PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
24 MAY 2020 6:28PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल है)
● देश में कोविड-19 के 54,440 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं, इस प्रकार सुधार की दर 41.28 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई है।
● कल से अब तक 6,767 नए मामले दर्ज किए गए।
● सक्रिय मामलों की कुल संख्या 73,560 के स्तर पर बनी हुई है और अभी तक कुल 1,31,868 मामलों की पुष्टि हो चुकी है।
● अभी तक 2,813 श्रमिक स्पेशल ट्रेनों से 37 लाख यात्रियों को उनके गंतव्य तक पहुंचाया जा चुका है।
● चुनिंदा एमवी नियमों के तहत शुल्क भुगतान की वैधता और शुल्क देने की समय अवधि में विस्तार कर दिया गया है।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेट
अब तक कुल 54,440 लोग ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 2,657 मरीज ठीक हुए है। ठीक होने की दर 41.28 प्रतिशत है। कल से, भारत में कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या में 6,767 की वृद्धि दर्ज की गई है। पुष्ट मामलों की कुल संख्या अब 1,31,868 है। सक्रिय चिकित्सा देख-रेख में मामलों की संख्या 73,560 है।
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने कोविड–19 मामलों के प्रबंधन के लिए तैयारियों की देख-रेख के लिए आज चौधरी ब्रह्म प्रकाश आयुर्वेद चरक संस्थान, दिल्ली का दौरा किया, जो एक समर्पित कोविड स्वास्थ्य केंद्र (डीसीएचसी) के रूप में कार्य कर रहा है। उन्होंने विभिन्न सुविधाओं एवं वार्डों का दौरा किया और आयुष मंत्रालय के निर्देशों के अनुसार समग्र दृष्टिकोण के माध्यम से कोविड-19 रोगियों को उपलब्ध कराए जा रहे उपचार का जायजा लिया। समर्पित कोविड स्वास्थ्य केंद्र ऐसे अस्पताल हैं, जो उन सभी मामलों की देखभाल करेंगे जो चिकित्सकीय रूप से मध्यम स्तर के हैं। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने विदेश से आने वाले यात्रियों के लिए नए दिशा-निर्देश जारी किए हैं
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
भारतीय रेलवे ने 24 मई 2020 की सुबह 10 बजे तक 2,813 श्रमिक स्पेशल ट्रेनों से 37 लाख से भी अधिक यात्रियों को उनके गंतव्य तक पहुंचाया
भारतीय रेलवे ने 24 मई 2020 की सुबह 10 बजे तक 2813 से ज्यादा श्रमिक स्पेशल ट्रेनें चलाई और 37 लाख से भी अधिक यात्रियों को उनके गंतव्य तक पहुंचाया। लगभग 60 प्रतिशत ट्रेनें गुजरात, महाराष्ट्र एवं पंजाब से रवाना हुईं और ये मुख्य रूप से उत्तर प्रदेश एवं बिहार की तरफ जा रही हैं (उत्तर प्रदेश के लिए 1301 और बिहार के लिए 973)। उत्तर प्रदेश में ज्यादातर गंतव्य लखनऊ-गोरखपुर सेक्टर और बिहार में अधिकतर गंतव्य पटना के आसपास हैं। कल से ही चल रही 565 रेलगाड़ियों में से 266 ट्रेनें बिहार और 172 ट्रेनें उत्तर प्रदेश जा रही थीं। इन्हीं गंतव्यों की ओर अधिकतर ट्रेनों का परिचालन होने से रेल नेटवर्क पर जाम की स्थिति बन गई। इसके अलावा, रेलवे स्टेशनों पर स्वास्थ्य और सामाजिक दूरी संबंधी विभिन्न प्रोटोकॉल के कारण यात्रियों के उतरने में ज्यादा समय लगने से भी टर्मिनलों पर भीड़ बढ़ जाती है और इस वजह से भी रेलवे नेटवर्क पर जाम की स्थिति बन जाती है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
