Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
14 APR 2020 5:02PM by PIB Delhi
Government of India is taking several steps for prevention, containment and management of COVID-19 through a collective effort with the States/UTs. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
In the national address of the Hon’ble Prime Minister Sh. Narendra Modi today, appealed for support from the citizens on following seven points:
1. Take special care of the elderly in your home, especially those who have chronic disease.
2. Completely adhere to lockdown measures and social distancing. Make use of homemade face cover masks without fail.
3. Enhance immunity as per measures suggested by Ayush Ministry by consuming warm water ‘Kadha’.
4. Download the Aarogya Setu Mobile App to help prevent the spread of corona infection.
5. Take care of poor families to fulfil their food requirements.
6. Be compassionate towards people who work in your business or industry by not depriving them of livelihood.
7. Pay utmost respect to our nation’s Corona Warriors- doctors, nurses, sanitation workers and police workers.
Ministry of Health and Family Welfare is continuously and rigorously working with States/UTs to strengthen the health infrastructure in the country. As of now, a total of 602 dedicated COVID-19 hospitals with 1,06,719 isolation beds and 12,024 ICU beds have been developed.
The Office of Principal Scientific Adviser to the Government of India has issued guidelines for controlling spread of COVID-19 in densely populated areas. The emphasis of this manual is to bring frugal sanitary and hygiene solutions & measures with focus on community shared toilet, washing or bathing facilities.
An increase of 1211 new cases and 31 deaths has been reported for COVID-19 since yesterday. As many as 1036 persons have been cured/discharged after recovery.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড–১৯ এর সর্বশেষ তথ্য
14 APR 2020 5:02PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। উচ্চপর্যায়ে এগুলি নিয়ে প্রতিনিয়ত পর্যালোচনা করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ করোনা ভাইরাসের মোকাবিলায় জাতির উদ্দেশে এক ভাষণে সহ নাগরিকদের কাছে সাতটি বিষয়ে সঙ্গ প্রার্থনা করেন।
প্রথমত : বাড়িতে বয়স্ক মানুষদের প্রতি বিশেষ লক্ষ্য রাখবেন। বিশেষ করে, এমন ব্যক্তি, যাঁদের পুরনো রোগ আছে, তাঁদের প্রতি অতিরিক্ত যত্নশীল হতে হবে। তাঁদের করোনা থেকে অনেক সামলে রাখতে হবে।
দ্বিতীয়ত : লকডাউন এবং সামাজিক দূরত্বের ‘লক্ষ্মণ রেখা’ সম্পূর্ণ রূপে পালন করতে হবে, বাড়িতে তৈরি ফেস কভার বা মাস্ক অবশ্যই ব্যবহার করতে হবে।
তৃতীয়ত : নিজেদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য আয়ুষ মন্ত্রকের নির্দেশাবলী পালন করা উচিৎ।
চতুর্থত : করোনা সংক্রমণ প্রতিহত করতে আরোগ্য সেতু মোবাইল অ্যাপ অবশ্যই ডাউনলোড করা দরকার। অন্যদেরও এই অ্যাপ ডাউনলোড করতে উৎসাহিত করার কথা বলেন প্রধানমন্ত্রী।
পঞ্চমত : যতটা সম্ভব প্রতিবেশী গরিব পরিবারগুলির দেখাশোনা করতে হবে । তাঁদের খাদ্যের প্রয়োজন মেটাতে সাহায্য করা প্রয়োজন।
ষষ্ঠত : যাদের নিজেদের ব্যবসা আছে বা যারা শিল্পোদ্যোগী,তারা, তাদের সংস্থার কর্মরত মানুষদের প্রতি সংবেদনশীল হন, কাউকে চাকরি থেকে বিতাড়িত করবেন না ,যাতে এই সব মানুষের জীবিকা সঙ্কট হয়।
সপ্তমত : দেশের ‘করোনা যোদ্ধা’, আমাদের চিকিৎসক, নার্স, সাফাই কর্মী ও পুলিশ কর্মীদের যথাযোগ্য সম্মান দিতে হবে।
স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক, রাজ্যগুলির সঙ্গে স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বৃদ্ধির জন্য কাজ করে চলেছে। এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত রোগীদের জন্য ৬০২টি হাসপাতাল প্রস্তুত রাখা হয়েছে। এছাড়া ১,০৬,৭১৯টি আইসোলেশন ওয়ার্ড এবং ১২,০২৪টি আই সি ইউ বেডের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
ঘনবসতিপূর্ণ অঞ্চলে কোভিড-১৯এর সংক্রমণের বিস্তার নিয়ন্ত্রণের জন্য ভারত সরকারের উপদেষ্টা প্রদানকারী প্রধান বৈজ্ঞানিক কার্যালয় সাধারণ একটি নির্দেশিকা জারি করছে। শৌচালয় বা সাধারণ স্নানাগার যেখানে এক সাথে অনেক মানুষ এই সুবিধা ভাগ করেন, সেইসব জায়গার বিষয়টি এখানে বিশেষভাবে উল্লেখ করা হয়েছে।
শেষ পাওয়া খবরে দেশে গতকাল থেকে আজ শেষ খবর পাওয়া পর্যন্ত আরো ১২১১ জন এই ভাইরাসে সংক্রমিত হয়েছেন এবং ৩৬ জন মারা গেছেন। ১০৩৬ জন সুস্থ হয়ে বাড়ী ফিরে গেছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতেhttps://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf