بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
کووڈ-19 کے نتیجے میں بندرگاہ ملازمین؍کارکنان کو لاحق ہونے والے جانی اتلاف کی صورت میں 50 لاکھ روپے کا معاوضہ
ٹھیکے پر کام کرنے والے مزدوروں سمیت جنہیں بندرگاہ کے انتظامیہ نے رکھا ہو اور دیگر ٹھیکہ ملازمین سمیت دیگر تمام ملازمین پر احاطہ ہوگا
28 APR 2020 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،28؍اپریل2020: جہاز رانی کی وزارت نے فیصلہ کیا ہے کہ کووڈ-19 کے نتیجے میں لاحق ہونے والی جانی اتلاف کے لئے تمام بڑی بندرگاہیں ، بندرگاہوں کے ملازمین کے زیر کفالت ؍ان کے قانونی ورثہ کو معاوضہ؍ یکمشت امداد درج ذیل گوشوارے کے مطابق فراہم کرسکتی ہے۔
زمرہ
معاوضہ؍ یکمشت امداد کی رقم(روپے میں)
بندرگاہ کی جانب سے براہ راست کام پر لگائے گئے ٹھیکہ مزدوروں سمیت تمام تر بندرگاہ ملازمین
50.00 Lakh
دیگر ٹھیکہ مزدور
50.00 Lakh
مالیاتی معاوضے کا اعلان بندرگاہ سے متعلق فرائض سے متعلق انجام دہی کے دوران کووڈ-19 کے نتیجے میں لاحق ہونے والی جانی خطرے پر احاطہ کرنے کی غرض سے کیا گیا ہے۔پورٹ کا چیئر مین دعوں کے نمٹارے؍ معاوضوں کی تقسیم؍یکشمت امداد کی فراہمی کے سلسلے میں افسرا مجاز ہوگا اور کووڈ-19 سے لاحق ہونے والی موت کے لئے بھی اسی کی تصدیق مصدقہ سمجھی جائے گی۔ یہ معاوضہ صرف کووڈ-19 وبائی مرض کے لئے نافذ العمل ہے اور اس کا نفاذ بعد ازاں نظر ثانی کی شرط کے ساتھ 30 ستمبر2020 تک کے لئے ہی ہوگا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Rs. 50 lakh compensation declared for the Port employees/workers in case of loss of life due to COVID-19
All port employees including contractual labourers employed directly by the Port and other contractual employees are covered
28 APR 2020 3:04PM by PIB Delhi
Ministry of Shipping has decided that all the Major Ports may grant compensation /Ex-Gratia in the event of loss of life due to COVID-19 to the dependent members/legal heirs of the port employees as under:
Category
Amount of compensation/Ex-Gratia (Rs.)
All Port employees including Contract Labourers employed directly by the port
50.00 Lakh
Other Contractual Labourers
50.00 Lakh
Monetary Compensation is declared to cover the risk of life due to COVID-19 contamination while discharging the Port related duty. Port Chairman is the competent authority for the settling claims/ disbursement of the compensation/Ex-Gratia and verifying authority for the cause of death from COVID-19. This compensation is applicable only for the pandemic of COVID-19 and shall be in force up to30.09.2020, subject to review thereafter.