PIB Backgrounder
کووڈ-19 پر پی آئی بی کی روز مرہ بلیٹن
01 JUN 2020 6:23PM by PIB Delhi
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0010FBL.pngDescription: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0026028.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بازیافت کی شرح 48.19فیصد ہوگئی ہے کیوں کہ 91818 کوویڈ -19 مریض ٹھیک / خارج ہوجاتے ہیں۔
کیس کی اموات کی شرح 2.83فیصد ہے - نسبتاکم اموات کی شرح کی نگرانی ، بروقت کیس کی نشاندہی اور کلینیکل مینجمنٹ پر مستقل توجہ کی وجہ قرار دیا جاتا ہے۔
وزیر اعظم نے COVID-19 کے خلاف جنگ میں ڈاکٹروں اور صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کے کردار کو ناقابل تسخیر قرار دیا۔
وزیر اعظم نے دوسرے سال کے پہلے کابینہ کے اجلاس کی صدارت کی۔ ایم ایس ایم ای سیکٹر ، اسٹریٹ فروشوں اور کسانوں کے لئے تاریخی فیصلے۔
ون نیشن ون کارڈ اسکیم میں مزید تین ریاستیں شامل
صحت اور خاندان کی وزارت سے منسلک 19 میں اضافہ - وصولی کی شرح میں 48.19 فیصد اضافہ
نئی دہلی ،یکم جون ،2020 گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4835 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ اس طرح اب تک ، مجموعی طور پر 91818 مریض COVID-19 سے ٹھیک ہو چکے ہیں۔ ملک میں بحالی کی شرح آہستہ آہستہ بڑھ رہی ہے اور کوویڈ 19 مریضوں میں 48.19 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ 18 مئی کو بازیابی کی شرح 38.29فیصد تھی۔
3 مئی کو یہ 26.59فیصد تھا۔ 15 اپریل کو یہ 11.42فیصد تھا۔ اس وقت ملک میں 93322 فعال کیسز موجود ہیں جو زیر علاج طبی نگرانی میں ہیں۔ کیس کی اموات کی شرح 2.83فیصد ہے۔ 18 مئی کو کیس کی اموات کی شرح 3.15فیصد تھی۔ 3 مئی کو ، یہ 3.25فیصد تھا۔ 15 اپریل کو یہ 3.30فیصد تھا۔ ملک میں اموات کی شرح میں مستقل کمی دیکھی جاسکتی ہے۔ نسبتا کم اموات کی وجہ نگرانی ، بروقت کیس کی نشاندہی اور مقدمات کی کلینیکل مینجمنٹ پر مسلسل توجہ دینے کی وجہ ہے۔ 472 سرکاری اور 204 نجی لیبارٹریوں (کل 676 لیبارٹریوں) کے ذریعے ملک میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے۔ مجموعی طور پر ، COVID-19 کے لئے اب تک 3837207 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے ، جبکہ کل 100180 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004OVRK.jpg
وزیر اعظم نے راجیو گاندھی یونیورسٹی آف ہیلتھ سائنسز کے 25 ویں یوم تاسیس کے دن سے خطاب کیا۔ COVID-19 کے خلاف جنگ میں ڈاکٹروں اور صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کے کردار کو ناقابل تسخیر قرار دیتے ہیں
جناب مودی نے کہا کہ دنیا کو دو عالمی جنگوں کے بعد سب سے بڑے بحران کا سامنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جیسے ہی کویوڈ سے پہلے اور بعد کی دنیا بدلی گئی ، اسی طرح کوویڈ سے پہلے اور بعد کی دنیا مختلف ہوگی ، انہوں نے کہا۔ شری مودی نے کہا کہ ہندوستان کی جڑ میں کوڈ 19 کے خلاف بہادری سے لڑائی میڈیکل برادری کی محنت ہے۔ اور ہمارے کورونا جنگجو انہوں نے ڈاکٹروں اور طبی کارکنوں کو فوجی کی حیثیت سے تشبیہ دی لیکن فوجیوں کی وردی کے بغیر۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وائرس پوشیدہ دشمن ہوسکتا ہے لیکن ہمارے کورونا جنگجو ناقابل تسخیر ہیں اور پوشیدہ بمقابلہ ناقابل تسخیر کے خلاف جنگ میں ہمارے میڈ کارکنوں کی جیت یقینی ہے۔ انہوں نے محاذ آرائی کے کارکنوں کے خلاف ہجوم کی ذہنیت کی وجہ سے پرتشدد واقعات پر تشویش کا اظہار کیا اور کہا کہ ان کی روک تھام کے لئے حکومت کی جانب سے متعدد اقدامات اٹھائے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے پانچ لاکھ روپے کا بیمہ کور بھی فراہم کیا۔ فرنٹ لائن میں آنے والوں کو 50 لاکھ۔ انہوں نے کہا ، صحت کے شعبے میں پیشرفت کرنے والی قومیں پہلے سے کہیں زیادہ اہمیت کا حامل ہوں گی اور یہ کہ حکومت نے گذشتہ 6 سالوں میں صحت کی دیکھ بھال اور طبی تعلیم کی بہت سے اقدامات اٹھائے ہیں۔ صحت کی دیکھ بھال ، اس کے بنیادی ڈھانچے اور اس تک ایک اور سب تک رسائی کو بہتر بنانے کے لئے چار ستونوں کی حکمت عملی کے لئے۔
راجیو گاندھی یونیورسٹی آف ہیلتھ سائنسز کے 25 ویں یوم تاسیس کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم نے دوسرے سال کے پہلے کابینہ کے اجلاس کی صدارت صدارت میں کی۔ ایم ایس ایم ای سیکٹر ، اسٹریٹ وینڈرز اور کسانوں کے لئے تاریخی فیصلے لئے گئے