केंद्रीय मोटर वाहन अधिनियम, 1989 के नियम 32 और 81 में निहित आदेश के अनुसार शुल्क भुगतान की वैधता और शुल्क भुगतान की अवधि में विस्तार के लिए अधिसूचना
सरकार की जानकारी में यह भी आया है कि देश में लॉकडाउन लागू होने और सरकारी परिवहन कार्यालयों (आरटीओ) के बंद रहने की वजह से केंद्रीय मोटर वाहन अधिनियम 1989 के नियम 32 और 81 में निर्दिष्ट विभिन्न शुल्कों और विलंब शुल्कों को लेकर लोगों को कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है। ऐसे मामले भी हैं जिनमें सेवा या नवीकरण के लिए शुल्क का भुगतान पहले ही कर दिया गया है लेकिन लॉकडाउन की वजह से प्रक्रिया पूरी नहीं की जा सकी। वहीं ऐसे भी मामले हैं जहां आरटीओ बंद रहने की वजह से लोग शुल्क जमा नहीं करा पा रहे हैं। कोविड-19 के दौरान लोगों की सुविधा के उद्देश्य से सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने एक वैधानिक आदेश जारी किया है जिसमें यह बताया गया है कि दस्तावेजों के नवीकरण सहित किसी गतिविधि के लिए 1 फरवरी या उसके बाद शुल्क जमा कर दिया गया और कोविड-19 महामारी की रोकथाम से उभरी स्थितियों की वजह से वह गतिविधि नहीं की जा सकी, तो जमा किया हुआ शुल्क अब भी वैध माना जाएगा
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
मिशन सागर- मॉरीशस के पोर्ट लुइस पर आईएनएस केसरी
मिशन सागर के तहत भारतीय नौसेना पोत केसरी 23 मई 2020 को मॉरीशस के पोर्ट लुइस पर पहुंचा। भारत सरकार कोविड-19 वैश्विक महामारी से निपटने के लिए मित्रवत देशों को सहायता प्रदान कर रही है और इस दिशा में आगे बढ़ते हुए भारतीय नौसेना पोत केसरी मॉरीशस के लोगों के लिए कोविड से संबंधित आवश्यक दवाओं और आयुर्वेदिक दवाओं की एक विशेष खेप के साथ पहुंचा है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
जान और जहान के लिए वन धनः शाहपुर की कतकारी जनजाति की कहानी
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
• पंजाब : देश में सबसे ज्यादा 90 प्रतिशत की सुधार दर दर्ज करने के बावजूद किसी प्रकार के आत्म-संतोष से इनकार करते हुए पंजाब के मुख्यमंत्री ने कहा कि घरेलू उड़ानों, ट्रेनों और बसों सहित राज्य में आने वाले सभी लोगों को अनिवार्य रूप से 14 दिन के लिए क्वारंटाइन में रहना होगा। राज्य में आने वालों की राज्य और जिले की सीमा पर सभी प्रवेश बिंदुओं के साथ ही रेलवे स्टेशनों, हवाई अड्डों पर जांच की जाएगी, जिनमें लक्षण पाए जाते हैं उन्हें संस्थागत क्वारंटाइन के लिए भेजा जाएगा। वहीं अन्य लोगों के लिए 2 सप्ताह का होम क्वारंटाइन अनिवार्य होगा।
• हरियाणा : विद्यालयी शिक्षा विभाग ने कोविड-19 के दौरान निजी विद्यालयों द्वारा शुल्क वसूलने के संबंध में दिशा-निर्देश जारी किए हैं। निजी विद्यालयों को मासिक आधार पर सिर्फ ट्यूशन शुल्क वसूलने के आदेश दिए गए हैं और निर्माण कोष, रखरखाव कोष जैसे अन्य कोष, प्रवेश शुल्क, कंप्यूटर शुल्क आदि को कोविड-19 के चलते स्थगित कर दिया गया है। सभी निजी विद्यालयों को लॉकडाउन की अवधि के दौरान ट्यूशन शुल्क में बढ़ोतरी नहीं करने, परिवहन शुल्क नहीं लेने, स्कूल यूनिफॉर्म और किताबें नहीं बदलने के निर्देश भी दिए गए हैं।
