ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز اپنے ورک شاپوں میں پی پی ای تیار کرنے کی دوڑ میں ہے
ریلویز اپنے ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کی مجموعی تحفظ کے لئے یومیہ 1000 پی پی ای بنانے کی کوشش کر رہی ہے
وقت کی ضرورت کے مطابق ریلویز صف اول کے دوسرے طبی پیشہ وروں کو 50 فیصد پی پی ای فراہم کرانے پر غور کر رہی ہے
جگادھری میں واقع ریلوے ورک شاپ پہلا ورک شاپ ہے جو پی پی ای تیار کراتا تھا، اب ریلویز کے 17 ورکشاپ پی پی ای تیار کرنے کی تیاری کر رہے ہیں
07 APR 2020 12:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7؍اپریل،انڈین ریلویز نے اپنے کار خانوں میں مشن موڈ میں پی پی ای ٹائپ لباس کی پیدا وار شروع کردی ہے۔ جگادھری ورک شاپ کے ذریعے تیار کئے گئے حفاطتی کٹ کو ڈی آر ڈی او کے ذریعے حال ہی میں پاس کردیا ہے، جسے اس کے لئے مجاز بنا یا گیا ہے۔ اب منظور شدہ ڈیزائن اور خام مال کو ریلوے کے مختلف زونوں کے تحت آنے والے ورک شاپوں میں حفاظتی کٹ کی تیاری میں استعمال کیا جائے گا۔ یہ پی پی ای کٹ ریلوے کے اسپتالوں میں کووڈ – 19 کے خلاف جنگ میں کام کرنے والے ریلوے کے ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کو ضروری تحفظ فراہم کرے گا۔
ریلوے کے ورک شاپوں کو ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کے تحفظ کے لئے یومیہ ایسے 1000 تحفظاتی کٹ تیار کرنے کے لئے آمادہ کیا گیا ہے۔ تقریبا 17 ورک شاپ اس کام میں تعاون کریں گے۔
ریلویز ملک کے دوسرے طبی پیشہ وروں کو نیا پی پی ای لباس کا50 فیصد تک مہیا کرانے پر غور کر رہی ہے۔ تحفظاتی کٹ کے لئے خام مال کی خریداری مرکزی طور پر جگادھری میں کی گئی ہے، جو کہ پنجاب میں ٹیکسٹائل کی کئی بڑی صنعتوں کے قریب واقع ہے۔
آنے والے دنوں میں پیدا واری اکائیوں کو مزید فعال کیا جاسکتا ہے۔ انڈین ریلوے کے ذریعے تیار کئے گئے اس نئے حفاظتی لباس کا کووڈ -19 کے جنگ میں بر سر پیکار دوسری سرکاری ایجنسیوں کے ذریعے خیر مقدم کیا گیا ہے۔
اس پی پی ای کی تکنیکی خصوصیات اب پوری طرح تیار ہیں اور خام مال کے سپلائر تلاش کرلئے گئے ہیں۔ اب جلد از جلد ان کی پیداوار شروع ہوسکتی ہے۔ اس لباس سے کووڈ – 19 کے جنگ میں بر سرپیکار ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کو دفاعی سازو سامان سے آراستہ کرنے میں کافی مدد ملی ہے۔
انڈین ریلویز کا ارادہ اس کی پیداواری اکائیوں اور ورک شاپ کی ضرورتوں کے مطابق کئی دنوں تک فی گھنٹہ سلائی مشینوں کے تین سیٹ تیار کرنے کا ہے۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ ریلویز کی اندرونی کوششیں حکومت ہند کے ذریعے پیش کی گئیں کم وبیش ضرورتوں اور انڈینٹ کے توسط سے ایچ ایل ایل کو پیش کردہ اہداف کے مطابق ہے۔
اتنے کم وقت میں اس قسم کے پی پی ای کی تیاری دوسرے اداروں کے لئے بھی سنگ میل ہوسکتی ہے اور اس سے محاذ پر بر سرپیکار دوسرے لوگوں کے انتہائی اہم تحفظات میں سے ایک پیداوار کو بڑھانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Railways
Indian Railways in a race against time to make In-house PPE overall
Railways strives to make up to 1000 such protective overall for Railway Doctors & Paramedics every day
As a need of the hour gesture, Railways is considering to supply 50% of the overalls to other medical professionals on the front line
Jagadhari based Railway workshop was the first to make such an overall . Around 17 railway workshops are now gearing up to do so
07 APR 2020 12:45PM by PIB Delhi
Indian Railways has taken up the in-house production of PPE type overall on a mission mode. An overall produced by Jagadhari workshop was recently cleared by a DRDO lab, authorised for the purpose. Approved design and material will now be used for making this protective overall by other workshops under different zones. This PPE overall will offer much needed protection to Railway Doctors and paramedics working on the front line of COVID care at hospitals of Railways.
Facilities are being geared up in Railways to make up to 1000 such protective overall for Railway Doctors & Paramedics every day. Around 17 workshops would be striving to contribute to this exercise.
Railways is considering to supply 50% of the innovated PPE garment to other medical professionals of the country.
Material for all the overalls is being procurred centrally at Jagadhari which is located near many big textile industries in Punjab.
In the days to come, the production facilities can be further ramped up. The development of this overall and innovation by Indian Railways is being welcomed by other Government agencies engaged in the war against COVID.
Technical specifications of these PPEs are now ready, and material suppliers are in place. Now the production can start in right earnest. This development is big boost to equip our doctors and paramedics on the front line of this battle against Covid -19.
Indian Railways is aiming to produce three sets per sewing machine per hour for as many days as required in its Production Units & Workshops.
It may be noted this internal effort of Railways is over and above a centralised request projected to Government of India and also indicated to HLL through Indent.
Development of this kind of PPE in a quick time can set a benchmark for others to follow and this will help boost the production of one the most vital protection for those on the front line.