وزیر اعظم شری نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ کا اجلاس پیر کے روز یکم جون 2020 کو ہوا۔ مرکزی حکومت کے اپنے دوسرے سال میں داخل ہونے کے بعد مرکزی کابینہ کا یہ پہلا اجلاس تھا۔ اجلاس کے دوران ، تاریخی فیصلے لئے گئے جن کا فیصلہ ہوگا ہندوستان کے محنتی کسانوں ، ایم ایس ایم ای سیکٹر اور اسٹریٹ وینڈرز کی حیثیت سے کام کرنے والوں کی زندگیوں پر تبدیلی کا اثر۔ ان میں شامل ہیں: ایم ایس ایم ای تعریف میں 14 سال بعد پہلی بار ترمیم کی گئی۔ درمیانے درجے کے یونٹوں کی تعریف میں مزید 50 کروڑ کی سرمایہ کاری اور 250 کروڑ روپے کا کاروبار ہوا۔ اسٹریٹ فروشوں کو سستی قرضوں کی فراہمی کے لئے خصوصی مائیکرو کریڈٹ سہولت اسکیم کے وزیر اعظمi کا آغاز؛ خریف سیزن 2020-21 کے لئے ، حکومت پیداوار کی لاگت کے کم سے کم 1.5 گنا کی سطح پر ایم ایس پی طے کرنے کا وعدہ کرتی ہے۔ زراعت اور اس سے وابستہ سرگرمیوں کے لئے قلیل مدتی قرضوں کی ادائیگی کی تاریخوں میں توسیع۔ کسانوں کو بھی سود خورشید کا فائدہ اور فوری ادائیگی کی فوری ترغیب ملے گی۔
کابینہ نے بینکوں کے ذریعہ زراعت اور اس سے وابستہ سرگرمیوں کے لئے قلیل مدتی قرضوں کے لئے ادائیگی کی تاریخ میں توسیع کی منظوری دے دی ہے جو یکم مارچ ، 2020 اور 31 اگست ، 2020 کے درمیان واجب الادا ہیں یا ہونگے۔
نئی دہلی ،یکم جون ،2020 مرکزی کابینہ نے بینکوں کے ذریعہ زراعت اور اس سے وابستہ سرگرمیوں کے لئے مختص شارٹ ٹرم لون کے لئے 31 31 لاکھ روپے تک کے معیاری قلیل مدتی قرضوں کے لئے ادائیگی کی تاریخ میں 31.08.2020 تک توسیع کی منظوری دی ہے ، جو یکم مارچ ، 2020 اور 31 تاریخ کے درمیان واجب الادا ہیں یا بن جائیں گی۔ اگست ، 2020 میں بینکوں کو 2٪ انٹرسٹ سبوینشن (IS) اور کاشتکاروں کو 3 فوری ادائیگی مراعات (پی آر آئی) کے مستقل فائدے کے ساتھ۔
کابینہ نے MSMEs کے لئے باقی دو پیکیجوں پر عمل درآمد کے لئے MSME تعریف اور طریقوں / روڈ میپ کی اپوزیشن نظر ثانی کی منظوری دی (a) افسردہ MSMEs کے لئے 20000 کروڑ روپئے کے پیکیج اور (b) فنڈز کے ذریعے 50،000 کروڑ روپے ایکویٹی انفیوڑن
ملک میں MSMEs کو تقویت دینے پر حکومت ہند کی اولین توجہ کے مطابق ، وزیر اعظم مسٹر نریندر مودی کی زیر صدارت اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کی کمیٹی (سی سی ای اے) کا خصوصی اجلاس آج ایم ایس ایم ای تعریف اور طریقوں / سڑک کے نقشے کی بالائی نظرثانی کی منظوری دے گیا اتمانیربھارت پیکیج کے تحت بقیہ دو اعلانات کے لئے عملدرآمد کا موثر طریقہ کار مرتب کرنا۔ یہ اتمانیربھارت پیکیج کے پورے محرک کے ذریعہ ایم ایس ایم ای سیکٹر کو تقویت بخشنے کے لئے مکمل طور پر راہ ہموار کرتا ہے۔
مارکیٹنگ سیزن 2020-21 کے لئے خریف فصلوں کے لئے کم سے کم سپورٹ قیمتیں (ایم ایس پی)
اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نے مارکیٹنگ سیزن 2020-21 کے لئے تمام مطلوبہ خریف فصلوں کے لئے کم سے کم سپورٹ قیمتوں (ایم ایس پیز) میں اضافے کی منظوری دے دی ہے۔ حکومت نے مارکیٹنگ سیزن 2020-21 کے لئے خریف کی فصلوں کے ایم ایس پی میں اضافہ کیا ہے ، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے۔ کاشتکاروں کو ان کی پیداوار کے لئے معاوضے کی قیمتیں۔ ایم ایس پی میں سب سے زیادہ اضافہ نائجرسیڈ (755 روپے فی کوئنٹل) کے بعد کیا گیا ہے ، اس کے بعد تل (370 روپے فی کوئنٹل) ، اورد (300 روپے فی کوئنٹل) اور روئی (لمبی اسٹیپل) (275 روپے فی کوئنٹل) ہے۔ تفریق معاوضے کا مقصد فصلوں کی تنوع کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
وزیر اعظم مودی نے چیمپئنز لانچ کیا: ایم ایس ایم ایز کو بااختیار بنانے کے لئے ٹکنالوجی پلیٹ فارم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک ٹیکنالوجی پلیٹ فارم کا آغاز کیا جس کا مطلب ہے پیداوار اور قومی طاقت میں اضافے کے لئے جدید عمل کی تخلیق اور ہم آہنگی کا استعمال۔ یہ پورٹل بنیادی طور پر چھوٹے یونٹوں کو ان کی شکایات کو دور کرنے ، ان کی حوصلہ افزائی ، حمایت ، مدد اور ہینڈ ہولڈنگ کے ذریعہ بڑا بنانے کے لئے ہے۔ یہ ایم ایس ایم ای وزارت کا ایک اسٹاک شاپ حل ہے۔ موجودہ وقت میں ایم ایس ایم ایز کی مدد کے لئے یہ آئی سی ٹی پر مبنی نظام تشکیل دیا گیا ہے۔ مشکل صورتحال اور قومی اور بین الاقوامی چیمپین بننے کے لئے ان کو سنبھالنا۔
مشن ساگر: INS KESARI پورٹ آف مورونی ، کوموروس
مشن ساگر کے ایک حصے کے طور پر ، ہندوستانی بحری جہاز کیسری 31 مئی 2020 کو کوموروس کے بندرگاہ موروونی میں داخل ہوا۔ حکومت ہند نے ان مشکل اوقات میں دوستانہ غیر ملکی ممالک کو COVID-19 وبائی امراض سے نمٹنے میں اور اسی INS کیسری کی طرف مدد فراہم کی ہے۔ کوموروس کے عوام کے لئے کوویڈ سے متعلق ضروری ادویات کی کھیپ ہے۔
یکم جون 2020 سے ملک بھر میں 200 خصوصی ٹرینیں چلائیں گی
ہندوستانی ریلوے پر ٹرین کی خدمات کو جزوی طور پر بحال کردیا گیا ہے ڈبلیو ای ایف۔ یکم جون 2020 سے۔ 1 جون سے شروع ہونے والی 200 ٹرینوں میں یوم یکم سے 1.45 لاکھ سے زیادہ مسافر سفر کریں گے۔ ہندوستانی ریلوے نے 200 مسافر خدمات کا کام شروع کیا ہے۔ یہ ٹرینیں باقاعدہ ٹرینوں کی طرز پر چل رہی ہیں۔ یہ مکمل طور پر محفوظ ٹرینیں ہیں جن میں دونوں AC AC نان کلاس ہیں۔ جنرل (جی ایس) کوچوں نے بیٹھنے کی رہائش مخصوص کردی ہے۔
پی ایم بی جے کے نے 2020-21 کے پہلے دو مہینوں میں 2019 کروڑ کے اسی عرصے میں تقریبا 40 40 کروڑ روپے کے مقابلے میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ کی متاثر کن فروخت حاصل کی
پردھان منتری بھارتیہ جناشدھی مرکز پی ایم بی جے کے نے سال 2020-21 کے پہلے دو ماہ میں 100.40 کروڑ روپے کی متاثر کن فروخت حاصل کی ہے جبکہ اس کے مقابلے میں 2019۔20 کے اسی عرصہ میں 44.60 کروڑ روپے تھے۔ مرکز تقریبا فروخت کیا ہے. مارچ ، اپریل مئی 2020 کے مہینے میں 144 کروڑ روپے کی سستی معیاری دوائیں جس نے اس عرصے کے دوران شہریوں کی 800 کروڑ روپے کی بچت کی جب کوویڈ 19 وبائی امراض نے ملک کو متاثر کیا۔
ون نیشن ون کارڈ اسکیم میں مزید تین ریاستیں شامل
مرکزی صارفین کے امور ، فوڈ پبلک ڈسٹری بیوشنری شری رام ولاس پاسوان نے آج "عوامی تقسیم نظام کے انٹیگریٹڈ مینجمنٹ" (آئی ایم پی ڈی ایس) پر اسکیم میں مزید تین ریاستوں یعنی اوڈیشہ ، سکم اور میزورم کو شامل کرنے کا اعلان کیا ہے۔اس نظام کے تحت این ایف ایس اے کے تحت "ون نیشن ون راشن کارڈ" منصوبے کے ذریعے ملک بھر میں قابل فوائد کی پورٹیبلٹی نافذ کی گئی ہے تاکہ این ایف ایس اے راشن کارڈ ہولڈروں کو ملک میں کہیں بھی کسی بھی ای پی او ایس کے قابل ایف پی ایس سے اپنا سبسڈیڈ فوڈگرینوں کا حقدار کوٹہ اٹھاسکیں ، ای پی او ایس ڈیوائس پر آدھار کی توثیق کے بعد موجودہ / وہی راشن کارڈ۔ اب تک یہ سہولت 17 ریاستوں / ریاستوں کی سطح پر فعال ہے۔
ڈی آر ڈی او نے پی پی ایز اور دیگر مواد کی صفائی کے لئے الٹرا صاف تیار کیا
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ آرگنائزیشن نے الٹرا صاف نامی ایک ڈس انفیکشن یونٹ تیار کیا ہے جس میں ذاتی حفاظتی سامان (پی پی ای) ، الیکٹرانکس کی اشیائ ، کپڑے وغیرہ شامل ہیں۔ ڈس انفیکشن کیلئے اوزونٹیڈ اسپیس ٹکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے ایک سے زیادہ رکاوٹ خلل پیدا کرنے پر مشتمل ایک اعلی درجے کی آکسیڈیٹیو عمل کا استعمال کرتا ہے۔
این ٹی پی سی نے لاک ڈاؤن مدت کے دوران 19000 ملازمین اور ان کے کنبہ کے ممبروں کے لئے سیکھنے کی ترقی کے مواقع کو تیز کیا
این ٹی پی سی نے اپنے 19000 سے زیادہ ملازمین اور ان کے کنبہ کے ممبروں کو سیکھنے کے مواقع کی پیش کش کی ہے۔ کوویڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک لاک ڈاون کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے ، این ٹی پی سی لرننگ اینڈ ڈویلپمنٹ (ایل اینڈ ڈی) حکمت عملی کو گہری ڈیجیٹائزیشن اور آن لائن تربیت کے ذریعہ ملازمین کی افزودگی کے لئے اپنی مرضی کے مطابق بنایا گیا ہے ، تاکہ وہ کہیں سے بھی ان خدمات کو حاصل کرسکیں۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: وزیر اعلی نے کہا کہ جو احتیاطی تدابیر اختیار نہیں کرتے ان کے خلاف سخت کارروائی کی جائے گی۔ 17 مئی سے 28 مئی کے درمیان ، 36،820 افراد کو نقاب نہ پہننے پر ، 4،032 سڑکوں پر تھوکنے پر جرمانہ عائد کیا گیا ہے ، اور 503 ایف آئی آر درج کی گئی ہیں۔
ہریانہ: چیف منسٹر نے کہا کہ ریاستی حکومت کی جانب سے جاری عالمی پینڈیمک کوویڈ 19 کے خلاف جنگ میں مختلف اقدامات اٹھائے جارہے ہیں۔ تاہم ، اس جنگ سے لڑتے ہوئے ، ہر محتاج کو راشن فراہم کرنا ریاستی حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے تاکہ بحران کی اس گھڑی میں کوئی بھوکا نہ رہے۔ راشن کارڈ کارڈ ہولڈرز کے ساتھ ساتھ جن کے پاس کوئی کارڈ نہیں ہے ، انہیں بھی ’ڈسٹری ٹوکنز‘ کے ذریعے راشن فراہم کیا گیا ہے۔ یہ سہولت ریاست کے 486000 افراد کو فراہم کی گئی تھی۔ وزیراعلیٰ نے کہا کہ چونکہ اب تک اس بیماری کے انفیکشن کے علاج کے لئے کوئی ویکسین دستیاب نہیں ہے ، لہذا ہم میں سے ہر ایک کو یہ یقینی بنانا ہوگا کہ ماسک پہننے ، معاشرتی فاصلاتی اصولوں پر عمل پیرا جیسی احتیاطی تدابیر کو ہمارے طرز زندگی میں شامل کیا جائے۔
