Cabinet Secretariat
Cabinet Secretary meeting with Chief Secretaries / DGPs of all States via Video Conferencing
01 APR 2020 3:14PM by PIB Delhi
Cabinet Secretary took a meeting today by video-conferencing with all the Chief Secretaries/DGPs of the States.
• The States were sensitized about the intensive contact tracing of Tablighi Jamat participants as this has increased the risk of containment efforts of COVID-19. The States were asked to complete the contact tracing process on a war footing.
• It has been found that foreigners who had participated in the Tablighi Jamat had violated visa conditions. The State were asked to initiate action for violation of visa condition against the foreigners and the organizers of the event.
• The States were asked to implement the PM Garib Kalyan Yojana within the next week. This will involve large cash transfer to beneficiaries. It should be organized in a staggered manner to ensure social distance.
• It was noted that lockdown is being implemented effectively all over the country. The States were asked to ensure that intra-state movement of goods is allowed without any hindrance while maintaining social distance.
• The manufacturing of essential goods should be ensured. It should also be ensured that the supply chains of such goods are maintained.
• ***

কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভারসচিবালয়
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভার সচিব আজ সব রাজ্যের মুখ্যসচিব / ডি জি পি র সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সিং এর মাধ্যমে বৈঠক করেছেন
01 APR 2020 5:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভার সচিব আজ সব রাজ্যের মুখ্যসচিব / পুলিশের মহানির্দেশকের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সিং এর মাধ্যমে বৈঠক করেছেন।
• তাবলিগী জামাতের অংশগ্রহণকারীদের ঘনিষ্ট যোগাযোগের ব্যাপারে খোঁজ খবর করার জন্য রাজ্যগুলিকে সতর্ক করা হয়েছে । জামাতের সদস্যদের দেশের অন্যান্য এলাকার মানুষের সঙ্গে যোগাযোগের ফলে কোভিড-১৯ এর নিয়ন্ত্রণের প্রচেষ্টায় বাধার সৃষ্টি হবে। রাজ্যগুলিকে যুদ্ধকালীন তৎপরতায় অংশগ্রহণকারীদের চিহ্নিতকরণ প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ করতে বলা হয়েছে।
• লক্ষ্য করা গেছে যে তাবলিগী জামাতে অংশগ্রহনকারী বিদেশীরা ভিসার শর্ত ভঙ্গ করেছে। ভিসার শর্ত লঙ্ঘনের জন্য বিদেশীদের এবং অনুষ্ঠানের আয়োজকদের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নিতে রাজ্যগুলিকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
• রাজ্যগুলিকে আগামী সপ্তাহের মধ্যে প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ যোজনা বাস্তবায়িত করতে বলা হয়েছে। এতে সুবিধাভোগীদের মোটা অংকের নগদ অর্থ প্রদান করা সম্ভব হবে। সামাজিক দূরত্ব পালন করে বিষয়টি বাস্তবায়িত করতে হবে।
• দেখা গেছে যে সারা দেশে কার্যকরভাবে লকডাউন পালন করা হচ্ছে। রাজ্যগুলিকে সামাজিক দূরত্ব বজায় রেখে কোনও বাধা ছাড়াই পণ্যগুলির আন্তঃরাজ্য পরিবহনের অনুমতি নিশ্চিত করতে বলা হয়েছে।
• অত্যাবশ্যকীয় পণ্য উৎপাদন নিশ্চিত করা বাঞ্ছনীয়। এই জাতীয় পণ্যের সরবরাহ ব্যবস্থায় যাতে কোন ব্যাঘাত না ঘটে তা নিশ্চিত করাও প্রয়োজন বলে উল্লেখ করা হয়েছে।