• हिमाचल प्रदेश : देश के साथ ही राज्य में नोवेल कोरोना वायरस के प्रकोप के कारण जारी लॉकडाउन को ध्यान में रखते हुए हिमाचल प्रदेश के निजी विद्यालयों को सिर्फ ट्यूशन शुल्क वसूलने की ही अनुमति दी जाएगी।
• केरल : आज कोविड के चलते एक और मरीज की मृत्यु हो गई, जो 53 वर्षीय कैंसर की मरीज महिला थीं और हाल में दुबई से वापस लौटी थीं। उनकी आज दोपहर कोझिकोड एमसी में मृत्यु हो गई। चेन्नई से लौटा एक 17 वर्षीय युवक जो जांच में पॉजिटिव पाया गया था, उसकी आज पैरियारम एमसी, कन्नूर में मृत्यु हो गई। हालांकि अस्पताल के अधिकारियों ने युवक की मस्तिष्क संक्रमण से मृत्यु होने की बात कही है। अबू धाबी में केरल के दो लोगों की कोविड-19 के चलते मृत्यु होने से खाड़ी क्षेत्र में मरने वाले राज्य के लोगों की कुल संख्या बढ़कर 105 हो गई। स्वास्थ्य मंत्री के. के. शैलजा ने आगाह किया कि प्रति दिन कोविड के मामले बढ़ रहे हैं, ऐसे में निगरानी के अधीन लोगों को क्वारंटाइन की शर्तों को उल्लंघन नहीं करना चाहिए। उन्होंने कहा कि राज्य ने दूसरे राज्यों से बड़ी संख्या में आने वाले अप्रवासियों और केरलवासियों का समाधान निकालने के लिए एक विस्तृत योजना तैयार की है। राज्य में कल कोविड-19 के कुल 62 मामले दर्ज किए गए। वहीं अभी तक कोविड से पांच लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
• तमिलनाडु : संघ शासित क्षेत्र पुडुचेरी में तीन नए पॉजिटिव मामले सामने आने के साथ कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 25 तक पहुंच गई। तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने कहा कि राज्य में सामुदायिक प्रसार की कोई स्थिति नहीं है; मामलों में बढ़ोतरी चेन्नई में घनी आबादी वाले नियंत्रण (कॉन्टेनमेंट) क्षेत्रों में देखने को मिल रही है। वित्त विभाग द्वारा तैयार एक अनुमान का उल्लेख करते हुए मुख्यमंत्री ने कहा कि लॉकडाउन के कारण राज्य को 35,000 करोड़ रुपये के राजस्व का नुकसान होने की आशंका है। कल तक कुल सक्रिय मामले: 15,512, सक्रिय मामले : 7,915, मृत्यु : 103, डिस्चार्ज : 7,491। चेन्नई में सक्रिय मामले 5,865 के स्तर पर पहुंच गए हैं।
• कर्नाटक : आज दोपहर 12 बजे तक कोविड के 97 नए मामले दर्ज किए गए और 26 लोगों डिस्चार्ज कर दिया गया; चिक्काबल्लापुरा में 26, उडुपी में 18, हासन में 14, मांड्या में 15, दावनगेरे में 4, कालबुर्गी और यादागिरि में 6-6, उत्तर कन्नड़ में 3, तुमकुर में 2, विजयपुरा, कोदागु और धारवाड़ में 1-1 मामले सामने आए। राज्य में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या बढ़कर 2,056 के स्तर पर पहुंच गई। सक्रिय मामले : 1,378, स्वस्थ हुए : 634, मृत्यु : 42. राज्य में आज से सख्ती से पूर्ण लॉकडाउन लागू कर दिया गया है; सिर्फ आवश्यक सेवाओं को ही अनुमति दी गई है।
• आंध्र प्रदेश : ‘माना पालना- मी सूचना’ कार्यक्रम के अंतर्गत राज्य सरकार ने सोमवार से शुक्रवार तक प्रशासन से जुड़े लोगों से जानकारियां लेने की योजना बनाई है। राज्य में तापमान में भारी बढ़ोतरी और भीषण गर्मी के क्रम में प्रकासम जिले में दो लोगों की लू लगने से मृत्यु हो गई है। इसके अलावा आरटीसी ने गर्मियों में तापमान के रिकॉर्ड स्तर पर पहुंचने से एसी बसों और ओवरनाइट बसों के परिचालन का फैसला किया है। 11,357 नमूनों की जांच के बाद पिछले 24 घंटों में 66 नए मामले सामने आए, किसी व्यक्ति की मृत्यु नहीं हुई और 29 लोग डिस्चार्ज कर दिए गए। कुल मामले : 2,627, सक्रिय मामले : 764, स्वस्थ हुए : 1,807, मृत्यु : 56. 153 मामले दूसरे राज्यों से लौटने वालों से संबंधित हैं और 119 मामले सक्रिय हैं।