ہماچل پردیش: ریاستی حکومت نے عام لوگوں کی سہولت کے لئے صبح 6 بجے سے شام 8 بجے تک کرفیو میں نرمی دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ وزیر اعلی نے کہا کہ چونکہ یکم جون سے انٹر ڈسٹرکٹ بسیں چلنا شروع ہوجائیں گی ، لہذا اس بات کو یقینی بنانا ہوگا کہ بسوں اور بس اسٹینڈوں میں بھی مناسب فاصلہ طے کیا جائے۔ انہوں نے کہا کہ ضلعی مجسٹریٹ اور پولیس سپرنٹنڈنٹس تمام بس اسٹینڈوں پر ہجوم کے انتظام اور امن وامان کی بحالی کے لئے پولیس کی مناسب نفری فراہم کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ بسوں کو 60 فیصد سے زیادہ قابو سے چلنے کی اجازت ہوگی اور ڈرائیور ، کنڈکٹر اور مسافر محکمہ صحت کے تمام حفاظتی پروٹوکول پر عمل کریں گے۔ وزیر اعلی نے کہا کہ ریاست کے عوام کی بین ضلعی نقل و حرکت کو بغیر کسی پاس کے جانے کی اجازت ہوگی ، لیکن بین الاقوامی تحریک کے لئے پاس کی ضرورت ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے دیگر حصوں سے آنے والے افراد کو قرنطین کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ریڈ زونز سے آنے والے افراد کو ادارہ جاتی قرنطین میں رکھا جائے گا اور دوسرے علاقوں سے آنے والے افراد کو بھی گھر میں قید رکھنا پڑے گا۔ انہوں نے کہا کہ کوویڈ 19 میں منفی ہونے کے بعد ہی ادارہ جاتی قرنطائن میں شامل افراد کو گھر جانے کی اجازت ہوگی۔
مہاراشٹرا: 2487 نئے کیسوں کے ساتھ ، مہاراشٹرا کے کوویڈ 19 کی تصدیق شدہ کیس 67655 ہوچکے ہیں۔ ان میں سے 29329 مکمل طور پر صحت یاب ہوچکے ہیں ، جبکہ 2286 فوت ہوگئے۔ اس دوران میں ، 8 افسران سمیت مہاراشٹرا پولیس کے مزید 93 اہلکاروں نے کوویڈ 19 کے لئے مثبت جانچ کی ہے۔ ریاست میں کوویڈ 19 کے لئے مثبت تجربہ کرنے والے پولیس اہلکاروں کی کل تعداد 2509 ہے۔ اس میں سے 27 پولیس اہلکار ابھی تک مہاراشٹرا میں کورونا وائرس سے دم توڑ چکے ہیں۔ مہاراشٹر سے سڑک ، ہوائی اور ٹرینوں کے ذریعہ ریاست کا اندرونی سفر 30 جون تک لاک ڈاو ¿ن کے تازہ ترین مرحلے میں ممنوع رہے گا ، اس کے علاوہ تارکین وطن مزدوروں ، پھنسے ہوئے لوگوں کے لئے مستثنیٰ ہے۔ ریاستی حکومت کی طرف سے جاری کردہ تازہ ترین ہدایات کے مطابق ، اور شامیک خصوصی ٹرینیں۔
گجرات: ریاست میں کورونیو وائرس کے 438 نئے واقعات اور 31 اموات کی اطلاع ملی ہے ، جس میں بدترین متاثرہ احمد آباد میں 20 شامل ہیں۔
راجستھان: راجستھان میں 149 افراد کے انفیکشن کے مثبت تجربہ کرنے کے بعد راجستھان میں نوول کے کورونا وائرس کی تعداد بڑھ کر 8980 ہوگئی۔ تازہ ترین 149 مثبت کیسوں میں سے سب سے زیادہ 44 کیس بھرت پور سے ، 32 جے پور سے ، 27 باران سے اور 21 پال? کے ہیں۔ جب کہ تمام مذہبی مقامات ، شاپنگ مالز اور ہوٹل بند رہیں گے ، راجستھان حکومت نے تمام سرکاری اور نجی دفاتر کو صلاحیت کے ساتھ کام کرنے کی اجازت دی ہے۔
ایم پی: اتوار کے روز مدھیہ پردیش میں کوویڈ 19 کے مثبت گنتی 8000 سے تجاوز کرگئیں ، جبکہ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 198 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست کی تعداد اب 8089 ہے۔ لیکن ایک مثبت پیشرفت میں ، 398 مریضوں کو مہلک وائرل انفیکشن کے لئے منفی موڑ دینے کے بعد فارغ کردیا گیا۔ یہ کسی بھی دن میں ریاست کے اسپتالوں سے بازیاب / خارج ہونے والے مریضوں کی زیادہ سے زیادہ تعداد ہے۔
چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں کوویڈ 19 کے مزید 5 واقعات کی اطلاع ملی ہے جس میں کوویڈ پازیٹو کی مجموعی تعداد 503 ہوگئی ہے۔ فعال کیسوں کی تعداد 388 ہے جبکہ ریاست میں اب تک ایک ہی موت ریکارڈ کی گئی ہے۔
کیرالہ: کیرالہ میں بین ضلعی بس سروس کل سے دوبارہ شروع ہوگی۔ بین الملکی سفر کے لئے ابھی تک اجازت نہیں دی گئی ہے۔ 8 جون سے ہوٹلوں اور ریستوراں میں عشائیہ کی سہولیات کے ساتھ کام کرنے کی اجازت دی جائے گی۔ مذہبی رہنماو ¿ں سے مشاورت کے بعد عبادت گاہوں کے دوبارہ افتتاح کے بارے میں فیصلہ لیا جائے گا۔ ریاست کے زیر انتظام ایجوکیشن چینل وائٹرز کے ذریعہ ریاست کے 12000 اسکولوں میں کلاس اول سے بارہویں جماعت کے کل 41 لاکھ طلبائ نے ورچوئل کلاسز کا رخ کیا - آج نیا تعلیمی سال شروع ہوا۔ تروانانت پورم میں کوویڈ 19 کے لئے مزید چار افراد نے مثبت تجربہ کیا ہے۔ ان میں سے تین کویت کے وطن واپس آئے ہیں اور دوسرا ایک پینٹر ہے جو تمل ناڈو سے واپس آیا ہے۔ گذشتہ روز اور آج خلیج میں کل 12 کیرالاں نے اس وائرس سے دم توڑ دیا جس کی وجہ سے خلیج میں ہلاک ہونے والوں کی تعداد 150 ہو گئی۔ ریاست میں کل ایک موت اور 61 مثبت واقعات کی اطلاع ملی ہے۔ 670 ابھی زیر علاج ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری قانون ساز اسمبلی کمپلیکس میں ایک شخص نے کوویڈ۔19 کا معاہدہ کیا ، وزیراعلیٰ کا دفتر جینا ہوا۔ تین دیگر افراد نے بھی UT میں مثبت تجربہ کیا۔ فی الحال ، پڈوچیری میں 49 سرگرم مقدمات ہیں۔ دو ماہ سے زیادہ کے بعد تامل ناڈو میں سڑکوں پر بسیں چل رہی ہیں۔ چنئی سے سفر کرنے والے تمام افراد کا ٹیسٹ لیا جائے۔ T.N. پہنچنے والے ہاٹ اسپاٹ اسٹیٹس سے بھی اسکرین کیا جائے گا۔ ریاست کی روزانہ کاوڈ کیسز کی گنتی پہلی بار کل ایک ہزار میں ہے۔ کل 1149 نئے مقدمات ، چنئی سے 804 مقدمات۔ اب تک کل معاملات: 22333 فعال مقدمات: 9400 ، اموات: 173 ، چھٹی ہوئی: 12757۔ چنئی میں سرگرم معاملات 6781 ہیں۔
