صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے 24 گھنٹوں میں کووڈ -19 کے بارے میں تازہ معلومات
کووڈ-19 کے کل 11264 مریضوں کا علاج کیا گیا
صحت یاب ہونے کی شرح بہتر ہوکر 47.40 فیصد ہوگئی، پچھلے 24 گھنٹے میں اس شرح میں 4.51 فیصد کا ضافہ درج کیاگیا
فعال مریضوں کی تعداد 89987 سے گھٹ کر 86422 ہوئی
کل 126842 نمونوں کی جانچ کی گئی
30 MAY 2020 5:14PM by PIB Delhi
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ 19 کے کل 1264 مریضوں کا علاج کیاگیا۔یہ ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کی مریضوں کی سب سے زیادہ ہے، جو ایک ریکارڈ ہے۔ اس طرح اب تک کووڈ19 کے 82369 مریضوں کا علاج کیا جاچکا ہے۔
کووڈ-19 کے مریضوں میں صحت یاب ہونےکی شرح 47.40 فیصد ہوئی ہے اور پچھلے 24 گھنٹے میں صحت یاب ہونے کی شرح میں 4.51 فیصد درج کیاگیا ہے، جو اس سے ایک دن پہلے صحت یاب ہونے کی شرح 42.89 فیصد تھی۔
صحت یاب ہونے والے مریضوں کی زیادہ تعداد کی وجہ سے فعال مریضوں کی تعداد میں گراوٹ آئی ہے اور یہ 25 مئی کو 89987 سے گھٹ کر 86422 رہ گئی ہے۔سبھی فعال معاملے سرگرم طبی نگرانی میں ہے۔
30 مئی 2020 کو گزشتہ 14 دن میں معاملوں کے دوگنا ہونے کی شرح 13.3 تھی اور گزشتہ 3 دن میں یہ بہتر ہوکر 15.4 رہ گئی۔ اموات کی شرح 2.86 فیصد ہے اور 29 مئی 2020 تک آئی سی یو میں کووڈ-19 کے فعال مریضوں کی تعداد 2.55 فیصد تھی، جبکہ وینٹی لیٹرس پر 0.48 فیصد اور آکسیجن لینے والے مریضوں کی تعداد 1.96 فیصد تھی۔ 462 سرکاری لیباریٹریوں اور 200 پرائیویٹ لیباریٹریوں کے ذریعہ ملک میں ٹسٹنگ کی صلاحیت میں اصافہ ہوا ہے۔ اب تک کووڈ-19 کے 3612242 ٹسٹ کئے گئے ہیں، جبکہ کل 126842 نمونوں کی جانچ کی گئی تھی۔
کووڈ-19 کے بندوبست کے لئے ملک میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کے تعلق سے اب تک 942 کووڈ-19 کے لئے مخصوص اسپتال قائم کئے گئے ہیں، جہاں 158908 آئسولیشن بستر، 20608 آئی سی یو بستر اور 69384 آکسیجن کی سہولت سے لیس بستر دستیاب ہیں۔ اسی طرح 2380 کووڈ-19 کے مخصوص ہیلتھ سینٹرس چالو کردیے گئے ہیں، جہاں 133678 آئسولیشن بستر، 1091 آئی سی یو بستر اور 45750 آکسیجن کی سہولت سے لیس بستر شامل ہیں۔ ملک میں کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے اب 10541 قرنطینہ سینٹر، 7304 کووڈ کیئر سینٹر ہیں، جہاں 664330 بستر دستیاب ہیں۔ مرکز نے 119.88 لاکھ این 95 ماسک بھی فراہم کئی ہیں اور 96.14 لاکھ پی پی ای بھی فراہم کئے ہیں۔ مرکز نے این 95 ماسک اور پی پی ای ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور سینٹرل انسٹی ٹیوشن کو فراہم کئے ہیں۔
قابل ذکر ہے کہ کووڈ-19 کے نئے ضابطوں کے ساتھ رہتے ہوئے ہر طرح کی احتیاط کا خیال رکھا جائے۔ یہ لازمی ہے کہ پبلک یا عام مقامات اور کام کی جگہوں پر سماجی فاصلے سے متعلق تمام رہنما خطوط پر عمل کیا جائے۔ ہاتھ دھونے نیز وقتا فوقتا ہاتھ صاف کرنے اور دوسری صفائی ستھرائی کو برقرار رکھا جائے۔ پبلک مقامات پر ماسک یا فیس کوور کا استعمال کیا جائے اور سانس یا کھانستے ہوئے بہت زیادہ احتیاط سے کام لیا جائے اور اس سلسلے میں سبھی طور طریقوں کا خیال رکھا جائے۔ اس بات کو بھی اجاگر کیاگیا ہے کہ کووڈ-19 کا بندوبست اسی صورت میں ممکن ہے جب ہر ایک کی جانب سے مناسب باتوں کا خیال رکھا جائے اور لاک ڈاؤن کی صورتحال کے دوران نرمی کو ہلکے میں نہ لیا جائے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ایڈوائزریز کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ معلومات کے لئے براہ مہربانی مستقل طور پر https://www.mohfw.gove.in/ اور @MoHFW_INDIA پر وزٹ کریں۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
IN 24 HOURS, A TOTAL OF 11,264 COVID-19 PATIENTS CURED
RECOVERY RATE JUMPS TO 47.40%, AN INCREASE OF 4.51% IN 24 HOURS
NO. OF ACTIVE PATIENTS DECLINES FROM 89,987 TO 86,422
1,26,842 SAMPLES WERE TESTED YESTERDAY
30 MAY 2020 5:14PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 11,264 COVID-19 patients have been cured. This is the highest number of recovered patients recorded in a day. Thus, so far, a total of 82,369 patients have been cured of COVID-19.
This has resulted in a recovery rate of 47.40% amongst COVID-19 patients, an increase of 4.51% in the recovery rate from the previous day’s recovery rate of 42.89%.
Owing to the high number of recovered patients, the number of active patients has also declined from 89,987 patients on 29th May to 86,422 active cases presently. All the active cases are under active medical supervision.
As on 30th May 2020, the doubling time in the past 14 days was 13.3, it has improved to 15.4 in the last three days. The fatality rate is 2.86%. As of 29th May 2020, there are 2.55% active COVID-19 patients in ICU, 0.48% on ventilators and 1.96% on oxygen support. The testing capacity has increased in the country through 462 Government laboratories and 200 private laboratories. Cumulatively, 36,12,242 tests have been done so far for COVID-19, whereas, 1,26,842 samples were tested yesterday.
With respect to the health infrastructure in the country for management of COVID-19, as of now, 942 dedicated COVID hospitals with 1,58,908 Isolation beds, 20,608 ICU beds and 69,384 Oxygen supported beds are available. 2,380 dedicated COVID Health Centres with 1,33,678 Isolation beds; 10,916 ICU beds and 45,750 Oxygen supported beds have been operationalised. 10,541 quarantine centres and 7,304 COVID Care Centres with 6,64,330 beds are now available to combat COVID-19 in the country. The Centre has also provided 119.88 lakh N95 masks and 96.14 lakh Personal Protective Equipment (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
It is reiterated that all precautions must be taken while living with the new normal of COVID-19. It is imperative that all guidelines on physical distancing are followed at public places and workplaces; hand hygiene including frequent hand washing and respiratory hygiene is maintained; mask or face covers are used in public places; and coughing/respiratory etiquettes are followed. It is highlighted that the management of COVID-19 is only possible when all the due care is taken by everyone without being complacent about the situation and by not taking the relaxations during the lockdown situation for granted.
For all authentic and updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .