PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
14 APR 2020 7:07PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সর্বশেষ তথ্য
দেশে কোভিড-১৯ এ গতকাল থেকে আরও ১ হাজার ২১১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মারা গেছেন ৩১ জন। ১ হাজার ৩৬ জন ব্যক্তিকে আরোগ্য লাভের পর ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত দেশে কোভিড-১৯ চিকিৎসার জন্য নির্দিষ্ট হাসপাতালের সংখ্যা ৬০২। এই হাসপাতালগুলিতে ১ লক্ষ ৬ হাজার ৭১৯টি আইসোলেশন শয্যা এবং ১২ হাজার ২৪টি আইসিইউ বেড রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614366 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
প্রধানমন্ত্রী দেশে লকডাউনের মেয়াদ তেসরা মে পর্যন্ত বাড়ানোর কথা ঘোষণা করলেন
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াই সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী আজ জাতির উদ্দেশে ভাষণ দেন। তিনি লকডাউনের মেয়াদ তেসরা মে পর্যন্ত বাড়ানোর কথা ঘোষণার পাশাপাশি, যে এলাকাগুলিতে ঝুঁকি কম, সেখানে নির্দিষ্ট কিছু নিষেধাজ্ঞা শিথিল করার কথাও বলেন। ব্যাপক ঝুঁকিপূর্ণ এলাকা এবং ভাইরাস সংক্রমণের উৎস কেন্দ্রগুলির ওপর নিরন্তর নজরদারি চালানো হবে। প্রধানমন্ত্রী বয়স্কদের প্রতি যত্নবান হওয়া এবং লকডাউনের সময়ে সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা সহ ৭টি বিষয়ের ক্ষেত্রে জনগণের সমর্থন চান। প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত লকডাউন থেকে উপকৃত হয়েছে। আর্থিক দিকগুলির কথা বিবেচনায় রেখেও বহু মানুষের সুরক্ষায় লকডাউন-ই সথিক পথ বলে তিনি অভিমত প্রকাশ করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614255 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
জাতির উদ্দেশে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614215 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ লকডাউনের প্রেক্ষিতে সমস্ত যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা তেসরা মে পর্যন্ত বাতিল
অসংরক্ষিত টিকিট সিস্টেম এবং পিআরএস সহ সমস্ত টিকিট কাউন্টার পরবর্তী নির্দেশ না আসা পর্যন্ত বন্ধ থাকবে। একইভাবে, পরবর্তী নির্দেশ জারি না হওয়া পর্যন্ত ই-টিকিট সহ আগাম রিজার্ভেশন বন্ধ থাকবে। ইতিমধ্যেই যে সমস্ত ট্রেন পরিষেবা বাতিল হয়েছে, তার জন্য টিকিট সংরক্ষণ বাবদ পুরো ভাড়া মিটিয়ে দেওয়া হয়েছে। এখনও পর্যন্ত যে সমস্ত ট্রেন পরিষেবা বাতিল করা হয়নি, সেগুলির জন্য আগাম কাটা টিকিট বাতিল করার ক্ষেত্রে পুরো টাকা মিটিয়ে দেওয়া হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614272 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সাধারণ মানুষের সুরক্ষায় কোভিড-১৯ মোকাবিলায় দেশ জুড়ে লকডাউনের মেয়াদ তেসরা মে পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত : অমিত শাহ
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দেশ জুড়ে লকডাউনের মেয়াদ সরকার তেসরা মে পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। লকডাউনের মেয়াদ বৃদ্ধির সিদ্ধান্তের জন্য প্রধানমন্ত্রীর প্রতি আন্তরিক কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, লকডাউনের মেয়াদ তেসরা মে পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত কোভিড-১৯ মোকাবিলায় জনগণের স্বার্থ সুরক্ষার জন্য নেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614300 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় খাদ্য নিগম লকডাউন চলাকালীন ২০ দিনে ১ হাজারটি ট্রেনে খাদ্যশস্য বোঝাই করেছে
ভারতীয় খাদ্য নিগম (এফসিআই) গত ২৪শে মার্চ থেকে লকডাউন চলাকালীন সময়ে প্রায় ৩ মিলিয়ন মেট্রিক টন খাদ্যশস্য বোঝাই ১ হাজারটি ট্রেন পরিষেবার জন্য বন্দোবস্ত করেছে। নিগম গড়ে রোজ প্রায় ৩ লক্ষ মেট্রিক টন খাদ্যশস্য ট্রেন থেকে ওঠানো-নামানোর কাজ করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614116 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
শ্রমিক শ্রেণীর মজুরি সংক্রান্ত অভাব-অভিযোগের নিষ্পত্তিতে ২০টি কন্ট্রোল রুম খোলা হয়েছে
