गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से ट्रकों/माल वाहकों की निर्बाध आवाजाही सुनिश्चित करने को कहा; देश में वस्तुओं और सेवाओं की आपूर्ति श्रृंखला को बनाए रखने के लिए यह आवश्यक
स्थानीय अधिकारियों से कहें कि वे देश भर में अंतर-राज्य सीमाओं पर आवाजाही के लिए अलग-अलग पास न मांगें: गृह मंत्रालय
30 APR 2020 7:27PM by PIB Delhi
इस आशय की सूचनाएं मिली हैं कि देश के विभिन्न हिस्सों में अंतर-राज्य सीमाओं पर ट्रकों की निर्बाध आवाजाही नहीं हो पा रही है और स्थानीय अधिकारी अलग-अलग पास देने पर जोर देते हैं।
केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से पुन: कहा है कि लॉकडाउन उपायों पर समेकित संशोधित दिशा-निर्देशों के अनुसार, ट्रकों और मालवाहकों की आवाजाही के लिए अलग-अलग पास की आवश्यकता नहीं है, जिनमें खाली ट्रक, इत्‍यादि भी शामिल हैं।
पत्र में इस बात पर जोर दिया गया है कि लॉकडाउन अवधि के दौरान देश भर में वस्तुओं और सेवाओं की आपूर्ति श्रृंखला को बनाए रखने के लिए यह निर्बाध या मुक्‍त आवाजाही आवश्यक है।
गृह मंत्रालय ने 15 अप्रैल 2020 को कोविड-19 से लड़ने के लिए लॉकडाउन उपायों पर समेकित संशोधित दिशा-निर्देश जारी किए थे। (https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf). इन समेकित दिशा-निर्देशों में स्पष्ट रूप से यह उल्लेख किया गया है कि समस्‍त माल ढुलाई के लिए ट्रकों/मालवाहक को देश के विभिन्न हिस्सों में निर्बाध रूप से चलने की अनुमति होगी।
इन दिशा-निर्देशों का अनुपालन सुनिश्चित करने के लिए गृह मंत्रालय ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को यह सुनिश्चित करने के लिए कहा है कि जिला अधिकारियों एवं फील्ड एजेंसियों को उपर्युक्त निर्देशों के बारे में सचेत किया जाए, ताकि जमीनी स्तर पर कोई भी अस्पष्टता न हो, और बिना किसी बाधा के खाली ट्रकों सहित ट्रकों और मालवाहकों की आवाजाही देश के विभिन्न हिस्सों में हो सके।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को भेजे आधिकारिक पत्र को देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
MHA to States/UTs: Ensure Free Movement of Trucks/Goods Carriers; Essential to Maintain Supply Chain of Goods and Services in the country
Sensitize Local authorities to not insist on Separate Passes for Movement at Inter-State Borders across the country: MHA
30 APR 2020 7:27PM by PIB Delhi
It has been reported that at inter-State borders in different parts of the country, movement of trucks is not allowed freely and local authorities insist upon separate passes.
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has re-iterated to all States/UTs that, as per the consolidated revised guidelines on lockdown measures, no separate passes are required for through traffic of trucks and goods carriers, including empty trucks etc.
In the communication, it has been stressed that this free movement is essential for maintaining the supply chain of goods and services across the country during the lockdown period.
MHA, on 15.04.2020, had issued the consolidated revised guidelines on lockdown measures to fight COVID-19.
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf). These consolidated guidelines clearly mention that all goods traffic through trucks/goods carriers would be allowed to ply freely.
In order to ensure compliance to these guidelines, MHA has asked all States and UTs to ensure that district authorities and field agencies are sensitized about the above instructions, so that there is no ambiguity at the ground level, and movement of through traffic of trucks and goods carriers, including empty trucks, is allowed without any hindrance.
Click here to see the Official Communication to States/UTs