স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড – ১৯ এর সর্বশেষ তথ্য
এ পর্যন্ত ১৪,১৮৩ জন সুস্থ হয়েছেন
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ মে, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। উচ্চপর্যায়ে এগুলি নিয়ে প্রতিনিয়ত পর্যালোচনা করা হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড. হর্ষ বর্ধন, আজ গুজরাটের উপমুখ্যমন্ত্রী ও স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী নীতীনভাই প্যাটেল এবং মহারাষ্ট্রের স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী রাজেশ টোপের সঙ্গে বৈঠক করেন। বৈঠকে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী, শ্রী অশ্বিনী কুমার চৌবে সহ কেন্দ্র এবং সংশ্লিষ্ট রাজ্যগুলির পদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। তাঁরা কোভিড – ১৯ মহামারীর সংক্রমণ প্রতিরোধ, এর চিকিৎসার বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেন।
ড. হর্ষ বর্ধন, কোভিড – ১৯ এ আক্রান্ত নন, এমন রোগীরা চিকিৎসা থেকে যাতে বঞ্চিত না হন, সেদিকে গুরুত্ব দিতে বলেছেন। এছাড়া সারি এবং ইনফ্লুয়েঞ্জার মতো অসুখের শনাক্তকরণ ও পরীক্ষা – নিরীক্ষার জন্য ব্যবস্থা নিতেও রাজ্যগুলিকে তিনি পরামর্শ দিয়েছেন। কোভিড – ১৯ এ আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে কোনো রকম বৈষম্য যেন না হয় এবং সঠিক সময়ে এই রোগের সংক্রমণের কথা যেন জানা যায়, স্বাস্থ্যমন্ত্রী সেবিষয়ে গুরুত্ব দিয়েছেন।
শেষ পাওয়া খবরে দেশে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৯,৩৯১ জন। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২৯৫৮ জন। সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরে গেছেন ১৪,১৮৩ জন। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ্ হয়েছেন ১৪৫৭ জন। মোট আক্রান্তের ২৮.৭২ শতাংশ সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Delhi
14,183 people have been cured of COVID-19
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare held a meeting today with Shri Nitinbhai Patel, Dy. Chief Minister and Health Minister, Gujarat and Shri Rajesh Tope, Health Minister of Maharashtra in presence of Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State of Health and Family Welfare along with the senior officials from both Centre and the States to review the situation, actions and preparedness for management of COVID- in both the States.
Dr. Harsh Vardhan stressed on need to ensure that non-COVID essential services are not neglected. Also, States need to ensure that screening and testing of Severe Acute Respiratory Infections (SARI) / Influenza Like Illness (ILI) cases is undertaken, which shall help in identification of any emerging hotspots and timely appropriate strategy for their management. Aggressive behaviour change communication exercise needs to be taken for removing stigma against reporting COVID-19, which shall contribute towards timely reporting, clinical management, and reduction in fatality rates, he stressed.
So far, a total of 14,183 people have been cured. In the last 24 hours, 1457 patients were found cured. This takes the total recovery rate to 28.72%. The total number of confirmed cases is now 49,391. Since yesterday, an increase of 2958 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .