সামাজিকন্যায়ওক্ষমতায়নমন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর কারণে লকডাউন চলাকালীন প্রবীণ নাগরিক এবং তাদের পরিচর্যাপ্রদানকারীদের জন্য পরামর্শ
16 APR 2020 4:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ এপ্রিল, ২০২০
সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক এবং স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক ও দিল্লির এইমসের জেনেরিক মেডিসিন বিভাগ যৌথভাবে কোভিড-১৯ এর দরুন লকডাউন চলাকালীন প্রবীণ নাগরিক এবং তাদের পরিচর্যা প্রদানকারীদের জন্য একটি পরামর্শ বা উপদেশ তালিকা তৈরি করেছে।
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মুখ্য সচিবদের চিঠিতে একথা জানিয়েছেন সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের সচিব শ্রী আর সুব্রামানিয়াম। তিনি বলেছেন যে ,৬০ বছর বা তার বেশি বয়সী প্রবীণ নাগরিক এবং বিশেষত চিকিৎসাধীন রয়েছেন এমন ব্যক্তিদের ক্ষেত্রে কোভিড -১৯ সংক্রমণের সম্ভাবনা সব থেকে বেশি ।তাই প্রবীণ নাগরিকদের জন্য কাজ করছে এমন প্রতিষ্ঠান এবং এনজিওদের মাধ্যমে সমস্ত জেলাতে এই পরামর্শগুলি ব্যাপকভাবে প্রচার করার আহ্বান জানিয়েছেন তিনি।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Advisory for Senior Citizens and their Caregivers during Lockdown Period due to Covid-19
16 APR 2020 4:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment along with the Ministry of Health and Family Welfare and the Department of Geriatric Medicine, AIIMS, New Delhi have prepared an Advisory to be followed by all the senior citizens and their care givers during the Lockdown period due to Covid-19. In a letter to the Chief Secretaries of States/UTs, the Secretary, Ministry of Social Justice and Empowerment Shri R. Subramanyam has said that the senior citizens who are aged above 60 years and especially those with medical conditions are particularly susceptible to infections during the Covid-19 period. He called upon them to widely publicise this Advisory in all the districts, in all institutions working for senior citizens and through NGOs who are working in this area.
For the details of the Advisory, Please Click here