স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রতি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক : পণ্যবাহী ট্রাক এবং খালি ট্রাক / যান চলাচল নিশ্চিত করতে হবে ; দেশে পণ্যসামগ্রী সরবরাহের শৃঙ্খলা বজায় রাখা জরুরী
30 APR 2020 7:27PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২০
জানা গেছে যে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে আন্তঃরাজ্য সীমান্তগুলিতে অবাধে ট্রাক চলাচলের অনুমতি দেওয়া হচ্ছে না এবং স্থানীয় কর্তৃপক্ষ পৃথক পৃথক অনুমতি পত্রের জন্য জোর দিচ্ছে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক (এমএইচএ) সমস্ত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পুনরায় জানিয়েছে যে, লকডাউন ব্যবস্থা সম্পর্কিত সুসংহত সংশোধিত নির্দেশিকা অনুসারে, খালি ট্রাক সহ ট্রাক ও পণ্যবাহী যান চলাচলের জন্য আলাদা আলাদা অনুমতি পত্রের প্রয়োজন নেই।
এ ক্ষেত্রে জোর দেওয়া হয়েছে যে লকডাউন সময়কালে সারাদেশে পণ্যসামগ্রী সরবরাহের শৃঙ্খলা বজায় রাখার জন্য পণ্যবাহী ট্রাকের অবাধ চলাচলের বিষয়টি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক (এমএইচএ) গত ১৫ এপ্রিল কোভিড -১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ের লকডাউন ব্যবস্থাপনা সম্পর্কে সুসংহত সংশোধিত নির্দেশিকা জারি করে।
সেটি হল -
https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf
সুসংহত এই নির্দেশিকায় স্পষ্টভাবে উল্লেখ করা হয়েছে যে, খালি ট্রাক / পণ্যবাহী ট্রাক অবাধে চলাচল করার অনুমতি দেওয়া হচ্ছে।
তাই এই সম্মতিসূচক নির্দেশিকাগুলি মানার বিষয়টি সুনিশ্চিত করতে বলা হয়েছে। উপরোক্ত নির্দেশাবলীর বিষয়ে জেলা কর্তৃপক্ষ এবং স্থানীয় স্তরে সংস্থাগুলি কতটা দায়িত্বশীল তা সমস্ত রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে জানতে চেয়েছে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক। যাতে স্থানীয় পর্যায়ে নিয়মের কোনও অস্পষ্টতা না থাকে এবং কোনও বাধা ছাড়াই খালি ট্রাক এবং পণ্যবাহী ট্রাক চলাচল করতে পারে তা নিশ্চিত করতে বলা হয়েছে।

Ministry of Home Affairs
MHA to States/UTs: Ensure Free Movement of Trucks/Goods Carriers; Essential to Maintain Supply Chain of Goods and Services in the country
Sensitize Local authorities to not insist on Separate Passes for Movement at Inter-State Borders across the country: MHA
30 APR 2020 7:27PM by PIB Delhi
It has been reported that at inter-State borders in different parts of the country, movement of trucks is not allowed freely and local authorities insist upon separate passes.
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has re-iterated to all States/UTs that, as per the consolidated revised guidelines on lockdown measures, no separate passes are required for through traffic of trucks and goods carriers, including empty trucks etc.
In the communication, it has been stressed that this free movement is essential for maintaining the supply chain of goods and services across the country during the lockdown period.
MHA, on 15.04.2020, had issued the consolidated revised guidelines on lockdown measures to fight COVID-19.
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf). These consolidated guidelines clearly mention that all goods traffic through trucks/goods carriers would be allowed to ply freely.
In order to ensure compliance to these guidelines, MHA has asked all States and UTs to ensure that district authorities and field agencies are sensitized about the above instructions, so that there is no ambiguity at the ground level, and movement of through traffic of trucks and goods carriers, including empty trucks, is allowed without any hindrance.
Click here to see the Official Communication to States/UTs