• तेलंगाना : 1 मई से अभी तक दक्षिण मध्य रेलवे ने 196 श्रमिक स्पेशल ट्रेनों के माध्यम से राज्य से 2.40 लाख प्रवासी कामगारों को अपने शहरों को रवाना किया है। अपने-अपने शहरों को लौटने के इच्छुक प्रवासी कामगारों की सहायता के लिए आगे आते हुए तेलंगाना सरकार ने एक बड़े अभियान के तहत शनिवार को 46 ट्रेनें चलवाईं और 50,000 कामगारों को उनके घरों तक पहुंचाने में सहायता की। 24 मई को राज्य में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या 1,813 के स्तर पर है। कल तक 133 प्रवासी जांच में पॉजिटिव पाए गए हैं। विदेश से लौटने वाले 4 लोग भी कोविड-19 की जांच में पॉजिटिव पाए गए हैं।
• महाराष्ट्र : राज्य में 2,608 नए मरीज मिले, जिससे कोविड-19 पॉजिटिव मरीजों की कुल संख्या 47,190 तक पहुंच गई। इनमें से 32,201 सक्रिय मरीज हैं। हॉटस्पॉट मुंबई में 1,566 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे शहर में कोविड-19 के कुल मामले बढ़कर 28,634 तक पहुंच गए।
• गुजरात : गुजरात विशेष रूप से अहमदाबाद में कोविड-19 के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं। 19 जिलों में कुल 396 नए मामले सामने आने से राज्य में कुल पॉजिटिव मामले बढ़कर 13,689 के स्तर पर पहुंच गए। अहमदाबाद में 277 नए मामले दर्ज किए गए। लॉकडाउन 4.0 के दौरान लगभग 25 लाख लोगों को रोजगार देने वाले 3 लाख से ज्यादा व्यावसायिक प्रतिष्ठान परिचालन में आ गए हैं। लॉकडाउन 4.0 के दौरान नियमों में कुछ और ढील दी गई है।
• राजस्थान : राज्य में कोविड-19 के सक्रिय मरीजों की संख्या बढ़कर 2,829 तक पहुंच गई है। कुल सक्रिय मामलों में से आधे से ज्यादा मरीज दूसरे राज्यों से वापस लौटे प्रवासी हैं। राज्य में कुल मामलों की संख्या बढ़कर 6,794 तक पहुंच गई है। इसके अलावा कल से जयपुर से 13 विभिन्न शहरों के लिए 21 उड़ानों का परिचालन शुरू हो जाएगा।
• मध्य प्रदेश : राज्य में 201 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे कोविड-19 के पॉजिटिव मामलों की संख्या बढ़कर 6,371 तक पहुंच गई। इंदौर में सबसे ज्यादा 2,933 मामले दर्ज किए जा चुके हैं। वामपंथी आतंकवाद से प्रभावित बालाघाट जिले ने मनरेगा के अंतर्गत ग्रामीण जॉब कार्ड धारकों को रोजगार उपलब्ध कराने में पहला स्थान हासिल किया है। 1.23 लाख लोगों को रोजगार उपलब्ध कराया गया है।
• छत्तीसगढ़ : रिकॉर्ड 44 नए मामले दर्ज किए गए हैं, जिससे कोविड-19 के सक्रिय मामलों की कुल संख्या बढ़कर 152 हो गई है। इससे राज्य में कोरोना वायरस संक्रमण के मामले बढ़कर 214 हो गए।
• गोवा : कोविड-19 संक्रमण का एक नया मामला दर्ज किया गया, जिससे पॉजिटिव मरीजों की संख्या 55 के स्तर पर पहुंच गई। इनमें से 39 सक्रिय मामले हैं। गोवा में सभी नए मामले बाहर से आ रहे लोगों से संबंधित हैं।
• अरुणाचल प्रदेश : सचिव, सामान्य प्रशासन ने कहा कि सचिवालय में नए पैटर्न पर सिर्फ न्यूनतम कर्मचारियों के साथ काम किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि आवश्यकता पड़ने पर महिला कर्मचारी बच्चों की देखभाल के लिए छुट्टी ले सकती हैं।
