیت کورونا وائرس سے نمٹنے کے لئے روانڈا کی کوششوں کے سلسلے میں بھرپور تعاون دے گا۔ انہوں نے صدر کگامے کی لیڈر شپ میں اس بحران کے مؤثر بندوبست کی ستائش کی اور اس چیلنج سے نمٹنے میں روانڈا کے عوام کے مصمم ارادے کی بھی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے موجودہ بحران کے اس دور میں روانڈا کے عوام کی صحت اور خوشحالی کے لئے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
........................
م ن، ح ا، ع ر
06-06-2020
U-3083

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Paul Kagame, President of Rwanda
05 JUN 2020 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Paul Kagame, President of Rwanda.
The Prime Minister expressed satisfaction at the progress achieved in bilateral ties since his memorable visit to Rwanda in 2018. The President of Rwanda warmly recalled the 200 Indian cows gifted by Prime Minister Modi during his 2018 visit, and explained that they had helped in improving availability of milk for Rwandan children and also increased the income of farmers.
The leaders discussed the challenges posed to their healthcare systems and economies by the COVID-19 pandemic. They shared information about the steps taken in the respective country to manage the crisis and ensure well-being of citizens. The leaders agreed to extend all possible support to each other’s expatriate citizens during the present crisis.
The Prime Minister assured the Rwandan President of India’s steadfast support to Rwanda’s efforts to combat the Coronavirus, including through medical assistance. He appreciated the effective management of the crisis under President Kagame’s leadership, and the firm resolve of the people of Rwanda in combating this challenge.
The Prime Minister conveyed his best wishes for the health and well-being of the people of Rwanda during the present crisis.