Ministry of Home Affairs
MHA and Railways conduct Video Conference with State Nodal Officers to review operation of ‘Shramik Special’ Trains, to facilitate faster movement of stranded Workers to their Native places
More than 450 trains carrying several lakh migrant workers operated; Over 100 Trains to run daily to carry every Migrant wishing to go home
11 MAY 2020 2:00PM by PIB Delhi
Union Ministry of Home Affairs (MHA) and Ministry of Railways organised a video conference on movement of migrant labour by shramik special trains today morning. Nodal officers of the States and UTs participated.
It was appreciated that more than 450 trains, including 101 yesterday, have departed carrying several lakh migrant workers.
Several issues were discussed and redressed during the VC and it was emphasised that migrant labour should be reassured that sufficient number of trains would be run for travel of all those wishing to go home. More than a hundred trains are expected to run daily for next few weeks to facilitate faster movement of stranded workers to their native places.

امور داخلہ کی وزارت
دوسرے مقامات پر پھنسے ہوئے مزدوروں کو ان کے آبائی مقامات پرتیز رفتار سے پہنچانے کو آسان بنانے کے لئے وزارت داخلہ اور ریلوے ‘شرمک اسپیشل’ ریل گاڑیوں کے چلائے جانے کا جائزہ لینے کے لئے ریاستی نوڈل افسروں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کا انعقاد کیا
کئی لاکھ مہاجر مزدوروں کو لے جانے کے لئے 450 سے زیادہ ریل گاڑیاں چلائی گئی؛ اپنے گھر جانے کے خواہش مندہر ایک مہاجر کو لے جانے کے لئے 100 سے زیادہ ریل گاڑیاں روز چلائی جائیں گی
11 MAY 2020 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 مئی 2020، مرکزی وزارت داخلہ اور ریلوے کی وزارت نے آج صبح ‘شرمک اسپیشل’ ٹرینوں کے ذریعہ مہاجر مزدوروں کے آنے جانے کے بارے میں ایک ویڈیو کانفرنس کا انعقاد کیا، جس میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے نوڈل افسروں نے شرکت کی۔
اس کانفرنس میں اس بات کی ستائش کی گئی کہ کئی لاکھ مہاجر مزدوروں کو لے جانے کے لئے 450 سے زیادہ ریل گاڑیاں چلائی گئی ہیں، جن میں سے 101 ریل گاڑیاں تو گزشتہ روز ہی چلائی گئیں۔
ویڈیو کانفرنس کے دوران کئی مسائل پر بات چیت کی گئی اور ان کو حل کیا گیا اور اس بات پر زور دیا گیا کہ مہاجر مزدوروں کو اس بات کی یقین دہانی کرائی جائے کہ گھر جانے کے خواہش مند تمام لوگوں کے سفر کرنے کے لئے کافی تعداد میں ریل گاڑیاں چلائی جائیں گی۔ دوسرے مقامامت پر پھنسے ہوئے مزدوروں کو ان کے آبائی مقامات تک تیز رفتار سے پہنچائے جانے کو آسان بنانے کے لئے آئندہ چند ہفتوں کے لئے 100 سے زیادہ ریل گاڑیاں روز چلائے جانے کی توقع ہے۔