কোভিড-১৯ জনিত পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক মুখ্য শ্রম কমিশনারের কার্যালয়ের অধীনে সারা দেশে ২০টি কন্ট্রোল রুম চালু করেছে। এ ধরনের কন্ট্রোল রুম চালু করার উদ্দেশ্য হ’ল – কেন্দ্রীয় প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত কর্মীদের মজুরি সংক্রান্ত অভাব-অভিযোগ দূর করা। এছাড়াও, বিভিন্ন রাজ্য সরকারের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে প্রবাসী শ্রমিকদের সমস্যা দূর করা।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614222 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ইএসআইসি তহবিলে অর্থ জমা দেওয়ার সময়সীমা আরও বাড়ানো হ’ল
কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে সমগ্র দেশ কঠিন চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করছে। বহু প্রতিষ্ঠান সাময়িকভাবে বন্ধ করে দেওয়া হয়েছে এবং কর্মীদের কাজ বন্ধ রয়েছে। ব্যবসায়ী মহল এবং শ্রমিকদের ত্রাণ সহায়তার অঙ্গ হিসাবে কর্মচারী রাজ্য বিমা নিগম (ইএসআইসি) তার নিয়োগকর্তা এবং বিমাকৃত ব্যক্তিদের সুবিধার্থে একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614362 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ লকডাউন পরবর্তী সময়ে শিল্প সংস্থাগুলির কাজকর্ম পুনরায় চালু করতে শিল্প প্রতিনিধিদের সবরকম সরকারি সহায়তা দেওয়ার আশ্বাস দিলেন শ্রী গড়করি
লকডাউন পরবর্তী সময়ে শিল্প সংস্থাগুলিকে তাদের কাজকর্ম পুরোদমে চালু করতে সম্পূর্ণ সরকারি সহযোগিতার আশ্বাস দিলেন কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি। আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বণিকসভা ফিকির সদস্যদের সঙ্গে আলোচনার সময়ে শ্রী গড়করি সরকার এই ক্ষেত্রে যে সমস্ত আর্থিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে, সে সম্পর্কে প্রতিনিধিদের অবহিত করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=161 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় প্রশাসনিক ট্রাইব্যুনালের পক্ষ থেকে প্রেস বিবৃতি
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614326 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশকে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় সাহায্য করার জন্য দক্ষতা উন্নয়ন ও শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে
দেশকে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় সাহায্য করতে এবং সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষে বাধা-বিপত্তি দূরীকরণে দক্ষতা উন্নয়ন ও শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক একাধিক পদক্ষেপ নিয়েছে। এই পদক্ষেপগুলির মধ্যে রয়েছে – মন্ত্রক স্বাস্থ্য ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ১ লক্ষ ৭৫ হাজার পেশাদার ব্যক্তির যোগাযোগ সম্বলিত বিবরণ সমস্ত রাজ্যের মুখ্যসচিবদের কাছে পাঠিয়েছে। জাতীয় দক্ষতা উন্নয়ন নিগম প্রতি রাজ্যের নোডাল অফিসার নিয়োগ করেছে। এই আধিকারিকরা রাজ্য প্রশাসনের সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলেছে। মন্ত্রকের অধীন প্রশিক্ষণ সংক্রান্ত মহানির্দেশক ৩১শে মার্চ পাঠানো এক চিঠিতে সমস্ত রাজ্যের মুখ্যসচিবদের জাতীয় দক্ষতা প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানের মতো ৩৩টি আঞ্চলিক প্রতিষ্ঠানকে কাজে লাগানোর কথা বলেছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614219 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
বর্তমান কোভিড-১৯ সঙ্কটের প্রেক্ষিতে কৃষি রপ্তানি ক্ষেত্রের পুনরুজ্জীবনে সরকার আলোচনা শুরু করেছে
কৃষি ও সহযোগী ক্ষেত্রের রপ্তানিকারীরা বর্তমান কোভিড-১৯ পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে যে সমস্ত সমস্যার সম্মুখীন হচ্ছেন, তা সরাসরি জানতে কৃষি, সহযোগী ও কৃষক কল্যাণ দপ্তরের সচিব আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বৈঠক করেন। দপ্তরের সচিব রপ্তানিকারীদের সমস্যা দূর করতে অর্থবহ পদক্ষেপ গ্রহণ করা হবে বলে আশ্বাস দেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614278 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ লকডাউন চলাকালীন বিমান পরিষেবায় সহায়তাদানে বিশাখাপত্তনম সেনাঘাঁটির কাজকর্ম দিবারাত্রি চালু রাখার সিদ্ধান্ত নিল ভারতীয় নৌ-বাহিনী
কোভিড-১৯ ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধে দেশ জুড়ে লকডাউনের সময়ে নৌ-সেনার পূর্বাঞ্চলীয় কমান্ডের পক্ষ থেকে বিশাখাপত্তনম নৌ-সেনাঘাঁটি দিবারাত্রি ২৪ ঘন্টাই চালু রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614244 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী লকডাউন চলাকালীন সময়ে আইসিএআর – এর কাজকর্ম পরিচালনা করলেন
