প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নোভেল করোনা ভাইরাসের ধ্বংস করতে মাইক্রোওয়েভের সাহায্যে জীবাণুমুক্ত করার প্রক্রিয়া উদ্ভাবন
30 APR 2020 6:22PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২০
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও)-র সাহায্যপ্রাপ্ত পুনের ডিফেন্স ইন্সটিটিউট অফ অ্যাডভান্সড টেকনোলজি ডিমড ইউনিভার্সিটি মাইক্রোওয়েভের সাহায্যে জীবাণুমুক্ত করার ‘অতুল্য’ নামের একটি যন্ত্র উদ্ভাবন করেছে। এর সাহায্যে কোভিড-১৯ ভাইরাসকে ধ্বংস করা যাবে। এই ভাইরাস ৫৬থেকে ৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ধ্বংস হয়ে যাচ্ছে।
‘অতুল্য’-র দাম কম। এটি যে কোন জায়গায় নিয়ে যাওয়া যায়। আবার নির্দিষ্ট একটি জায়গায় রেখেও কাজ করা যায়। এর মধ্যে ধাতুবিহীন জিনিস-ই জীবানুমুক্ত করা সম্ভব, তবে তার ওজন সর্বোচ্চ ৩ কেজি হতে হবে। যে জিনিসটিকে এর মধ্যে ঢোকান হবে তার আকার অনুযায়ী ৩০ সেকেন্ড থেকে এক মিনিটের মধ্যে এটি জীবাণুমুক্ত করা সম্ভব।

Ministry of Defence
Microwave steriliser to disintegrate novel Coronavirus developed
30 APR 2020 6:22PM by PIB Delhi
Defence Institute of Advanced Technology, Pune, a deemed university supported by Defence Research and Development Organisation has developed a microwave steriliser named as ‘ATULYA’ to disintegrate (COVID-19). The virus gets disintegrated by differential heating in the range of 560 to 600 Celsius temperatures.
The product is cost effective solution, which can be operated in portable or fixed installations. This system was tested for human/operator safety and has been found to be safe. Depending upon size and shape of various objects, time of sterilisation is from 30 seconds to one minute. Approximate weight of the system is three kilogrammes and it can be used for non-metallic objects only.