• मणिपुर : राज्य में तीन नए लोग जांच में पॉजिटिव पाए गए। इनमें सभी दूसरे स्थानों से लौटने वाले लोग हैं। राज्य में अब 28 सक्रिय मामले हैं। इम्फाल हवाई अड्डे पर सामान्य विमानन यातायात शुरू करने से पहले एसओपी पूर्वाभ्यास किया गया।
• मिजोरम : लेंगपुई हवाई अड्डे, आइजोल में कल थर्मल और ऑप्टिकल बाई-स्पेक्ट्रम कैमरा लगा दिया गया। लेंगपुई हवाई अड्डा भारत के चार और पूर्वोत्तर के राज्यों में से संभवतः पहला हवाई अड्डा बन गया है, जहां यात्रियों के तापमान की निगरानी के लिए आधुनिक प्रणाली लगी हुई है।
• नागालैंड : कृषि विभाग के अधिकारियों ने कोविड-19 के प्रति जागरूक करने और कोविड-19 के संबंध में कृषि परामर्श देने के लिए मोकोकचुंग में किसानों के साथ संवाद किया।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
24 MAY 2020 6:28PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
UPDATES ON COVID-19 FROM THE MINISTRY OF HEALTH AND WELFARE
A total of 54,440 people has been cured so far. In the last 24 hours, 2657 patients were found cured. The total recovery rate is 41.28%. Since yesterday, an increase of 6767 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India. The total number of confirmed cases is now 1,31,868. The number of cases under active medical supervision is 73,560.
Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Chaudhary Brahma PrakashAyurvedCharakSansthan, Delhi which is functioning as a Dedicated COVID Health Centre to oversee the preparedness to manage COVID-19 cases. He visited the various facilities and wards and witnessed first-hand the treatment being provided to COVID-19 patients, through a holistic approach as per the directions of Ministry of AYUSH. The Dedicated COVID Health Centres are hospitals that shall offer care for all cases that have been clinically assigned as moderate. The Ministry of Health and Family Welfare has issued fresh guidelines for international arrivals.
For details:
Indian Railways has run 2813 Shramik Special trains, carrying over 37 lakh passengers, till 10 am of 24.05.2020
Indian Railways has run more than 2813 Shramik Special trains, carrying over 37 lakh passengers, till 10 am of 24.05.2020. Nearly 60 per cent trains originated from Gujarat, Maharashtra and Punjab and are majorly destined for Uttar Pradesh and Bihar(1301 for U.P. and 973 for Bihar). Most of the destinations in U.P are around Lucknow - Gorakhpur sector and in Bihar around Patna. Of 565 trains on run since yesterday, 266 were going to Bihar and 172 to Uttar Pradesh.Convergence of trains to these destinations caused congestion in the network. Further, increased time taken in de-boarding of passengers due to the various health and social distancing protocols at the stations is leading to congestion at terminals which further affects network congestion.
