وزارت دفاع
نول کورنا وائرس کو ختم کرنے والا مائیکرو ویوو اسٹرلائزر کو تیار کیا گیا
30 APR 2020 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 اپریل 2020/ دفاعی تحقیق اور ترقی تنظیم کے ذریعہ امداد یافتہ ایک ڈیمڈ یونیورسٹی،ڈیفنس انسٹی ٹیوٹ آف ایڈوانسڈ ٹکنالوجی نے کووڈ-19 کو ختم کرنے کے لئے ’’اتلیے‘‘ نامی ایک مائیکرو ویوو اسٹرالائزر تیار کیا ہے۔ یہ وائرس 56 ڈگری سے 60 ڈگری سیلسیس درجہ حرارت پر پھیلنے والی مائیکرو ریو گرمی کی وجہ سے ٹوٹ کر ختم ہوجاتا ہے۔
یہ پروڈکٹ ایک کفایتی حل ہے جسے پورٹیبل یا فکسڈ انسٹالیشن میں چلایا جاسکتا ہے۔ اس سسٹم کو انسان کے ذریعہ استعمال کرنے کے لئے تجربہ کیا گیا اور اسے محفوظ پایا گیا۔ مختلف النوع اشیا کےمختلف بناوٹوں اور ڈھانچوں کے مطابق ، اسٹرلائزیشن کا وقت 30 سیکنڈ سے ایک منٹ لگا۔ اس مشین یا سسٹم کا وزن تقریباً 3 کلو گرام ہے اور اسے صرف غیر میٹیلک چیزوں کے لئے کیا جاسکتاہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001WUBB.png Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020YCV.png
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2170

Ministry of Defence
Microwave steriliser to disintegrate novel Coronavirus developed
30 APR 2020 6:22PM by PIB Delhi
Defence Institute of Advanced Technology, Pune, a deemed university supported by Defence Research and Development Organisation has developed a microwave steriliser named as ‘ATULYA’ to disintegrate (COVID-19). The virus gets disintegrated by differential heating in the range of 560 to 600 Celsius temperatures.
The product is cost effective solution, which can be operated in portable or fixed installations. This system was tested for human/operator safety and has been found to be safe. Depending upon size and shape of various objects, time of sterilisation is from 30 seconds to one minute. Approximate weight of the system is three kilogrammes and it can be used for non-metallic objects only.