মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সারা দেশ জুড়ে ৩০০০ সি বি এস ই অনুমোদিত বিদ্যালয়কে, সি বি এস ইর বোর্ড পরীক্ষার উত্তর পত্র মূল্যায়নের কেন্দ্র হিসেবে খোলার অনুমতি দিয়েছে
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক বলেছেন,এই অনুমতি পাওয়ায়,দ্রুত ২.৫ কোটি উত্তর পত্র মূল্যায়ন করা সম্ভব হবে
09 MAY 2020 8:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ই মে, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সারা দেশ জুড়ে ৩০০০ সি বি এস সি অনুমোদিত বিদ্যালয়কে,সি বি এস ইর বোর্ড পরীক্ষার উত্তর পত্র মূল্যায়নের কেন্দ্র হিসেবে খোলার অনুমতি দিয়েছে।কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক এই অনুমতি মেলায় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রককে ধন্যবাদ জানান। তিনি বলেন, দেশের বিভিন্ন অংশে অবস্থিত ৩০০০ সি বি এস ইর অনুমোদিত বিদ্যালয় চিহ্নিত করা হয়েছে। শুধুমাত্র বোর্ড পরীক্ষার উত্তর পত্র মূল্যায়নের জন্য এই বিদ্যালয় গুলিকে খোলার জন্য বিশেষ অনুমতি দেওয়া হবে।
শ্রী নিশাঙ্ক আশা প্রকাশ করেন যে এই অনুমতি পাওয়ায় দ্রুত ২.৫ কোটি উত্তর পত্র মূল্যায়ন সম্ভব হবে। তিনি জানান পরীক্ষার ফল প্রকাশ হবে বাকি থাকা বোর্ড পরীক্ষা নেওয়ার পর।উল্লেখ্য,বোর্ডের বাকি পরীক্ষা গুলি নেওয়া হবে ১লা জুলাই থেকে ১৫ ই জুলাই,২০২০ এর মধ্যে।

Ministry of Education
Home Ministry grants permission for opening of 3000 CBSE affiliated schools as assessment centres across India to evaluate CBSE Board exams answers sheets
The permission will help us to quickly evaluate 1.5 crore answer sheets - Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank'
09 MAY 2020 8:11PM by PIB Delhi
Home Ministry today granted permission for opening of 3000 CBSE affiliated schools as assessment centres across India to facilitate evaluation of answer sheets of CBSE Board exams. Union Minister for HRD Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' expressed his gratitude towards the Ministry of Home Affairs for giving the permission. He said that 3000 CBSE affiliated schools have been identified as assessment centers across India and special permission will be granted to these schools for the limited purpose of evaluation.
Shri Nishank hoped that this will help us to quickly evaluate the 1.5 crore answer sheets. The results will be declared after the remaining board examinations have been conducted (scheduled between July 1 and 15, 2020).
Kindly click here for the Office Memorandum of Ministry of Home Affairs