দেশব্যাপী লকডাউন এবং কোভিড-১৯ সংক্রমণের প্রেক্ষিতে উদ্ভূত সমস্যাগুলির মোকাবিলায় কৃষকদের সাহায্য করার জন্য শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর ভারতীয় কৃষি গবেষণা পর্ষদের কাজকর্ম খতিয়ে দেখেছেন। পর্ষদের তিনটি প্রতিষ্ঠান কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পরীক্ষা-নিরীক্ষার কাজে যুক্ত রয়েছেন। এছাড়াও, পর্ষদের পক্ষ থেকে কৃষকদের সহায়তার জন্য প্রয়োজনীয় পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614381 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ লকডাউন চলাকালীন পাইকারি বাজারগুলিতে ভিড় এড়াতে এবং সরবরাহ-শৃঙ্খল অব্যাহত রাখতে একাধিক উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে : শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর
ই-জাতীয় কৃষি বাজারের পরিধি আরও ৪১৫টি কৃষি বাজারে সম্প্রসারিত করা হচ্ছে বলে জানালেন শ্রী তোমর। এর ফলে, ই-জাতীয় কৃষি বাজারের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়াবে ১ হাজার। দেশে কৃষি বাজারগুলির সংস্কারে অনলাইন প্ল্যাটফর্ম সুদূরপ্রসারী ভূমিকা নেবে বলেও তিনি জানান। ইতিমধ্যেই ১ কোটি ৬৬ লক্ষ কৃষক এবং ১ লক্ষ ২৮ হাজার ব্যবসায়ী ই-ন্যাম প্ল্যাটফর্মে নাম নথিভুক্ত করেছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614110 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউন চলাকালীন সময়ে কৃষক ও কৃষি কাজের সুবিধার্থে একাধিক পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে
পিএম-কিষাণ কর্মসূচির আওতায় ৮ কোটি ৩১ লক্ষ কৃষক পরিবারকে ১৬ হাজার ৬২১ কোটি টাকা দেওয়া হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ যোজনার আওতায় রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে প্রায় ৪ হাজার মেট্রিক টন ডালশস্য সরবরাহ করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614054 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ড্রাগ ও ফার্মা শিল্প এবং সংশ্লিষ্ট সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সে বৈঠক করলেন কেন্দ্রীয় ফার্মাসিউটিক্যাল দপ্তরের সচিব
ভারতীয় ওষুধ প্রস্তুতকারক শিল্প সংস্থাগুলি জাতীয় ও আন্তর্জাতিক চাহিদা মেটাতে পর্যাপ্ত পরিমাণে অত্যাবশ্যক ওষুধ উৎপাদন করছে। অত্যাবশ্যক ওষুধের উৎপাদন ও পরিবহণে দপ্তরের পক্ষ থেকে নিরন্তর নজরদারি চালানো হচ্ছে। ফার্মাসিউটিক্যাল দপ্তরের সচিব ডঃ পি ডি বাঘেলা ফার্মাসিউটিক্যাল এবং চিকিৎসা সরঞ্জাম নির্মাতা শিল্প সংস্থাগুলির কাজকর্ম ও সমস্যা নিয়ে ভিডিও কনফারেন্সে সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের প্রতিনিধিদের সঙ্গে মিলিত হন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614045 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
স্পীড পোস্টের মাধ্যমে ওষুধপত্র সরবরাহ
যোগাযোগ ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী রবিশঙ্কর প্রসাদ লকডাউন চলাকালীন সময়ে স্পীড পোস্টের মাধ্যমে ওষুধপত্র সরবরাহের বিষয়টি সুনিশ্চিত করতে ডাকবিভাগের সচিবদের নির্দেশ দিয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614037 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউন চলাকালীন সময়ে খাদ্যশস্য বন্টন নিয়ে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কৃষি মন্ত্রীদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সে বৈঠক শ্রী রামবিলাস পাসওয়ানের
সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে অতিরিক্ত মজুত ভান্ডার নিয়ন্ত্রণে এবং অত্যাবশ্যক সামগ্রীর ন্যায্য মূল্য সুনিশ্চিত করতে কেন্দ্রের পক্ষ থেকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। রবি বিপণন মরশুমে গম সংগ্রহ প্রক্রিয়া ১৫ই এপ্রিল থেকে শুরু হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614097 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
২০১৩ সালের কোম্পানি আইনের আওতায় কোম্পানিগুলির পক্ষ থেকে সাধারণ ও বিশেষ প্রস্তাব অনুমোদন সংক্রান্ত স্পষ্টীকরণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614099 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ব্যাপক জনঘনত্ববিশিষ্ট এলাকাগুলিতে কোভিড-১৯ সংক্রমণ নিয়ন্ত্রণে কেন্দ্রীয় সরকারের মুখ্য বৈজ্ঞানিক উপদেষ্টা কার্যালয়ের পক্ষ থেকে সহজ-সরল নীতি-নির্দেশিকা জারি
