Ministry of Civil Aviation
Temporary Suspension of Civil Flight Operations at Select Airports and Air Routes
10 MAY 2025 12:47AM by PIB Delhi
The Airports Authority of India (AAI) and relevant aviation authorities have issued a series of Notices to Airmen (NOTAMs) announcing the temporary closure of 32 airports across northern and western India for all civil flight operations, effective from 9th to 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025), due to operational reasons. The following airports are affected by this NOTAM:
1. Adhampur
2. Ambala
3. Amritsar
4. Awantipur
5. Bathinda
6. Bhuj
7. Bikaner
8. Chandigarh
9. Halwara
10. Hindon
11. Jaisalmer
12. Jammu
13. Jamnagar
14. Jodhpur
15. Kandla
16. Kangra (Gaggal)
17. Keshod
18. Kishangarh
19. Kullu Manali (Bhuntar)
20. Leh
21. Ludhiana
22. Mundra
23. Naliya
24. Pathankot
25. Patiala
26. Porbandar
27. Rajkot (Hirasar)
28. Sarsawa
29. Shimla
30. Srinagar
31. Thoise
32. Uttarlai
All civil flight activities at these airports will remain suspended during this period.
The Airports Authority of India (AAI) has also extended the temporary closure of 25 segments of Air Traffic Service (ATS) routes within the Delhi and Mumbai Flight Information Regions (FIRs) due to operational reasons.
As per NOTAM G0555/25 (which replaces G0525/25), the 25 route segments will remain unavailable from ground level to unlimited altitude until 2359 UTC on 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025).
Airlines and flight operators have been advised to plan alternate routings as per current air traffic advisories. The temporary closure is being managed in coordination with relevant ATC units to ensure safety and minimize disruption.

অসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রক
নির্বাচিত কিছু বিমানবন্দর এবং বিমানপথের উপর দিয়ে অসামরিক বিমান চলাচল সাময়িকভাবে স্থগিত
10 MAY 2025 12:47PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ১০ মে ২০২৫, পিআইবি।। ৯ থেকে ১৪ মে ২০২৫ পর্যন্ত উত্তর ও পশ্চিম ভারতের ৩২টি বিমানবন্দরে সকল অসামরিক বিমান চলাচল সাময়িকভাবে বন্ধ থাকবে। ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ (এএআই) এবং সংশ্লিষ্ট বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষে'র তরফে এই মর্মে জারি করা একাধিক নোটিস তথা এয়ারম্যান (নোটাম) জারী করা হয়েছে, যা ১৫ মে ২০২৫-এ ০৫২৯ আইএসটি-র সাথে তুলনাযোগ্য। নিম্নলিখিত বিমানবন্দরগুলি এই নোটামের দ্বারা প্রভাবিত হয়েছে:
এগুলো হলো - ১. অধমপুর,
২. আম্বালা, ৩.অমৃতসর, ৪. অবন্তিপুর, ৫. বাথিন্ডা, ৬. ভূজ, ৭. বিকানির, ৮. চণ্ডীগড়, ৯. হালওয়াড়া, ১০. হিন্দন, ১১. জয়সলমির, ১২. জম্মু, ১৩. জামনগর, ১৪. যোধপুর, ১৫. কাণ্ডলা, ১৬. কঙ্গরা (গাগল), ১৭. কেশোদ, ১৮. কিশনগড়, ১৯. কুল্লু মানালি (ভূন্তর), ২০. লেহ, ২১. লুধিয়ানা, ২২. মুণ্ডরা, ২৩. নালিয়া, ২৪.পাঠানকোট ২৫. পাটিয়ালা, ২৬. পোরবন্দর, ২৭. রাজকোট (হিরাসার), ২৮. শরশওয়া, ২৯. শিমলা, ৩০. শ্রীনগর, ৩১. থয়িস, ৩২. উত্তরলা।
এই সময়ের মধ্যে সমস্ত অসামরিক বিমান চলাচল এই বিমানবন্দরগুলিতে স্থগিত থাকবে।
ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ (এএআই) পরিচালনগত সমস্যার কারণে দিল্লি ও মুম্বাই অঞ্চলের ২৫টি এয়ার ট্রাফিক সার্ভিস (এ টি এস ) রুটের অস্থায়ী বন্ধের সময়সীমা আরও বাড়িয়েছে।
নোটাম ০৫৫৫/২৫ অনুসারে (যা জি ০৫২৫/২৫ এর পরিবর্তন করেছে), ২৫টি রুট সেগমেন্ট ১৪ই মে ২০২৫-এর ২৩:৫৯ ইউটিসি পর্যন্ত অনুপলব্ধ থাকবে (যা ১৫ই মে ২০২৫-এর ০৫:২৯ আইএসটি -এর সাথে সম্পর্কিত)।
এয়ারলাইন এবং ফ্লাইট অপারেটরদের বর্তমান বিমান ট্রাফিক পরামর্শ অনুযায়ী বিকল্প পথ বাছাই করার জন্য পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। অস্থায়ী বন্ধের ব্যবস্থা সংশ্লিষ্ট এটিসি ইউনিটগুলোর সঙ্গে সমন্বয় করে করা হচ্ছে যাতে নিরাপত্তা নিশ্চিত করা যায় এবং পরিচালনগত বিঘ্ন কমানো যায়।