For details:
Notification for extension of validity of fee payment and extension of time period for paying fees as mandated under rule 32 and 81 of Central Motor Vehicle Rules 1989
It has also come to the notice of the Government that citizens are facing difficulties in respect of various fees/late fees as mandated under rule 32 and 81 of Central Motor Vehicle Rules 1989 due to lockdown in the country and closure of Government Transport Offices. There are cases where the fees have already been paid, for the service or renewal, however the process could not be completed due to lockdown. Further, there are issues where citizen is finding difficult to deposit fees due to closure of RTO offices.In order to facilitate citizens during COVID –19, MORTH has issued a statutory order prescribing that the fees paid on or after 1st February 2020 for the activity(s) including renewal and in case such activity(s) is not completed due to conditions for prevention of COVID-19 pandemic, the fees paid shall continue to remain valid.
For details:
MISSION SAGAR - INS KESARI AT PORT LOUIS, MAURITIUS
As part of Mission Sagar, Indian Naval Ship Kesari entered Port Louis Mauritius on 23 May 2020. The Government of India is providing assistance to friendly foreign countries in dealing with the COVID-19 Pandemic, and towards this Indian Naval Ship Kesari is carrying COVID related essential medicines and a special consignment of Ayurvedic medicines for the people of Mauritius.
For details:
Van Dhan for Jaan and Jahaan: The Story of Shahapur’sKatkari Tribe
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Ruling out any complacency despite Punjab posting the highest recovery rate of 90% in the country, Punjab Chief Minister said that all persons coming to the state, including via domestic flights, trains and buses, would have to undergo compulsory home quarantine for 14 days. Screening of those entering the state would be done at all state and district border entry points, as well as railway stations and airports, and those found symptomatic would be sent into institutional quarantine, while the others would have to undergo mandatory 2-week home quarantine.
• Haryana: School Education Department has issued guidelines related to fees charged by private schools during COVID-19. The private schools are directed to only charge tuition fees on a monthly basis and other types of funds such as building funds, maintenance funds, entrance fees, computer fees, etc. be postponed due to COVID-19 situation. All private schools have also been directed not to increase tuition fees, charge transportation fees, change school uniforms and textbooks for the duration of the lockdown period.
• Himachal Pradesh: In view of the lockdown due to outbreak of Novel Corona Virus in the country as well as in the State, the private schools in Himachal Pradesh would be allowed to charge only tuition fee.
• Kerala: One more patient succumbed to Covid today: 53-year-old female cancer patient who recently returned from Dubai died at Kozhikode MC this afternoon. A 17 year old boy who returned from Chennai and who had tested positive, died today at Pariyaram MC, Kannur; however hospital authorities attributed the death to cerebral infection. Two Keralites succumbed to COVID-19 in Abu Dhabi taking the total toll of fatalities among Keralites in the Gulf Region to 105. Health Minister K.K. Shylaja has warned that with more Covid cases being reported daily, those under surveillance should not violate quarantine restrictions. She said the State has formulated elaborate plans to address the influx of expats and Keralites from other states. In the continuing surge, the state reported 62 Covid-19 cases yesterday. Total Covid deaths reached five so far.
• Tamil Nadu: Three more positive cases reported in Puducherry as active cases rise to 25 in the UT. TN CM says there is no community spread in the State; spike in cases in the densely populated containment zones in Chennai. Quoting an estimate prepared by the Finance Department CM says State likely to suffer Rs 35,000-cr. revenue loss due to the lockdown. Total cases till yesterday: 15,512, Active cases: 7915, Deaths: 103, Discharged: 7491. Active cases in Chennai are 5865.