বিশ্বব্যাপী মহামারী দমনে বারবার হাত ধোওয়া বা পরিষ্কার রাখার ব্যাপারে যে পদ্ধতি অনুসরণ করা হচ্ছে, তা মেনে চলার ওপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। এই কার্যালয়ের পক্ষ থেকে গঠিত অধ্যাপক রাঘবনের নেতৃত্বে একটি বিশেষজ্ঞ দল, ধর্মগুরু, স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন ও কর্পোরেট ক্ষেত্রগুলিতে অন্যান্য ব্যবস্থা গ্রহণের পাশাপাশি, সহজে করণীয় কিছু বিষয় মেনে চলতে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। উদ্দেশ হ’ল – স্যানিটেশন এবং স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কিত রীতি-নীতিগুলিতে আরও গুরুত্ব দেওয়া।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614045 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ নমুনা সংগ্রহের জন্য ডিআরডিও-র কিয়স্ক
হায়দরাবাদের কর্মচারী রাজ্য বিমা নিগমের চিকিৎসকদের সঙ্গে আলোচনা করে এই কিয়স্ক গড়ে তোলা হয়েছে। কভস্যাক নামের এই কিয়স্ক থেকে স্বাস্থ্য কর্মীরা সন্দেহজনক সংক্রামিত ব্যক্তির নমুনা সংগ্রহ করতে পারবেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614372 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশে কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় গ্রাম পঞ্চায়েতগুলি বিভিন্ন ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে
গ্রাম পঞ্চায়েতগুলি ওয়েবসাইট, সোশ্যাল মিডিয়া, পোস্টার এবং দেওয়াল লিখনের মাধ্যমে সচেতনতা প্রচারের একাধিক উদ্যোগ নিয়েছে। এছাড়াও, আর্ত মানুষের সহায়তার জন্য বাড়িতে বাড়িতে বিনামূল্যে রেশন ও অত্যাবশ্যক সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614379 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মোকাবিলায় পিম্প্রিচিনচাদ পুর নিগম বিশেষ রণকৌশল গ্রহণ করেছে
কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় পিম্প্রিচিনচাদ পুর নিগম বর্জ্য ব্যবস্থাপনা ও নিকাশি ব্যবস্থার ক্ষেত্রে অসাধারণ কাজকর্ম করেছে। সম্প্রতি এই পুর নিগম কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় যে রণকৌশল গ্রহণ করেছে, তা সকলের নজর কেড়েছে। ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধে নিগমের পক্ষ থেকে একাধিক অভিনব পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614310 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউনের দ্বিতীয় পর্যায়ে স্কুল পড়ুয়াদের জন্য ফিট ইন্ডিয়া এবং সিবিএসই-র পক্ষ থেকে প্রথম লাইভ ফিটনেস সেশনের আয়োজন
ভারত সরকারের ফ্ল্যাগশিপ কর্মসূচি ফিট ইন্ডিয়ার আওতায় ফিট ইন্ডিয়া অ্যাক্টিভ ডে-র উদ্যোগে ব্যাপক সাড়া মেলার পর ফিট ইন্ডিয়া এবং সিবিএসই-র যৌথ উদোগে লকডাউনের দ্বিতীয় পর্বে স্কুল পড়ুয়াদের জন্য ফিটনেস সেশনের আয়োজন করা হয়। দ্বিতীয় পর্বের এই ফিটনেস সেশনে পড়ুয়াদের মধ্যে আয়ুষ মন্ত্রকের সুস্থ থাকার নীতি-নির্দেশিকাগুলি সকলের মধ্যে ভাগ করে নেওয়া হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614338 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ড আইএসও-৩ মানক অনুযায়ী ১ লক্ষ ১০ হাজার কভার উৎপাদন করবে
অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ড আইএসও মানক-৩ অনুযায়ী উৎপাদিত কভার সরবরাহ শুরু করেছে। ১ লক্ষ ১০ হাজার এ ধরনের কভার উৎপাদন প্রক্রিয়া পুরোদমে চলছে। ৪০ দিনের মধ্যেই এই কাজ শেষ হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614292 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক আজ থেকে ‘দেখো আপনা দেশ’ ওয়েবইনার সিরিজের সূচনা করেছে
কেন্দ্রীয় পর্যটক মন্ত্রক আজ থেকে বিভিন্ন পর্যটন কেন্দ্র এবং ভারতের অবিশ্বাস্য সংস্কৃতি ও ঐতিহ্য সম্বন্ধে বিস্তারিত বিবরণ দিতে ওয়েবইনার সিরিজ শুরু করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614342 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ন্যাশনাল ফার্টিলাইজার লিমিটেড সুষ্ঠুভাবে কৃষকদের কাছে ইউরিয়া সার পৌঁছে দেওয়ার উদ্যোগ নিচ্ছে
দেশ জুড়ে কোভিড-১৯ লকডাউন সত্ত্বেও ন্যাশনাল ফার্টিলাইজার লিমিটেড কৃষক সমাজের কাছে পর্যাপ্ত পরিমাণে সারের যোগান দেওয়ার বিষয়টি সুনিশ্চিত করতে কাজ করে চলেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1614318 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
• অরুণাচল প্রদেশ : রাজ্যের হলোঙ্গি চেকপোস্ট দিয়ে অবৈধভাবে একজন ব্যক্তি রাজ্যে প্রবেশ করার পর তাকে স্বাস্থ্য পরীক্ষার জন্য নিয়ে যাওয়া হয়, পরে তাকে কোয়ারেন্টাইনে নিয়ে যাওয়া হয়েছে।
