محنت اور روزگار کی وزارت
پی ایم جی کے وائی کے ایف ٹرسٹ سے تحت پی مستثنیٰ 40826ممبران کے درمیان 481.63 کروڑ روپئےتقسیم کئے گئے
20 APR 2020 6:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 اپریل : حکومت کے ذریعہ اعلان کردہ پردھان منتری کلیان یوجنا ( پی ایم جی کے وائی ) کے حصہ، کووڈ-19 وبائی بیماری پر قابو پانے کے لئے ای پی ایف اسکیم سے خصوصی رقم کی نکاسی کا التزام اور اس سلسلہ میں 28 مارچ 2020 کو ای پی ایف اسکیم میں پیرا 68 ایل (3) شامل کرنے سے متعلق نوٹیفکیشن جاری کیا گیا تھا۔ اس التزام کے تحت ملازم کی تین ماہ بنیادی تنخواہ اور مہنگائی بھتہ کی رقم یا ای پی ایف کھاتہ میں جمع ممبر کی رقم کا 75 فیصد تک جو بھی ان میں کم ہو، اس رقم کی ناقابل واپسی کی صورت میں نکاسی کی گنجائش ہے۔ ای پی ایف کے ممبر کم سے کم رقم کے لئے بھی درخواست کر سکتے ہیں۔
یہ رپورٹ دیتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ کووڈ-19 وبائی مرض کے پھیلاؤ کے موقع پر پی ایف سے مستثنیٰ ٹرسٹ بھی آگے آئے ہیں۔ 17 اپریل 2020 کی صبح تک مستثنیٰ پی ایف ٹرسٹ کے ذریعہ کووڈ-19 وبائی مرض کے اثرات سے مقابلہ کے لئے پیرا 68- ایل کے تحت پیشگی کے طور پر 40826 پی ایف ممبران کے درمیان 481.63 کروڑ روپئے (481،63،76،714روپئے )تقسیم کئے گئے ہیں۔
استثنیٰ شدہ 10 ٹاپ ادارے:
چند استثنیٰ اداروں نے اس سلسلہ میں غیر معمولی کام کئے ہیں۔ 17 اپریل 2020 کو ان 10 بڑے اداروں نے کووڈ-19 کے دعوؤں کے اعتبار سے جو رقم تقسیم کی ہے ان کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
ادارے کا نام
کووڈ-19 کے دعوؤں کے تعلق سے موصولہ درخواستوں کی تعداد
نمٹائے گئے کووڈ-19 کے دعوؤں کی تعداد
تقسیم کی گئی رقم
1
نیویلی لگنائٹ کا رپوریشن نیویلی ،701-کڈّالور،607802
3255
3255
84,44,00,000
2
ٹاٹا کنسلٹنسی سروسیز لمیٹیڈ ممبئی
9373
9373
43,34,04,641
3
وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ ،ویزاگ
1708
1708
40,99,37,800
4
این ٹی پی سی لمیٹیڈ،دہلی
925
925
28,74,21,531
5
ایچ سی ایل ٹیکنالوجیز لمیٹیڈ ،ہندوستان انسٹرومنٹ لمیٹیڈامپلائز پرویڈنٹ فنڈ ٹرسٹ، گڑگاؤں
6938
4415
27,14,03,862
6
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ دہلی
1263
1089
26,17,32,403
7
او این جی سی ، دہرادون
2297
1723
24,17,00,000
8
بی ایچ ای ایل آر سی پورم
1367
1199
22,22,15,000
9
میسرز بی ایچ ای ایل ، آر سی پورم
1758
926
16,42,00,001
10
ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹیڈ،ممبئی
461
461
14,33,10,000

Ministry of Labour & Employment
Rs. 481.63 Crores disbursed to 40,826 members by exempted PF trusts under PMGKY
20 APR 2020 6:57PM by PIB Delhi
The provision for a special withdrawal from the EPF Scheme to tide over the COVID -19 pandemic is part of the Pradhan Mantri Gareeb Kalyan Yojna (PMGKY) Scheme announced by Government and an urgent notification introduced Para 68 L (3) in the EPF Scheme for this purpose, on 28th March 2020. Under this provision non- refundable withdrawal to the extent of the basic wages and dearness allowances for three months or upto 75% of the amount standing to the member’s credit in the EPF account, whichever is less, is provided. The member can apply for lesser amount also.
It is heartening to report that the exempted PF trusts have also risen to the occasion amidst the COVID-19 pandemic. As on the forenoon of 17.04.2020, Rs. 481.63 crores (Rs. 481,63,76,714) have been disbursed to 40,826 PF Members as advance under para 68-L for COVID-19 by the exempted PF Trusts.
Top 10 exempted establishments:
Some of the exempted establishments have also done exemplary work in this regard. As on 17.04.2020, the top 10 exempted establishments in terms of the amount disbursed for COVID-19 claims, are given below:
SL. NO.
Establishment Name
No. of Application received in respect of COVID-19 claims
No. of COVID-19 claims settled
Amount disbursed
1
NEYVELI LIGNITE CORPORATION, NEYVELI, 701-CUDDALORE, 607802
3255
3255
84,44,00,000
2
TATA CONSULTANCY SERVICES LIMITED, Mumbai
9373
9373
43,34,04,641
3
VISAKHAPATNAM STEEL PLANT, Vizag
1708
1708
40,99,37,800
4
NTPC Limited, Delhi
925
925
28,74,21,531
5
HCL Technologies Ltd./Hindustan Instrument Ltd. Employees Provident Fund Trust, Gurgaon
6938
4415
27,14,03,862
6
POWER GRID CORPRATION OF INDIA LTD. Delhi
1263
1089
26,17,32,403
7
ONGC, Dehradun
2297
1723
24,17,00,000
8
BHEL RC Puram
1367
1199
22,22,15,000
9
M/S BHEL Bhopal
1758
926
16,42,00,001
10
HINDUSTAN PETROLEUM CORPORATION LTD., Mumbai
461
461
14,33,10,000