• Karnataka: 97 new Covid cases reported & 26 discharged till 12pm today; Chikkaballapura 26, Udupi 18, Hassan 14, Mandya 15, Davangere 4, six each in Kalburgi and Yadagiri, Uttara Kannada 3, Tumkur 2 , one each in Vijayapura, Kodagu&Dharwad. Total positive cases in the State rise to 2056. Active cases: 1378, Recovered: 634, Deaths: 42. Complete lockdown strictly enforced in the State today; only essential services allowed.
• Andhra Pradesh: Under ‘ManaPalana - MeeSoochana’ programme, State plans to take inputs from people in governance from Monday till Friday. Two people lost their lives due to sun stroke in Prakasam district with the severe surge in temperatures and prevailing heat wave conditions across the State. Meanwhile, RTC decides to operate AC buses and overnight services as summer temperatures hit record highs. 66 new cases, no death reported with 29 discharged in the last 24 hours after testing 11,357 samples. Total cases: 2627. Active: 764, Recovered: 1807, Deaths: 56. Of the 153 positive cases noticed among returnees from other states, 119 are active.
• Telangana: From May 1st onwards till date, the South Central Railway has run 196 Shramik special trains transporting over 2.40 lakh migrant workers from the state to their native destinations. Coming to the aid of migrant workers who wanted to return to their native towns, the Telangana government on Saturday organised a major operation to run 46 trains and help 50,000 workers reach their homes. Total positive cases in the State as on 24th May are 1813. Migrants tested positive till yesterday are 133. 4 foreign returnees has also tested positive for Covid19.
• Maharashtra: 2,608 new patients have been reported from the state, which takes the tally of COVID-19 positive patients to 47,190, out of which 32,201 are active patients. Hotspot Mumbai has reported 1,566 new cases, which takes the total COVID-19 cases reported from the city to 28,634.
• Gujarat:The COVID-19 cases continue to rise in Gujarat, especially in Ahmedabad. A total of 396 fresh cases have been reported from 19 districts, taking the total number of cases to 13,689. Ahmedabad reported 277 fresh cases. Over 3 lakh business establishments employing approximately 25 lakh peopleare operational in the state during lockdown 4.0, which has witnessed further relaxation of restrictions
• Rajasthan: The number of active patients of COVID 19 has gone up to 2,829 in the state. More than half of the total active patients are migrants returned from different states. The total number of reported cases in the state is 6,794. Meanwhile, 21 flights will resume operations from Jaipur to 13 different cities from tomorrow.
• Madhya Pradesh:201 new cases have been reported, which takes the tally of COVID-19 positive cases to 6,371. The highest number of cases 2,933 has been reported in Indore. Left Wing Extremism affected Balaghat district has secured the first position in the state in terms of providing employment to rural job card holders under MNREGA. 1.23 lakh people have been provided with employment
• Chhattisgarh:A record 44 number of new cases have been reported, taking the number of active COVID-19 cases to 152. This also takes the state tally of coronavirus infection cases to 214.
• Goa:One new COVID-19 infection case has been reported, taking the tally of positive patients to 55, out of which 39 are active cases. Almost all new cases in Goa are of people coming from outside.
• Arunachal Pradesh: Secretary, General Administration says that only minimum staff on staggering pattern is working in the Secretariat. Says, women employees can avail child care leave, if necessary.
• Manipur: Three more persons have tested positive in the state. All are recent returnees. There are 28 active cases in the state now.Imphal Airport conducts SOP rehearsal ahead of restart of civil aviation traffic.
• Mizoram: Thermal & Optical Bi-Spectrum Camera installed yesterday at Lengpui Airport, Aizawl. LengpuiAiport has now become one of the 4 airports in India and the first among the North East states to have the advanced passenger thermal scanning system.
• Nagaland: Agriculture Deptt officials interacted with farmers in Mokokchung for giving them awareness on COVID-19 prevention & agricultural advisories related to COVID-19.