प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और म्यांमार की स्टेट काउंसलर दाव आंग सान सू की के बीच टेलीफोन पर हुई बातचीत
प्रधानमंत्री ने भारत में मौजूद म्यांमार के नागरिकों को भारत सरकार द्वारा हरसंभव सहायता देने का आश्वासन दिया
30 APR 2020 3:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 30 अप्रैल, 2020 को म्यांमार गणराज्य की स्टेट काउंसलर दाव आंग सान सू की के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों राजनेताओं ने घरेलू एवं क्षेत्रीय संदर्भों में उभरते कोविड-19 परिदृश्य पर चर्चा की और इस महामारी के फैलाव को नियंत्रित करने के लिए उठाए जा रहे कदमों पर एक-दूसरे को अपडेट किया।
भारत की ‘पड़ोसी पहले’ नीति के एक महत्वपूर्ण स्तंभ के रूप में म्यांमार के महत्व को रेखांकित करते हुए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कोविड-19 के स्वास्थ्य और आर्थिक प्रभाव को कम करने हेतु म्यांमार को हरसंभव सहायता प्रदान करने के लिए भारत की तत्परता से अवगत कराया।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत में मौजूद म्यांमार के नागरिकों को भारत सरकार द्वारा हरसंभव सहायता देने का आश्वासन दिया, और इसके साथ ही उन्‍होंने म्यांमार के अधिकारियों द्वारा म्यांमार में भारतीय नागरिकों को दिए जा रहे सहयोग के लिए स्टेट काउंसलर का धन्यवाद किया।
दोनों राजनेताओं ने कोविड-19 से उत्‍पन्‍न वर्तमान एवं भविष्य की चुनौतियों से निपटने के लिए पारस्‍परिक संपर्क बनाए रखने और साथ मिलकर काम करने पर सहमति व्यक्त की।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and State Counsellor of Myanmar Daw Aung San Suu Kyi
30 APR 2020 3:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephonic conversation with Daw Aung San Suu Kyi, State Counsellor of the Republic of the Union of Myanmar on 30 April 2020.
The leaders discussed the evolving COVID 19 scenario in the domestic and regional contexts and updated each other on the steps being taken to control the spread of the pandemic.
Underlining the importance of Myanmar as a vital pillar of India's Neighbourhood First policy, Prime Minister Modi conveyed India's readiness to provide all possible support to Myanmar for mitigating the health and economic impact of COVID 19.
Prime Minister assured all possible support by Government of India for Myanmar citizens present in India, and thanked the State Counsellor for the cooperation being extended by Myanmar authorities to Indian citizens in Myanmar.
The leaders agreed to remain in touch and work together to address the present and future challenges posed by COVID-19.