স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে লকডাউন সংক্রান্ত নিষেধাজ্ঞার আওতায় ই-কমার্স ব্যবস্থার মাধ্যমে অত্যাবশ্যক নয় এমন পণ্য সামগ্রীর সরবরাহের ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করলো সরকার
19 APR 2020 1:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক সংশোধিত নীতি-নির্দেশিকার আওতায় নির্দিষ্ট কয়েকটি ক্ষেত্রকে ছাড় দেওয়ার ব্যাপারে সমস্ত মন্ত্রক ও দফতরের জন্য নির্দেশিকা জারি করেছে। কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দেশব্যাপী লকডাউনের প্রেক্ষিতেই এই সিদ্ধান্ত।
সংশোধিত এই নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী,ই-কমার্স সংস্থাগুলি অত্যাবশ্যক যেসব পণ্যসামগ্রী সরবরাহ করে থাকে সেগুলিকে লকডাউন সংক্রান্ত নিষেধাজ্ঞার আওতার বাইরে রাখা হয়েছে। এছাড়া ই-কমার্স সংস্থাগুলি অত্যাবশ্যক পণ্য সরবরাহের জন্য যেসব যানবাহন ব্যবহার করবে কেবলমাত্র সেগুলিকেই প্রয়োজনীয় অনুমতি নেওয়ার পর চলাচলের অনুমতি দেওয়া হবে বলে জানানো হয়েছে।
লকডাউন সংক্রান্ত নিষেধাজ্ঞার প্রেক্ষিতে সংশোধিত নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী ই-কমার্স সংস্থাগুলির মাধ্যমে অত্যাবশ্যক নয় এমন সব পণ্য সামগ্রী সরবরাহের ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে।

Ministry of Home Affairs
Government prohibits supply of Non-Essential Items through e-Commerce under Lockdown Restrictions to fight COVID-19
19 APR 2020 1:00PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) issued an order to exempt certain activities under the consolidated revised guidelines to all Ministries/Departments (https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
Under the above consolidated revised guidelines, it is clarified that, e-commerce companies supplying essential goods have been exempted from lockdown restrictions. Further, vehicles used by e-commerce companies, engaged in supply of only essential goods, would be allowed to ply with necessary permissions.
In line with the above provision of consolidated revised guidelines on lockdown restrictions, Government has prohibited supply of non-essential items through e-commerce under lockdown restrictions to fight COVID-19.
Click here to see the Official Document