کرناٹک: کرناٹک بھر کے مندر 8 جون کو کھلیں گے۔ سات دن کی ادارہ جاتی قرنطین صرف مہاراشٹر سے آنے والوں کے لئے ہوگی۔ آر ٹی او نارنگی اور ریڈ زون میں ڈرائیونگ لائسنس جاری کرنا شروع کرے گا۔ پولٹری کی صنعت کو ایک راحت میں کرناٹک میں چکنائی کی قیمتیں بڑھ رہی ہیں۔ کل ریاست میں 299 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ 299 نئے کیسوں میں سے 255 بیرون ملک سے آنے والے 7 باطنی مسافر ہیں۔ اب تک کل مثبت معاملات: 3221 ، فعال مقدمات: 1950 ، اموات: 51 ، بازیافت: 1218۔
آندھرا پردیش: آندھرا پردیش کے اندر ٹرین کے ذریعے سفر کرنے پر پابندی ہے "مزید مشورے تک"۔ ریلوے اسٹیشنوں میں دیگر ریاستوں سے آنے والے مسافروں کی جانچ کی جاسکتی ہے اور 14 دن تک گھر سے گزرنے والے کوآرntنٹین سے گزرنا پڑتا ہے۔ مہاراشٹرا ، گجرات ، راجستھان ، مدھیہ پردیش ، دہلی اور چنئی سے آنے والے مسافروں کو سات دن ادارہ جاتی قرنطین میں گزارنا پڑے گا اور اس کے بعد سات دن گھر کا تعقیب ہونا ہے۔ 10567 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 76 نئے معاملات ، دو اموات 34 کی چھٹی ہوئی ہیں۔ کل معاملات: 3118. فعال: 885 ، بازیافت: 2169 ، اموات: 64. ریاست میں آنے والے تارکین وطن کی کل تعداد 446 ہے ، جن میں 249 فعال مقدمات ہیں۔ بیرون ملک سے + کیسوں کی تعداد 112 ہے۔
تلنگانہ: سکندرآباد ریلوے اسٹیشن پر لمبی قطاریں لگ گئیں کیونکہ وزارت ریلوے نے آج سے مسافر ٹرین کی خدمات دوبارہ شروع کردی ہیں۔ کم از کم 10 سے 12000 مسافر آج 7 ٹرینوں میں اپنی منزل مقصود کے لئے روانہ ہونگے جن میں سے 4 نامیپلی سے سکندرآباد 3 سے روانہ ہوں گے۔ گریٹر حیدرآباد میونسپل کارپوریشن کے ان علاقوں میں تازہ کوویڈ 19 کے واقعات کا انکشاف ہوا ہے ، جن میں تالا ڈاو ¿ن اصولوں میں نرمی کے بعد پچھلے مہینے سے کوئی کیس نہیں ملا تھا۔ تلنگانہ میں 31 مئی تک مثبت واقعات کی مجموعی تعداد 2،698 ہے۔ اب تک 434 تارکین وطن ، غیر ملکی انخلا / محکموں نے مثبت تجربہ کیا۔
اروناچل پردیش: ریاست میں اب تک لگ بھگ 8000 وطن واپس آئے ہیں۔ صحت یابی سے متعلق صحت اور صحت کی جانچ پڑتال کے لئے ایس او پیز کی سختی سے پیروی کی جارہی ہے۔ اروناچل پردیش کے وزیر اعلی کا کہنا ہے کہ ریاست ابھی تک لاک ڈاو ¿ن میں ہے اور کسی بھی نئی نرمی کا فیصلہ ریاست کے سبھی لوگ باہر رہنے کے بعد واپس آئیں گے۔
آسام: وزیراعلیٰ نے کہا کہ COVID19 کی وجہ سے ریاستی معیشت کی بحالی سے متعلق مشاورتی کمیٹی کے ذریعہ دی گئی تجاویز پر عمل درآمد کے لئے ایک روڈ میپ وزیر صحت ، ہمنتا بیسسورما ، وزیر صنعت وزیر ، سی ایم پٹووری اور وزیر زراعت ، اتول بورا کی سربراہی میں تین رکنی کمیٹی تیار کرے گی۔ آسام میں .6 نئے COVID19 مثبت واقعات۔ کل معاملات 1390 تک بڑھ گئے ، فعال مقدمات 1198 ، برآمد ہوئے 185 اور موت 4۔
منی پور: منی پور میں 7 نئے COVID19 مثبت کیسوں کے ساتھ ، ریاست میں مجموعی طور پر مثبت کیس 78 ہیں۔ فعال معاملات 67 ، اور بازیاب ہوئے۔ 11 یہ زیادہ تر دوسرے ریاستوں سے واپس آنے والے ہیں۔
میزورم: پھنسے ہوئے مسافر جو گور سے میزوری کے بیرابی ، پہنچے تھے انہوں نے اپنی بچت کو اکٹھا کیا اور بیرابی کی کمیونٹی تنظیموں کو 54040 روپئے کی امداد دی۔ یہ تنظیمیں اسٹیشن پر پھنسے ہوئے آنے والوں کو ہر ضروری مدد فراہم کرنے میں بے لوث کام کررہی ہیں۔
ناگالینڈ: دیما پور COVID19 ٹاسک فورس انچارج سول رضاکار تنظیموں کے زیر انتظام لیونگسٹون انٹرنیشنل فاو ¿نڈیشن کے سنگرودھ مرکز کا دورہ کرتے ہیں۔ ناگا ٹاسک فورس ، بنگلور کے رضاکار بنگالورو میں مقامی حکام کو مہاجر کارکنوں اور کچی آبادیوں میں راشن تقسیم کرنے میں معاونت کرتے ہیں۔
PIB FACT CHECK
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005I43L.png
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image013L87U.jpg
م ن-ک ا
U-3009

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
01 JUN 2020 6:23PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
UPDATES ON COVID-19 FROM THE MINISTRY OF HEALTH AND FAMILY WELFARE-RECOVERY RATE INCREASES TO 48.19%
During the last 24 hours 4,835 COVID-19 patients have been cured. Thus so far, a total of 91,818 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate in the country is progressively increasing and has reached 48.19% amongst COVID-19 patients. The recovery rate on 18th May was 38.29 %. On 3rd May it was 26.59 %. On 15th April it was 11.42 %.
