सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
कोविड-19 के कारण लॉकडाउन अवधि के दौरान वरिष्ठ नागरिकों एवं उनकी देखभाल करने वालों के लिए परामर्शी
16 APR 2020 4:25PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय तथा एम्स, नई दिल्ली के गेरियेट्रिक मेडिसिन विभाग के साथ मिल कर कोविड-19 के कारण लॉकडाउन अवधि के दौरान सभी वरिष्ठ नागरिकों एवं उनकी देखभाल करने वालों के लिए परामर्शी जारी किया है। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्य सचिवों को लिखे एक पत्र में सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय में सचिव श्री आर. सुब्रमण्यम ने कहा है कि 60 वर्ष से अधिक उम्र के वरिष्ठ नागरिक एवं विशेष रूप से जिनका कोई उपचार चल रहा है, वे कोविड-19 अवधि के दौरान संक्रमणों के प्रति विशेष रूप से अतिसंवेदनशील हैं। उन्होंने इस परामर्शी को सभी जिलों, वरिष्ठ नागरिकों के लिए काम करने वाले सभी संस्थानों एवं एनजीओ, जो इस क्षेत्र में काम करते हैं, के जरिये व्यापक रूप से प्रचारित करने की अपील की।
परामर्शी के विवरण के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें:

Ministry of Social Justice & Empowerment
Advisory for Senior Citizens and their Caregivers during Lockdown Period due to Covid-19
16 APR 2020 4:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment along with the Ministry of Health and Family Welfare and the Department of Geriatric Medicine, AIIMS, New Delhi have prepared an Advisory to be followed by all the senior citizens and their care givers during the Lockdown period due to Covid-19. In a letter to the Chief Secretaries of States/UTs, the Secretary, Ministry of Social Justice and Empowerment Shri R. Subramanyam has said that the senior citizens who are aged above 60 years and especially those with medical conditions are particularly susceptible to infections during the Covid-19 period. He called upon them to widely publicise this Advisory in all the districts, in all institutions working for senior citizens and through NGOs who are working in this area.
For the details of the Advisory, Please Click here