• আসাম : গুয়াহাটি আইআইটি-র একটি দল ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রীকে জীবাণু মুক্ত রাখার জন্য একটি অ্যাক্টি মাইক্রোবায়াল স্প্রে-ভিত্তিক কোটিং বা আস্তরণ আবিষ্কার করেছে।
• মণিপুর : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সমস্ত জেলায় প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ যোজনার আওতায় বিনামূল্যে চাল বিতরণ প্রক্রিয়ার পর্যালোচনা করলেন।
• মিজোরাম : আইসিএমআর – এর পক্ষ থেকে ৩২ কিলোগ্রামের নমুনা পরীক্ষা সামগ্রী ভারতীয় বিমান বাহিনীর একটি যুদ্ধ বিমানে করে আজ রাজ্যে এসে পৌঁছেছে।
• নাগাল্যান্ড : বিরোধী দলের ৯ জন বিধায়ককে রাজ্যে কোভিড-১৯ নজরদারি দলের সদস্য করা হয়েছে।
• সিকিম : রাজ্য সরকার লকডাউনের মেয়াদ তেসরা মে পর্যন্ত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। তবে, ২০শে এপ্রিলের পর কিছুটা ছাড় দেওয়ার ব্যাপারে চিন্তাভাবনা করা যেতে পারে।
• ত্রিপুরা : লকডাউন প্রত্যাহারের পর সরকারের পদক্ষেপ কি হবে, সে সম্পর্কে মানুষের কাছ থেকে মুখ্যমন্ত্রীর কাছে ৬ হাজারেরও বেশি পরামর্শ এসেছে।
• কেরল : রাজ্যের অর্থমন্ত্রী আর্থিক চাহিদা মেটাতে কেন্দ্রের হস্তক্ষেপ চাইলেন। আরবিআই – এর মাধ্যমে রাজ্যকে ঋণ সহায়তা দেওয়ার প্রস্তাব দিলেন। গত সন্ধ্যা পর্যন্ত রাজ্যে ১৯৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন, ১৭৮ জনের চিকিৎসা চলছে এবং ১ লক্ষ ১২ হাজারেরও বেশি মানুষ নজরদারিতে রয়েছেন।
• তামিলনাডু : কোভিডে আক্রান্ত হয়ে নেল্লোরের যে চিকিৎসকের মৃত্যু হয়েছে, আজ চেন্নাইয়ে তাঁর অন্তেষ্টি সম্পন্ন হয়েছে। রাজ্যে পজিটিভ কেসের সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ১ হাজার ১৭৩। ৫৮ জন সুস্থ হয়েছেন। মৃত্যু হয়েছে ১১ জনের।
• কর্ণাটক : রাজ্যে আজ আরও ১১ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, কোভিডে আক্রান্ত হওয়ার নিশ্চিত ঘটনার সংখ্যা বেড়ে হ’ল ২৫৮। মৃত্যু হয়েছে ৯ জনের, ৬৫ জনকে সুস্থ হওয়ার পর ছেড়ে দেওয়া হয়েছে।
• অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যে নবম শ্রেণীর পরীক্ষা বাতিল করা হয়েছে। পড়ুয়াদের অনলাইন ক্লাসে মনোযোগী হতে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। কোভিডে নিশ্চিত আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৪৭৩। মৃত্যু হয়েছে ৯ জনের। সুস্থ হয়েছেন ১৪ জন।
• তেলেঙ্গানা : রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ৫৯২। এদের মধ্যে ১০৩ জন সুস্থ হয়েছেন, ৪৭২ জনের চিকিৎসা চলছে।
• মহারাষ্ট্র : রাজ্যে নতুন করে আরও ১২১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ২ হাজার ৪৫৫ হয়েছে।
• গুজরাট : রাজ্যে আরও ৪৫ জনের দেহে করোনার উপস্থিতির নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে। এর ফলে, পজিটিভ কেসের সংখ্যা দাঁড়ালো ৬১৭।
• রাজস্থান : রাজ্যে আজ ৭২ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। পজিটিভ কেসের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৬৯। রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে ৭২ জন নতুন আক্রান্তের মধ্যে ৭১ জনই জয়পুর থেকে।
• মধ্যপ্রদেশ : রাজ্যে ১ হাজার ১৭১টি নমুনা পরীক্ষার পর ১২৬টি নমুনায় করোনা ভাইরাসের প্রমাণ মিলেছে। এর ফলে, করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়ালো ৭৩০।
• গোয়া : রাজ্যে আজ সকাল পর্যন্ত নতুন করে কোনও আক্রান্তের খবর মেলেনি। যে ৭ জনের দেহে করোনার নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছিল, তাঁদের মধ্যে ৫ জন ইতিমধ্যেই সুস্থ হয়ে উঠেছেন।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
14 APR 2020 7:07PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
An increase of 1211 new Covid-19 cases and 31 deaths has been reported for COVID-19 since yesterday. As many as 1036 persons have been cured/discharged after recovery. As of now, a total of 602 dedicated COVID-19 hospitals with 1,06,719 isolation beds and 12,024 ICU beds have been developed.
For details:
Prime Minister announces extension of nationwide lockdown till 3rd may
