मंत्रिमण्‍डल सचिवालय
कैबिनेट सचिव की वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सभी राज्यों के मुख्य सचिवों/डीजीपी के साथ बैठक
01 APR 2020 3:14PM by PIB Delhi
कैबिनेट सचिव ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सभी राज्यों के मुख्य सचिवों और पुलिस महानिदेशकों के साथ बैठक की।
• बैठक में राज्यों को तब्लीग जमात में शामिल हुए लोगों के गहन संपर्क का पता लगाने के बारे में सजग किया गया, क्योंकि जमात के लोगों के देश के अन्य हिस्सों में लोगों के साथ संपर्क में आने की आशंका से कोविड-19 के संक्रमण को रोकने के प्रयास खतरे में पड़ गए हैं। राज्यों से कहा गया है कि वह जमात के लोगों के संपर्क का पता लगाने का काम युद्धस्तर पर करें।
• यह पता चला है कि तब्लीग जमात में भाग लेने वाले विदेशियों ने वीजा शर्तों का उल्लंघन किया था। राज्यों से ऐसे विदेशियों के साथ ही जमात के आयोजकों के खिलाफ भी वीजा की शर्तों के उल्लंघन के लिए कार्रवाई शुरू करने को कहा गया है।
• राज्यों से अगले सप्ताह के भीतर प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना लागू करने के लिए कहा गया। इसमें लाभार्थियों के लिए बड़े पैमाने पर नकदी हस्तांतरण का काम किया जाएगा। कोविड संक्रमण के मौजूदा हालात में आपसी दूरी बनाए रखना सुनिश्चित करने के लिए इसे अलग- अलग समय में लागू करने की हिदायत दी गई है।
• बैठक में इस बात का संज्ञान लिया गया कि लॉकडाउन को पूरे देश में प्रभावी ढंग से लागू किया जा रहा है। राज्यों से कहा ​गया कि वे लोगों को सामुदायिक स्तर पर दूरी बनाए रखने के लिए तैयार करने के साथ ही बिना किसी बाधा के वस्तुओं की अंतर-राज्य आवाजाही सुनिश्चित करें।
• राज्य सरकारों से आवश्यक वस्तुओं का विनिर्माण और उनकी आपूर्ति श्रृंखला सुनिश्चित करने को भी कहा गया है।

Cabinet Secretariat
Cabinet Secretary meeting with Chief Secretaries / DGPs of all States via Video Conferencing
01 APR 2020 3:14PM by PIB Delhi
Cabinet Secretary took a meeting today by video-conferencing with all the Chief Secretaries/DGPs of the States.
• The States were sensitized about the intensive contact tracing of Tablighi Jamat participants as this has increased the risk of containment efforts of COVID-19. The States were asked to complete the contact tracing process on a war footing.
• It has been found that foreigners who had participated in the Tablighi Jamat had violated visa conditions. The State were asked to initiate action for violation of visa condition against the foreigners and the organizers of the event.
• The States were asked to implement the PM Garib Kalyan Yojana within the next week. This will involve large cash transfer to beneficiaries. It should be organized in a staggered manner to ensure social distance.
• It was noted that lockdown is being implemented effectively all over the country. The States were asked to ensure that intra-state movement of goods is allowed without any hindrance while maintaining social distance.
• The manufacturing of essential goods should be ensured. It should also be ensured that the supply chains of such goods are maintained.
• ***