रक्षा मंत्रालय
राष्‍ट्र के साथ कोविड-19 योद्धाओं का आभार प्रकट करेगा भारतीय तट रक्षक बल
02 MAY 2020 5:33PM by PIB Delhi
कोरोना वायरस (कोविड-19) को फैलने से रोकने के सरकार के प्रयासों के साथ एकजुटता प्रकट करते हुए भारतीय तटरक्षक (आईसीजी)बल ने नाविकों, विशेष रूप से मछुआरों के समुदाय, बंदरगाहों और अन्‍य एजेंसियों को इस संबंध में बरती जाने वाली सावधानियों से अवगत कराने में अग्र‍सक्रिय रूप से अतिरिक्‍त समुदाय सम्‍पर्क कार्यक्रमों का दायित्‍व ग्रहण किया है। गरीबों और प्रवासी श्रमिकों को उनके स्‍थानों पर राशन/खाना वितरित करने में आईसीजी की इकाइयां भी स्‍थानीय प्रशासन को सहायता दे रही हैं। इसके अलावा, आईसीजी कोविड योद्धाओं के प्रयासों की सराहना करने की रक्षा मंत्रालय (एमओडी) की पहल में अग्रणी रहा है।
पोतों पर रोशनी करने और कोरोना रोगियों के उपचार में जुटे अस्‍पतालों पर पुष्‍प वर्षा करने के जरिए आईसीजी भी ‘इंडिया थैंक्‍स कोविड-19 वॉरियर्स’ पहल में सक्रिय रूप से भाग ले रहा है। कोविड योद्धाओं के प्रयासों की सराहना करते हुए 3 मई 2020 को दूरदराज के इलाकों और अंडमान निकोबार द्वीप समूह और लक्षद्वीप तथा मिनिकॉय द्वीप समूह जैसे सुदूर क्षेत्रों सहित देश की पूरी तटीय रेखा के साथ 25 स्‍थानों पर पोतों को प्रकाशवान किया जाएगा।इसके अलावा आईसीजी हेलीकॉप्‍टर पांच स्‍थानों पर कोविड-19 अस्‍पतालों पर फूल बरसाएंगे।
कुल 46 आईसीजी पोत और लगभग 10 हेलीकॉप्टर इस पहल में हिस्सा लेंगे। जिन स्थानों पर आईसीजी के पोतऔर विमान भाग लेंगेवे हैं:
क्रम संख्‍या
स्‍थान
पोत
हेलीकॉप्‍टर
01
पोरबंदर
दमन
02
ओखा
मुंबई
03
रत्नागिरी
गोवा
04
दहानू
चेन्नई
05
मुरुद
पोर्ट ब्लेयर
06
गोवा
07
न्यू मंगलौर
08
कावरात्ती
09
तूतीकोरिन
10
कन्याकूमारी
11
चेन्नई
12
कृष्णापट्टनम
13
निजामापट्टनम
14
पुडुचेरी
15
काकीनाडा
16
पारादीप
17
गोपालपुर / पुरी
18
सागर द्वीप
19
पोर्ट ब्लेयर
20
दिगलीपुर
21
मायाबंदर
22
हटबे
23
कैम्पबॅल बे
आईसीजी के पोत और विमान समुद्र में कड़ी निगरानी रखते हैं और भारतीय उपमहाद्वीप के आसपास सुरक्षित और संरक्षित सागर सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। यह तटीय निगरानी रडार नेटवर्क के माध्यम से हमारे तटों की 24x7 इलेक्ट्रॉनिक निगरानी भी बरकरार रखे हुए है।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard joins the nation to thank COVID-19 Warriors
02 MAY 2020 5:33PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) stands in solidarity with efforts of the Government to prevent the spread of Coronavirus (COVID-19)proactively by undertaking additional community interaction programmes about the precautions to be adopted to educate mariners, especially fishermen community, ports and other agencies. The ICG units have also been assisting the local administration in distribution of rations/food to the poor and migrant labourers in their respective areas. In addition, ICG has been in the forefront of Ministry of Defence (MoD) initiative to appreciate the efforts of COVID Warriors.
The ICG is also actively taking part in the ‘India Thanks COVID-19 Warriors’ initiative by illuminating ships and showering petals at hospitals treating Corona patients. Ships will appreciate the efforts of the COVID-19 Warriors by illuminating the ships on May 03, 2020 at 25 locations covering the entire coastline of the country including the remote sites and far flung island territories of Andaman & Nicobar Islands and Lakshadweep and Minicoy islands. In addition, ICG helicopters will also shower petals on COVID-19 hospitals at five locations.
A total of 46 ICG ships and around 10 helicopters will take part in the initiative. The locations where the ICG ships and aircraft will take part are:
SlNo
Location
Ship
Helicopter
01
Porbandar
Daman
02
Okha
Mumbai
03
Ratnagiri
Goa
04
Dahanu
Chennai
05
Murud
Port Blair
06
Goa
07
New Mangalore
08
Kavratti
09
Tuticorin
10
Kanyakumari
11
Chennai
12
Krishnapatnam
13
Nizamapatnam
14
Puducherry
15
Kakinada
16
Paradip
17
Gopalpur/Puri
18
SagarIsland
19
Port Blair
20
Diglipur
21
Mayabuundur
22
Hutbay
23
Campbell Bay
The ICG ships and aircraft continue to maintain strict vigil at sea and remains committed to ensure safe and secure seas around the Indian subcontinent. It is also maintaining 24x7 electronic surveillance of our coasts through Coastal Surveillance Radar Network.