Prime Minister addressed the nation today about India’s fight against COVID-19. He announced extension of lockdown till 3rd May, and ease of certain restrictions in low risk areas from 20 April. The PM said that High Risk Areas and Hotspots will be under constant vigil. He sought support for seven things including taking care of elderly and adhering to social distancing and lockdown. Prime Minister said India has benefitted from Lockdown. He said notwithstanding the economic travails being faced, it is clearly the correct path as it protected so many lives in the country.
For details:
Text of PM’s address to the Nation
For details:
All passenger train services cancelled till 3rd May in view of COVID 19 lockdown
All ticket counters for bookings including UTS &PRS , will remain suspended till further orders. No advance reservation of train tickets, including E tickets, till further advice, however, facility of online cancellation will remain functional. Full refund for reservation made for the trains cancelled. Full refund will also be there for those cancelling the advance bookings of tickets for trains not yet cancelled
For details:
The decision to extend the Nation-wide lockdown to fight COVID-19 till 3rd May taken to protect lives of the People: ShriAmit Shah
Union Home Minister ShriAmit Shah has expressed heartfelt gratitude to the Prime Minister for the decision and said that the decision by the Prime Minister ShriNarendraModi to extend the lockdown, put in place to fight and end COVID-19, till 3rd May, has been taken to protect lives of the people of the country.
For details:
FCI transports 1,000 train loads in 20 days during lockdown
Food Corporation of India has achieved a rare distinction of transporting more than 1,000 train loads (rakes) carrying about 3 Million Metric Tonnes of food grains during the lockdown period since 24.03.2020. It has also been able to unload about 950 rakes (about 2.7 MMT) during the same period. On an average, FCI is loading and unloading about 3 Lakh Metric Tonnes (about 60 Lakhs bags of 50 Kg each) every day since the start of lockdown, which is almost double its normal average.
For details:
20 control rooms set up to address wage related grievances of workers
Ministry of Labour and Employment has set up 20 control rooms under the Office of Chief Labour Commissioner (CLC) (C) on pan India basis due to issues arising in the backdrop of Covid-19.
For details:
ESIC Further Extends Period for Filing ESI Contribution
The country is dealing with a very challenging situation due to COVID-19 Pandemic. Many establishments are temporarily closed and workers are unable to work. In line with the relief measures being extended by Government to business entities and workers, Employees' State Insurance Corporation (ESIC) has undertaken relief measures for its stakeholders specially Employers and Insured Persons, besides strengthening its medical resources to fight COVID-19.
For details:
ShriGadkari assures industry representatives of full government support for restarting enterprises after COVID-19 lockdown
Union Minister for Road Transport & Highways and MSMEs ShriNitinGadkari has assured the industry of full cooperation from the government in restarting their enterprises after the lockdown is lifted post COVID-19. Interacting with FICCI representatives on a web based seminar today, the Minister informed them about the various financial decisions taken by the government in this direction.
For details:
Press Statement from Central Administrative Tribunal
For details:
Skill Development and Entrepreneurship Ministry takes multiple steps to help the nation fight Covid-19
1,75,000 health sector professionals trained under MSDE Skill ecosystem provided to States. States offered the facilities of 33 Field institutes for the purpose of Quarantine Centres /Isolation Wards. About 5 lakh masks prepared by Jan ShikshanSansthan.
All the establishments asked to pay full stipend to apprentices engaged with them during the period of lockdown
For details:
Government initiates dialogue to resurrect agri sector exports in the aftermath of current COVID-19 crisis
Secretary, Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare, held a video conference to gain a first- hand account of the problems being faced by the exporters of Agri and Allied commodities and initiate necessary steps by making meaningful interventions for early redressal of their problems to help them sustain though the current Covid-19 crisis.
For details:
Indian Navy ensures 24 x 7 operations from Visakhapatnam airfield in support of air operations during COVID-19 lockdown
With the nationwide lockdown to prevent spread of virus during the ongoing COVID-19 pandemic, INS Dega of Eastern Naval Command (ENC) ensured that the joint-user airfield at Visakhapatnam remains open round the clock.
For details:
Agriculture Minister reviews ICAR activities during lockdown
ShriNarendra Singh Tomar reviewed activities of the Indian Council of Agricultural Research in helping farmers overcome the problems arising due to the outbreak of COVID-19 and the nationwide lockdown. While three ICAR institutes are engaged in COVID-19 testing on humans, ICAR has undertaken several efforts to help farmers during lockdown and given advisories to crores of farmers across the country.
For details:
Several steps initiated during current Covid-19 lockdown to decongest wholesale markets & to make supply chain agile under e-NAM: ShriNarendra Singh Tomar
The Minister said that e-NAM is being expanded to cover additional 415 mandis which will take the total number of e-NAM mandis to 1000 soon. He also added that this online platform will prove to be a giant leap in reforming the agriculture market in India.He further said that we have more than 1.66 crore farmers and 1.28 Lakh traders registered on e-NAM platform.
For details:
Several Steps taken to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lock down period
Rs. 16,621 crores released under PM-KISAN Scheme to 8.31 crore farmer families. 3,985 MT of pulses dispatched for delivery to the States/UTs under PM-GKY
For details:
Pharma Secretary Holds VC with representatives of Drugs and Pharma Industry and their Associations.
Indian Pharma industry is producing enough stocks of essential medicines particularly HCQ to meet both domestic demand and to meet export obligations. The production and transportation is being ensured throughout the country by the Department with help of State/UT administrations. This position emerged after a Video Conferenceheld under chairmanship of Secretary of Department of Pharmaceuticals, Dr P D Vaghela to review the operations and issues of the pharmaceutical and Medical Devices industry.
For details:
Delivery of Medicines through Speed Post
Minister of Communications, Law & IT Sh. Ravi Shankar Prasad has instructed Secretary Posts to ensure that delivery of medicines through Speed Post is given the highest priority during lockdown. He has further directed that all employees of Department of Posts are sensitised so that no one should face difficulty in receiving or sending medicines during lockdown.
For details:
Shri Ram Vilas Paswan holds video conference with Food Ministers of States and UTs to review foodgrains distribution during lockdown
Centre asks States/UTs to check hoarding and ensure fair prices of essential commodities during the lockdown. Wheat procurement for RMS 2020-21 to commence from 15th April, 2020
For details:
Clarification on passing of ordinary and special resolutions by companies under the Companies Act, 2013 and rules made thereunder on account of the threat posed by COVID-19
For details:
Office of Principal Scientific Adviser to the Government of India issues simple guidelines, for controlling spread of COVID-19 in densely populated areas
The guidelines propose swift installation of do-it-yourself hand-washing stations that have been used world-wide to contain epidemics. The manual, put together by the team at the PSA’s office, brings out how frugal but effective tools can have disproportionate positive impact. Prof Raghavan urges Community leaders, NGOs, corporates etc. to implement these and other measures. The key goal of the proposed measures is to emphasize sanitation and hygienic practices and suggest key interventions
For details:
DRDO develops kiosk for COVID-19 sample collection
The unit has been developed by DRDL in consultation with the doctors of Employees' State Insurance Corporation (ESIC), Hyderabad. The COVSACK is a kiosk for use by healthcare workers for taking COVID-19 samples from suspected infected patients. Patient under test walks into the Kiosk and a nasal or oral swab is taken by health care professional from outside through the built in gloves.
For details:
Village Panchayats undertake various measures to contain the spread of COVID-19 in the country
Best practices include spreading awareness by websites, social media, posters and wall writings, spray of disinfectants, distribution of locally produced protective gear to villagers, giving free rations and monetary assistance to the needy and doorstep delivery of essential commodities
For details:
Strategies and Solutions employed by PCMC to counter the COVID-19 pandemic
PimpriChinchwad Municipal Corporation has performed incredibly well in waste management and sanitation services. More recently, PCMC has caught the eye for being swift and vigilant in their response to fighting against the COVID-19 pandemic.CMC has initiated several innovative and important initiatives to counter the spread of the virus.
For details:
Fit India and CBSE organise first-ever live fitness sessions for school students in the second phase of lockdown,
After the massive response to the live fitness sessions under Fit India Active Day programme launched by Fit India, the Government of India’s flagship fitness movement is yet again set to start a new series of fitness sessions. This time it willbe organised in partnership with the Central Board of Secondary Education (CBSE) for school children from across the country. During the programme guidelines of Ministry of AYUSH to stay healthy will be shared with students.
For details:
NIOS of HRD Ministry initiates a unique method to ensure effective schooling to reach the unreached directly at door step
In wake of COVID-19, innovations by NIOS in telecast of Live sessions through Skype in association with KVS, NVS and CBSE & NCERT through SwayamPrabha DTH Channels
For details:
OFB to manufacture 1.10 lakh ISO Class 3 coveralls
Ordnance Factory Board (OFB) has started supply of coveralls conforming to ISO Class 3 exposure standards. Manufacture of initial order of 1.10 lakh from HLL Lifecare Limited (HLL) is in full swing. This order will be completed in 40 days.
For details:
Ministry of Tourism launches its "DekhoApnaDesh" webinar series from today
The Ministry of Tourism has launched its "DekhoApnaDesh" webinar series from today to provide information on the many destinations and the sheer depth and expanse of the culture and heritage of our Incredible India.
For details:
NFL making available urea fertilisers to farmers unhindered
Despite National level COVID -19 lockdown National Fertilizers limited- NFL is ensuring adequate supply of fertilizers to farmer community working at over 100 per cent capacity
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: A person who illegally entered through Hollongi Check post area in Arunachal Pradesh was sent for medical check up and later quarantined.
• Assam: In Assam, a team from IIT Guwahati have developed an antimicrobial spray based coating for PPE kits to kill and prevent the spread of microbes once they come in contact with the coated PPE surface.
• Manipur: CM reviews distribution of rice to the public under PMGKY in all districts.
• Mizoram: 32 Kgs of ICMR Testing Kits arrived by IAF Dornier Aircraft today and sent to Zoram Medical College, Aizawl, Mizoram.
• Nagaland: Nine Opposition party MLAs have been made part of COVID-19 monitoring team in Nagaland. State govt clarifies revealing identity of first COVID-19 patient of Nagaland was necessary to facilitate contact tracing.
• Sikkim: Govt decides to extend the lockdown till 3rd May, 2020, may consider relaxation after 20th April.
• Tripura: CM receives 6000 suggestions when he asked people to share the work government should do after withdrawal of lockdown.
• Kerala: State Finance Minister urges Centre to take steps to resolve the financial needs of the State govts& sanction loans to States through RBI. State to continue current restrictions until new guidelines are issued. Till yesterday evening, total recoveries 197; undergoing treatment 178; under observation 1,12,183.
• Tamil Nadu: Nellore doctor’s body who died of Covid cremated in Chennai amidst tight security after locals protest. Chennai Corp. to start testing residents from Wednesday. Chennai Police book & seize vehicles of those not wearing masks. Total +ve cases till now 1173; cured 58; deaths 11.
• Karnataka: 11 new cases so far today. Total Covid confirmed cases till now 258; death toll reach 9; number of patients cured and discharged 65.
• Andhra Pradesh: State cancels Class X exams; students advised to listen to online classes. Migrant workers at a quarantine center at Gooty in Anantapur clash with Police. Total +ve cases in the State reach 473; death toll 9; cured 14. Districts leading in +ve cases: Guntur (109), Kurnool (91), Nellore (56), Prakasam (42), Krishna (44), Kadapa (31).
• Telangana: State marks 126 localities in the city as containment clusters. Migrant labourers try to leave Hyderabad city after lockdown gets extended. Total cases in the State rise to 592 of which 103 have been cured, while 472 are undergoing treatment.
• Maharashtra: 121 new coronavirus cases in Maharashtra; state tally surges to 2,455.Among the new cases that were reported on Tuesday, 92 were from Mumbai, 13 from Navi Mumbai, 10 from Thane city, five from Vasai-Virar and one from Raigad.
• Gujarat: State recorded 45 new Covid-19 positive cases, taking the total tally to 617. The cases include 31 from Ahmedabad, Surat 9, Mehsana 2 and one each from Bhavnagar, Dahod and Gandhinagar. (Principal Secretary, Health)
• Rajasthan: 72 new cases have been reported today in Rajasthan so far, including 71 in Jaipur and 1 in Jhunjhunu. The total number of positive cases in the state has risen to 969, according to Rajasthan Health Department
• MP: In Madhya Pradesh 1171 samples were tested and 126 new positive cases were found marking the highest single day tally. 98 of these are from Indore, 20 are from Bhopal. The total tally in the state is 730.
• Goa: No new cases were reported as of this morning in Goa keeping the tally of active cases at 2. Out of 7 positive cases reported, five have already recovered.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500