صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 سے متعلق تازہ جانکاری
اب تک 11706 مریضوں کا علاج کیا جا چکا ہے
04 MAY 2020 6:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مئی 2020 / حکومت ہند کووڈ – 19 کی روک تھام ، اس پر قابو پانے اور اس سے نمٹنے کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ساتھ مل کر سرگرم اقدامات کر رہی ہے۔ ان اقدامات کا اعلیٰ ترین سطح پر لگاتار جائزہ لیا جا رہا ہے اور ان پر قریبی نظر رکھی جارہی ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے مدھیہ پردیش کے صحت کے وزیر جناب نروتم مشرا کے ساتھ آج ایک میٹنگ کی ۔ میٹنگ میں صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے بھی موجود تھے۔ اس میٹنگ میں مرکز اور ریاستوں کے سینئر افسران نے ریاست میں کووڈ – 19 پر قابو پانے اور اس سے نمٹنے کے اقدامات کا جائزہ لیا۔ میٹنگ میں پتا نکالنے ، نگرانی ، گھر گھر جا کر مریضوں کا پتا لگانے کے طریقے میں استحکام لانے ، غیر کووڈ مریضوں کے علاج کے ضرورت مند لوگوں کا بندوبست جیسے موضوعات پر بات چیت کی گئی۔
بند کیے گیے سبھی کیسوں کے نتیجوں کے تناسب (صحت یا ب بمقابلہ موت) جس سے اسپتالوں میں علاج کے بندوبست کی صورتحال ظاہر ہوتی ہے۔ اس کا 17 اپریل سے اب تک تجزیہ کیا گیا اور یہ بتایا گیا کہ 17 اپریل 2020 سے پہلے (نتیجے کا نتاسب 80:20 تھا ) 17 اپریل سے پہلے والی ملک کی صورتحال میں خاطر خواہ بہتری آئی ہے کیونکہ اب یہ تناسب 90:10 ہے۔
اب تک 11706 مریضوں کا علاج کیا جا چکا ہے ۔ اس طرح مریضوں کے صحت یاب ہونے کی مجموعی شرح 27 اعشاریہ پانچ دو فیصد ہو گئی ہے۔ تصدیق شدہ مجموعی کیسوں کی تعداد اب 42533 ہے۔ بھارت میں کل سے کووڈ – 19 کے تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد میں 2553 کا اضافہ ہوا ہے۔
یہ بات ایک بار پھر دہرائی جاتی ہے کہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو لازمی طور پر یقین دہانی کرانی ہے کہ روک تھام کے سخت اقدامات کیے جا رہے ہیں تاکہ کیسوں کی تعداد میں یہ کمی برقرار رہے۔
یہ بات بہت اہم ہے کہ جیسے جیسے لاک ڈاؤن میں نرمی برتی جا رہی ہے ہمیں ایک دوسرے سے دوری برقرار رکھنے سے متعلق اصولوں اور رہنما خطوط پرعمل کرنا چاہیے اور ہاتھوں اور ماحول کو صاف ستھرا رکھنے جیسے روک تھام کے اقدامات پر عمل کرنا چاہیے اور کووڈ – 19 سے ، دیکھ بھال ، بیداری اور چوکنا رہ کر نمٹنا چاہیے۔ ہمیں عوامی جگہوں پر ہمیشہ ماسک لگانا چاہیے یہاں تک کہ وائرس پر قابو پانے والے علاقوں کے باہر بھی حکومت کی طرف سے جاری روک تھام کے اقدامات سے متعلق سبھی رہنما خطوط پر عمل کرنا چاہیے۔
مشترکہ جگہوں پر لازمی چیزوں کی خریداری کرتے ہوئے بھیڑ بھاڑ سے بچنا چاہیے۔ کووڈ – 19 سے متعلق تکنیکی معاملات رہنما خطوط اور ہدایات کے بارے میں صحیح اور تازہ جانکاری کے لیے برائے کرام اس ویب سائٹ پر لاگ آن کرتے رہیے : https://www.mohfw.gov.in/.

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
So far, as many as 11,706 people have been cured
04 MAY 2020 6:21PM by PIB Delhi
Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 through a graded, pre-emptive and pro-active approach. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare held a meeting today with Shri Narottam Mishra, Health Minister of Madhya Pradesh in presence of Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State of Health and Family Welfare along with the senior officials from both Centre and State to review containment and management on COVID-19 in the State. Various issues regarding contact tracing, surveillance, strengthening house-to-house active case finding, awareness generation among the people regarding seeking treatment for non-COVID disease management etc., were deliberated and discussed.
Outcome ratio (Recovered vs. Death) for all closed cases, which indicates the clinical management status in the hospitals was analysed since 17th April, and it is observed that there is an improvement in the country compared to that prior to 17th April, 2020 (Outcome ratio was 80:20) while as of today it is 90:10.
So far, a total of 11,706 people have been cured. This takes our total recovery rate to 27.52%. The total number of confirmed cases is now 42,533. Since yesterday, an increase of 2,553 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
It is again reiterated that States / UTs must ensure that rigorous containment measures are taken, so that the caseload remains low. They must also ensure effective case clinical management while parallely focusing on infection prevention & control.
It is important that as lockdown eases, we should follow protocol and guidelines related to physical distancing, follow preventive measures like hand hygiene and environmental hygiene and deal with COVID-19 by being careful, aware and alert. Always wear face covers / masks in public spaces. Even outside containment zones, follow all guidelines issued by the government on preventive measures. Avoid overcrowding while buying essential items or meeting in common areas.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/.