Presently there are 93,322 active cases in the country which are under active medical supervision. The case fatality rate is 2.83%. On 18th May, the case fatality rate was 3.15%. On 3rd May, it was 3.25 %. On 15th April it was 3.30 %. A steady decline can be seen in the case fatality rate in the country. The relatively low death rate is attributed to the continued focus on surveillance, timely case identification and clinical management of the cases.
The testing capacity has increased in the country through 472 Government and 204 private laboratories (total 676 laboratories). Cumulatively, 38,37,207 samples have been tested so far for COVID-19, whereas, 1,00,180 samples were tested yesterday.
For details:
Prime Minister Addresses the 25th Foundation Day of the Rajiv Gandhi University of Health Sciences; Hails the role of Doctors and Health Care Workers as the invincible in the Fight against COVID-19
Shri Modi said the World is facing one of the biggest crisis since the two World Wars. Like the world changed pre and post-World Wars, the same way the pre and post Covid world will be different, he said.Shri Modi said at the root of India's brave fight against Covid-19 is the hard-work of the medical community and our Corona warriors. He likened the doctors and medical workers as soldiers but without the soldiers’ uniform.
Prime Minister said the virus may be invisible enemy but our corona warriors are invincible and in the battle against the invisible vs invincible our med workers are sure to win. He expressed concern at violent incidents, owing to mob mentality, against the front-line workers and said several steps have been taken by the Government to curb them. He said that the Government also provided an insurance cover of Rs. 50 Lakhs to those on the front-line.He said, advancements nations make in the health sector will matter more than ever before and that the Government had taken many initiativesin health-care and medical education, in the last 6 years.Prime Minister called for a four pillared strategy to improve the health care, its infrastructure and its access to one and all.
For details:
Text of Prime Minister’s Address on the 25th Foundation Day of Rajiv Gandhi University of Health Sciences
For details:
PM chairs first Cabinet Meeting of second year in office; Historic decisions for MSME sector, street vendors and farmers taken
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri NarendraModi met on Monday, 1st June 2020. This was the first meeting of the Union Cabinet after the Central Government entered into its second year in office.During the meeting, historic decisions were taken that will have a transformative impact on the lives of India’s hardworking farmers, MSME sector and those working as street vendors. These included: MSME definition revised for the first time after 14 years; Definition of medium units enhanced further to Rs 50 crore investment and Rs 250 crore turnover; Special Micro Credit Facility Scheme 'PM SVANidhi' for providing affordable loans to street vendors launched; For Kharif season 2020-21, government keeps its promise of fixing MSP at a level of at least 1.5 times of the cost of production; Repayment dates for short-term loans for agriculture and allied activities extended; farmers to also get benefit of interest subvention and prompt repayment incentive.
For details:
Cabinet approves extension of repayment date for short term loans for agriculture and allied activities by banks which have become due or shall become due between 1st March, 2020 and 31st August, 2020
The Union Cabinet has given its approval to extend repayment date upto 31.08.2020 for Standard Short-Term loans upto Rs.3 lakh advanced for agriculture and allied activities by banks, which have become due or shall become due between 1st March, 2020 and 31st August, 2020 with continued benefit of 2% Interest Subvention (IS) to Banks and 3% Prompt Repayment Incentive (PRI) to farmers.
For details:
Cabinet approves Upward revision of MSME definition and modalities/ road map for implementing remaining two Packages for MSMEs (a)Rs 20000 crore package for Distressed MSMEs and (b) Rs 50,000 crore equity infusion through Fund of Funds
In line with Government of India's top focus on energising MSMEs in the country, a special meeting of Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) convened under the Chairmanship of Prime Minister Shri NarendraModi today approved the upward revision of MSME definition and modalities/ road map for laying down effective implementation mechanism for the remaining two announcements under the Atmanirbhar Bharat Package.It fully paves way for Energising the MSME Sector through entire gamut of 'Atmanirbhar Bharat Package'
For details:
Minimum Support Prices (MSP) for Kharif Crops for marketing season 2020-21
The Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) has approved the increase in the Minimum Support Prices (MSPs) for all mandated Kharif crops for marketing season 2020-21.Government has increased the MSP of Kharif crops for marketing season 2020-21, to ensure remunerative prices to the growers for their produce. The highest increase in MSP is proposed for nigerseed (Rs 755 per quintal) followed by sesamum (Rs 370 per quintal), urad (Rs 300 per quintal) and cotton (long staple) (Rs 275 per quintal). The differential remuneration is aimed at encouraging crop diversification.
For details:
PM Modi Launches CHAMPIONS: Technology Platform to empower MSMEs
Prime Minister Shri NarendraModi today launched the technology platform CHAMPIONS which stands for Creation and Harmonious Application of Modern Processes for Increasing the Output and National Strength. The portal is basically for making the smaller units big by solving their grievances, encouraging, supporting, helping and handholding.It is a real one-stop-shop solution of MSME Ministry.This ICT based system is set up to help the MSMEs in present difficult situation and also to handhold them to become national and international champions.
For details:
MISSION SAGAR: INS KESARI AT PORT OF MORONI, COMOROS
As part of Mission Sagar, Indian Naval Ship Kesari entered Port of Moroni in Comoros on 31 May 2020. The Government of India in these difficult times is providing assistance to Friendly Foreign Countries in dealing with the COVID-19 Pandemic and towards the same INS Kesari is carrying a consignment of COVID related essential medicines for the people of Comoros.
For details:
200 special trains to run across the country starting 1st June 2020
Train services on Indian Railways have been further partially restored w.e.f. from 01st June 2020. More than 1.45 lac passengers will travel on Day 1 of 200 trains starting on June 1. Indian Railways starts operations of 200 passenger services.These trains are on the pattern of Regular Trains. These are fully reserved trains having both AC & Non AC classes. General (GS) coaches have reserved sitting accommodation.
For details:
PMBJKs achieves impressive sales of over Rs 100 crore in first two months of 2020-21 compared to about Rs 40 crore in same period of 2019-20
Pradhan Mantri BhartiyaJanaushdhi Kendra's -PMBJKs has achieved an impressive sales of Rs 100.40 Crore in first two months of 2020-21 as compared to Rs 44.60 Crore in same period of 2019-20. Kendra's have sold approx. Rs 144 Crore worth of affordable & quality medicines in the month of March, April & May 2020 which saved around Rs 800 Crore of citizens during the period when COVID-19 pandemic has affected the country.
For details:
Three more States included in One Nation One Card scheme
The Union Minister of Consumer Affairs, Food & Public Distribution Shri Ram Vilas Paswan today announced the inclusion of three more states namely - Odisha, Sikkim and Mizoram in the scheme on ‘Integrated Management of Public Distribution System’ (IM-PDS).Under this system nation-wide portability of the benefits under NFSA through “One Nation One Ration Card” plan is implemented to enable the NFSA ration card holders to lift their entitled quota of subsidisedfoodgrains from any ePoS enabled FPS of their choice anywhere in the country, by using the existing/same ration card after Aadhaar authentication on ePoS device.The facility so far is enabled in 17 States/UTs.
For details:
DRDO develops Ultra Swachh for disinfection of PPEs and other materials
Defence Research and Development Organisation has developed a disinfection unit named Ultra Swachh to disinfect a wide range of materials, including Personal Protective Equipment (PPEs), electronics items, fabrics, etc.The system developed by Institute of Nuclear Medicine & Allied Sciences (INMAS), uses an advanced oxidative process comprising of multiple barrier disruption approach using Ozonated Space Technology for disinfection.
For details:
NTPC accelerates Learning & Development Opportunities for 19000 Employees and their family members during the Lockdown period
NTPC has offered learning opportunities to its 19,000-plus employees and their family members. To meet the requirements of the lockdown imposed due to COVID 19 pandemic, NTPC Learning and Development (L&D) strategy has been customised for enriching employees through intensive digitisation and online training, enabling them to avail these services from anywhere.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Chief Minister said that strict action will be taken against those who don't follow proper precautions. Between 17 May to 28 May, 36,820 people have been fined for not wearing masks, 4,032 for spitting on roads, and 503 FIRs have been filed.
• Haryana: Chief Minister said that various steps are being taken by the State Government in its fight against on-going global Pandemic COVID-19. However, while fighting this battle, providing ration to every needy has remained the top most priority of the State Government so that no one remains hungry in this hour of crisis. The ration card cardholders as well as those who do not have any card, have been provided ration through ‘Distress Tokens’. This facility was provided to around 486000 people in the State. The Chief Minister said that as no vaccine is available for the treatment of this infection till now, therefore each one of us has to ensure that precautions like wearing masks, adhering to social distancing norms are incorporated in our lifestyle.
• Himachal Pradesh: The State Government has decided to give relaxation in the curfew from 6 am to 8 pm, to facilitate the common people. Chief Minister said that since inter district buses would start plying from 1st June, it must be ensured that there was proper social distancing in the buses and also at the bus stands. He said that the District Magistrates and Superintendents of Police would provide adequate police force for crowd management and law and order maintenance at all the bus stands. He said that the buses would be allowed to ply with not more than 60 percentoccupancy and the drivers, conductors and passengers would follow all the safety protocols of the Health Department. Chief Minister said that inter-district movement of the people of the State would be allowed without any pass, but passes would be required for interstate movement. He said that the people coming from other parts of the country would be quarantined. He said that people coming from red zones would be kept in institutional quarantine and those from other areas would be kept in home quarantine. He said that the persons in institutional quarantine would be allowed to go home only after their test for COVID-19 was negative.
• Maharashtra: With 2,487 new cases, Maharashtra’s Covid-19 tally has reached 67,655 confirmed cases. Of these, 29,329 have fully recovered, while 2,286 died. In the meantime, 93 more Maharashtra Police personnel, including 8 officers have tested positive for Covid-19. The total number of police personnel who have tested positive for COVID-19 in the State so far stands at 2,509. Out of this 27 police personnel have succumbed to coronavirus in Maharashtra so far.Inter-state travel by road, air and trains from Maharashtra will remain prohibited in the latest phase of the lockdown until June 30 with exceptions being made for migrant workers, stranded people and 'Shramik' special trains, as per the latest guidelines issued by the state government.
• Gujarat: State has reported 438 new coronavirus cases and 31 deaths, including 20 in worst-hit Ahmedabad, taking the total case count to 16,794 and the number of fatalities to 1,038.
• Rajasthan: The number ofnovel coronavirus cases in Rajasthan increased to 8,980 after 149 people tested positive for the infection. Of the fresh 149 positive cases, the highest of 44 cases are from Bharatpur, 32 from Jaipur, 27 from Baran and 21 from Pali. While all religious places, shopping malls and hotels will remain closed, Rajasthan Government has permitted all government and private offices to work with capacity.
• MP: The COVID-19 positive cases count in Madhya Pradesh crossed the 8000-mark on Sunday with 198 new cases being reported during the past 24 hours. The state tally now stands at 8,089. But in a positive development, 398 patients were discharged after turning negative for the deadly viral infection. This is the maximum number of patients recovered/discharged from hospitals across the state in any single day.
• Chhattisgarh: Five more COVID-19 cases have been reported in Chhattisgarh taking the total number of Covid Positive cases to 503. The number of active cases is 388, while the state has recorded a single death thus far.
• Kerala: Inter-district bus services in Kerala will resume from tomorrow; no permission has been granted for inter-state travel as of now. Hotels and restaurants will be allowed to function with in-dine facilities from June 8. Decision on re-opening of places of worship, will be taken after consulting with religious leaders. A total of 41 lakh students, of Class I to XII, in about 12,000 schools in the state switched to virtual classes - via the state run Education channel Victers - as the new academic year began today. Four more persons have tested positive for Covid19 in Thiruvananthapuram; three of them are returnees from Kuwait and the other is a painter who returned from Tamil Nadu. A total of 12 Keralites succumbed to the virus yesterday and today in the Gulf taking the toll of those died in Gulf to 150. One death and 61 positive cases were reported in the state yesterday. 670 are still under treatment.
• Tamil Nadu: One person at Puducherry legislative assembly complex contracts COVID-19, CM's office disinfected; three others also tested positive in the UT; at present, there are 49 active cases in Puducherry. Buses back on roads in Tamil Nadu after more than two months. All persons travelling from Chennai to be tested; those arriving in T.N. from hotspot States will also be screened. State’s daily count of Covid cases tops 1,000 for the first time yesterday; 1149 new cases yesterday, 804 cases from Chennai. Total cases till now: 22,333 Active cases: 9400, Deaths: 173, Discharged: 12,757. Active cases in Chennai are 6781.
• Karnataka: Temples across Karnataka to open on June 8. Seven-day institutional quarantine must for those coming from Maharashtra only. RTO to start issuing driving licences in orange and red zones. In a relief to poultry industry chicken prices go up as consumption increases in Karnataka. 299 new cases reported in the State yesterday; of 299 new cases, 255 are interstate passengers & 7 from abroad. Total positive cases till now: 3221, Active cases: 1950, Deaths: 51, Recovered: 1218.
• Andhra Pradesh: Travel by train within Andhra Pradesh is restricted “until further advice”. Passengers arriving from other states in railway stations to be tested and to undergo 14 days home quarantine. Passengers who arrive from Maharashtra, Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Delhi and Chennai will have to spend seven days in institutional quarantine followed by seven days of being home quarantine. 76 new cases, two deaths reported with 34 discharged during last 24 hours after testing 10,567 samples. Total cases: 3118. Active: 885, Recovered: 2169, Deaths: 64. Total number of migrants to the state who tested +ve are 446, with 249 active cases. Tally of +ve cases came from abroad is 112.
• Telangana: Long queues at Secunderabad railway station as Ministry of Railways resumes passenger train services from today. At least 10,000 to 12,000 passengers are set to travel to their destinations today in 7 trains of which 4 will depart from Secunderabad& 3 from Nampally. Fresh Covid-19 cases have been detected in areas of Greater Hyderabad Municipal Corporation, which did not have any case for the past month, after relaxation of lockdown norms. The total number of positive cases in Telangana as on 31st May is 2,698. As on date 434 migrants, foreign evacuees/ Deportees tested positive.
• Arunachal Pradesh: Around 8000 returnees have arrived in the state so far. SOPs are being followed strictly for quarantine and health check ups. Arunachal Pradesh CM says that State is still in lockdown and any new relaxation will be decided after all people of the state staying outside will return.
• Assam : CM said that a roadmap for implementation of the suggestions given by Advisory Committee on revitalisation State's economy due to COVID19 will be prepared by three member committee led by Health Minister, HimantaBiswaSarma, Industry & Commerce Minister, C M Patowary and Agriculture Minister, Atul Bora.6 new COVID19 positive cases in Assam. Total cases rise to 1390, active cases 1198, recovered 185 and death 4.
• Manipur: With 7 new COVID19 positive cases in Manipur, total positive cases in the State is 78. Active cases 67, and recovered 11. All are mostly returnees from other States.
• Mizoram: Stranded passengers who arrived in Bairabi, Mizoram from Goa pooled together their savings and contributed Rs.54140 to community organisations of Bairabi. These organisations have been working selflessly in providing all necessary help to stranded arrivals at the station.
• Nagaland: Dimapur COVID19 Task Force in-charge visits quarantine center at Livingstone International Foundation managed by civil voluntary organizations.Volunteers of Naga Task Force, Bengaluru assist local authorities in Bengaluru in distributing rations to migrant workers and slum dwellers.