صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس
اب تک 14183 افراد کووڈ-19 سے صحت یاب ہوچکے ہیں
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 مئی 2020 ۔ حکومت ہند، ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اشتراک سے، ایک درجہ بند، پہلے سے طے شدہ اور سرگرم نقطہ نظر کو بروئے کار لاتے ہوئے کووڈ-19 کے انسداد، اس کی روک تھام اور اس کے بندوبست کی سمت میں متعدد طرح کے اقدامات کررہی ہے۔ ان اقدامات کا اعلیٰ ترین سطح پر مستقل طریقے سے جائزہ لیا جاتا ہے اور اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔
صحت و کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج گجرات کے نائب وزیر اعلیٰ اور وزیر صحت جناب نتن بھائی پٹیل اور مہاراشٹر کے وزیر صحت جناب راجیش ٹوپے کے ساتھ دونوں ریاستوں میں کووڈ-19 کے بندوبست اور اس کی روک تھام کی صورت حال، کارروائی اور تیاریوں کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ کی۔ اس میٹنگ میں صحت و کنبہ بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے اور مرکز و ریاستوں کے سینئر افسر بھی موجود تھے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا کہ غیرکووڈ ضروری خدمات نظرانداز نہ ہوں۔ اس کے علاوہ ریاستوں کو یہ بھی یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ گہرے شدید تنفسی انفیکشن (ایس اے آر آئی) ؍ انفلوئینزا لائک اِلنیس (آئی ایل آئی) یعنی انفلوئینزا جیسی بیماری کے معاملات کی اسکریننگ اور جانچ کی جائے، جس سے ابھرتے ہوئے کسی بھی ہاٹ اسپاٹ کی نشان دہی کرنے اور بروقت اس کے بندوبست کے لئے مناسب حکمت عملی وضع کرنے میں مدد مل سکے۔ انھوں اس بات پر زور دیا کہ کووڈ-19 کے متعلق اطلاعات کو کلنک کے طور پر دیکھنے کے نقطہ نظر کو دور کرنے کے لئے ایگریسیو بہیویئر چینج کمیونکیشن ایکسرسائز کو اپنائے جانے کی ضرورت ہے، جس سے بروقت اطلاعات، کلینکل مینجمنٹ اور شرح اموات میں کمی لانے میں مدد ملے گی۔
اب تک کل 14183 افراد کووڈ – 19 کے مرض سے صحت یاب ہوچکے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 1457 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس سے صحت یابی کی ہماری کل شرح 28.72 فیصد ہوگئی ہے۔ فی الحال مصدقہ معاملات کی کل تعداد 49391 ہے۔ کل سے ہندوستان میں کووڈ-19 سے مصدقہ معاملات کی تعداد میں 2958 کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی امور، رہنما ہدایات اور مشوروں کے بارے میں سبھی مصدقہ اور تازہ ترین جانکاری کے لئے مستقل طور پر دیکھیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA۔

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Delhi
14,183 people have been cured of COVID-19
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare held a meeting today with Shri Nitinbhai Patel, Dy. Chief Minister and Health Minister, Gujarat and Shri Rajesh Tope, Health Minister of Maharashtra in presence of Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State of Health and Family Welfare along with the senior officials from both Centre and the States to review the situation, actions and preparedness for management of COVID- in both the States.
Dr. Harsh Vardhan stressed on need to ensure that non-COVID essential services are not neglected. Also, States need to ensure that screening and testing of Severe Acute Respiratory Infections (SARI) / Influenza Like Illness (ILI) cases is undertaken, which shall help in identification of any emerging hotspots and timely appropriate strategy for their management. Aggressive behaviour change communication exercise needs to be taken for removing stigma against reporting COVID-19, which shall contribute towards timely reporting, clinical management, and reduction in fatality rates, he stressed.
So far, a total of 14,183 people have been cured. In the last 24 hours, 1457 patients were found cured. This takes the total recovery rate to 28.72%. The total number of confirmed cases is now 49,391. Since yesterday, an increase of 2958 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .