स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड – 19 पर अपडेट
24 MAY 2020 4:46PM by PIB Delhi
एक श्रेणीबद्ध, पूर्व-तैयारी और सक्रिय दृष्टिकोण के माध्यम से, भारत सरकार कोविड–19 की रोकथाम, नियंत्रण और प्रबंधन के लिए राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों के साथ मिलकर कई कदम उठा रही है। उच्चतम स्तर पर इनकी नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जा रही है।
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्ष वर्धन ने कोविड–19 मामलों के प्रबंधन के लिए तैयारियों की देखरेख के लिए आज चौधरी ब्रह्म प्रकाश आयुर्वेद चरक संस्थान, दिल्ली का दौरा किया, जो एक समर्पित कोविड स्वास्थ्य केंद्र (डीसीएचसी) के रूप में कार्य कर रहा है। उन्होंने विभिन्न सुविधाओं एवं वार्डों का दौरा किया और आयुष मंत्रालय के निर्देशों के अनुसार समग्र दृष्टिकोण के माध्यम से कोविड19 रोगियों को उपलब्ध कराए जा रहे उपचार का जायजा लिया।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के दिशा-निर्देशों के अनुसार, समर्पित कोविड स्वास्थ्य केंद्र ऐसे अस्पताल हैं, जो उन सभी मामलों की देखभाल करेंगे जो चिकित्सकीय रूप से मध्यम स्तर के हैं। स्वास्थ्य केंद्र या तो पूर्ण अस्पताल या अस्पताल में एक अलग ब्लॉक होना चाहिए जिसमें, अलग प्रवेश/निकास/ज़ोन की व्यवस्था हो।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने विदेश से आने वाले यात्रियों के लिए नए दिशा-निर्देश जारी किए हैं। दिशा-निर्देश निम्न लिंक पर उपलब्ध है:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesforinternationalarrivals.pdf
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा घरेलू यात्रा (हवाई/ट्रेन/अंतर-राज्य बस यात्रा) के लिए भी नए दिशा-निर्देश जारी किए गए हैं। दिशा-निर्देश निम्न लिंक पर उपलब्ध है:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesfordomestictravel(airortrainorinter-statebustravel).pdf
अब तक कुल 54,440 लोग ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 2657 मरीज ठीक हुए। ठीक होने की दर 41.28% है।
कल से, भारत में कोविड-19 पुष्ट मामलों की संख्या में 6767 की वृद्धि दर्ज की गई है। पुष्ट किए गए मामलों की कुल संख्या अब 1,31,868 है। सक्रिय चिकित्सा देखरेख में मामलों की संख्या 73,560 है।
कोविड -19 संबंधित तकनीकी मुद्दों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी, दिशा-निर्देश और सलाह के लिए, नियमित रूप से निम्न को देखें:
https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
24 MAY 2020 4:46PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Chaudhary Brahma Prakash Ayurved Charak Sansthan, Delhi which is functioning as a Dedicated COVID Health Centre (DCHC), to oversee the preparedness to manage COVID-19 cases. He visited the various facilities and wards and witnessed first-hand the treatment being provided to COVID-19 patients, through a holistic approach as per the directions of Ministry of AYUSH.
As per the Ministry of Health and Family Welfare Guidelines, the Dedicated COVID Health Centres are hospitals that shall offer care for all cases that have been clinically assigned as moderate. These should either be a full hospital or a separate block in a hospital with preferably separate entry\exit/zoning.
The Ministry of Health and Family Welfare has issued fresh guidelines for international arrivals. They can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesforinternationalarrivals.pdf
New guidelines have also been issued for Domestic travel (air/train/inter-state bus travel) by the Ministry of Health and Family Welfare. They can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesfordomestictravel(airortrainorinter-statebustravel).pdf
A total of 54,440 people has been cured so far. In the last 24 hours, 2657 patients were found cured. The total recovery rate is 41.28%.
Since yesterday, an increase of 6767 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India. The total number of confirmed cases is now 1,31,868. The number of cases under active medical supervision is 73,560.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .