रक्षा मंत्रालय
नोवेल कोरोना वायरस को विघटित करने वाला माइक्रोवेव स्टरलाइजर विकसित
30 APR 2020 6:22PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा समर्थित एक मानद विश्वविद्यालय, डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड टेक्नोलॉजी ने कोविड-19 को विघटित करने के लिए ‘अतुल्य‘ नामक एक माइक्रोवेव स्टरलाइजर का विकास किया है। यह वायरस 56 डिग्री से 60 डिग्री सेल्सियस तापमान में विभेदकारी ऊष्माष्यन द्वारा विघटित हो जाता है।
यह उत्पाद एक किफायती सॉल्यूशन है जिसे पोर्टेबल या फिक्स्ड इंस्टोलेशन में प्रचालित किया जा सकता है। इस सिस्टम का मानव/प्रचालक सुरक्षा के लिए परीक्षण किया एवं इसे सुरक्षित पाया गया। भिन्न-भिन्न वस्तुओं के आकार और ढांचे के अनुसार, स्टरलाइजेशन का समय 30 सेकेंड से एक मिनट तक रहता है। सिस्टम का वजन लगभग तीन किलोग्राम है और इसका उपयोग केवल गैर-मेटैलिक वस्तुओं के लिए किया जा सकता है।

Ministry of Defence
Microwave steriliser to disintegrate novel Coronavirus developed
30 APR 2020 6:22PM by PIB Delhi
Defence Institute of Advanced Technology, Pune, a deemed university supported by Defence Research and Development Organisation has developed a microwave steriliser named as ‘ATULYA’ to disintegrate (COVID-19). The virus gets disintegrated by differential heating in the range of 560 to 600 Celsius temperatures.
The product is cost effective solution, which can be operated in portable or fixed installations. This system was tested for human/operator safety and has been found to be safe. Depending upon size and shape of various objects, time of sterilisation is from 30 seconds to one minute. Approximate weight of the system is three kilogrammes and it can be used for non-metallic objects only.