स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Delhi
अब तक, 14,183 लोग ठीक हो चुके हैं
भारत सरकार राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों के साथ मिलकर, एक वर्गीकृत, पूर्व-निर्धारित और सक्रिय दृष्टिकोण को अपनाते हुए, कोविड-19 की रोकथाम, नियंत्रण और प्रबंधन की दिशा में कई प्रकार के कदम उठा रही है। इनकी उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जा रही है।
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री, डॉ. हर्षवर्धन ने आज गुजरात के उप मुख्यमंत्री और स्वास्थ्य मंत्री, श्री नितिनभाई पटेल और महाराष्ट्र के स्वास्थ्य मंत्री, श्री राजेश टोपे के साथ दोनों राज्यों में कोविड-19 के प्रबंधन और रोकथाम की स्थिति, कार्रवाई और तैयारियों की समीक्षा के लिए बैठक की। इस बैठक में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्यमंत्री, श्री अश्विनी कुमार चौबे और केंद्र और राज्यों के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
डॉ हर्षवर्धन ने इस बात को सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर बल दिया कि गैर-कोविड आवश्यक सेवाओं की उपेक्षा न हो सके। इसके अलावा, राज्यों को यह भी सुनिश्चित करने की जरूरत है कि सीवियर एक्यूट रेस्पिरेटरी इन्फेक्शन (एसएआरआई)/ इन्फ्लूएंजा लाइक इलनेस (आईएलआई) मामलों की स्क्रीनिंग और परीक्षण किया जाए, जिससे उभरते हुए किसी भी हॉटस्पॉट की पहचान करने और समय पर उसके प्रबंधन के लिए उपयुक्त रणनीति बनाने में मदद मिल सकेगी।
उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि, कोविड-19 की सूचना को कलंक के रूप में देखने के दृष्टिकोण को दूर करने के लिए संचार की अति महत्वाकांक्षी व्यवहार परिवर्तन अभ्यास को अपनाए जाने की जरूरत है, जिससे समय पर सूचना, नैदानिक प्रबंधन और मृत्यु दरों में कमी लाने में मदद मिलेगी।
अब तक कुल 14,183 लोग ठीक हो चुके हैं, जबकि पिछले 24 घंटे में 1,457 मरीज ठीक हुए हैं। इससे ठीक होने की हमारी कुल दर 28.72% हो गई है। वर्तमान में कुल पुष्ट मामलों की संख्या 49,391 है। कल से, भारत में कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या में 2,958 की वृद्धि दर्ज की गई है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
06 MAY 2020 6:18PM by PIB Delhi
14,183 people have been cured of COVID-19
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare held a meeting today with Shri Nitinbhai Patel, Dy. Chief Minister and Health Minister, Gujarat and Shri Rajesh Tope, Health Minister of Maharashtra in presence of Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State of Health and Family Welfare along with the senior officials from both Centre and the States to review the situation, actions and preparedness for management of COVID- in both the States.
Dr. Harsh Vardhan stressed on need to ensure that non-COVID essential services are not neglected. Also, States need to ensure that screening and testing of Severe Acute Respiratory Infections (SARI) / Influenza Like Illness (ILI) cases is undertaken, which shall help in identification of any emerging hotspots and timely appropriate strategy for their management. Aggressive behaviour change communication exercise needs to be taken for removing stigma against reporting COVID-19, which shall contribute towards timely reporting, clinical management, and reduction in fatality rates, he stressed.
So far, a total of 14,183 people have been cured. In the last 24 hours, 1457 patients were found cured. This takes the total recovery rate to 28.72%. The total number of confirmed cases is now 49,391. Since yesterday, an increase of 2958 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .