شہری ہوابازی کی وزارت
منتخب ہوائی اڈوں اور فضائی راستوں پر سِول پروازوں کی عارضی معطلی
10 MAY 2025 12:47AM by PIB Delhi
بھارت میں 32 منتخبہ ہوائی اڈوں پر سول پروازوں کی عارضی بندش کا اعلان کیا گیا ہے۔اس سلسلے میں ہوائی اڈوں کی بھارتی اتھارٹی اورہوا بازی کے متعلقہ حکام نے ایئر مین کے لئے سلسلہ وار نوٹس یعنی نوٹس ٹو ایئرمین جاری کیے ہیں، ان اڈوں میں شمالی اور مغربی بھارت کے 32 ہوائی اڈوے شامل ہیں اور یہ عارضی معطلی 9 مئی سے 14 مئی 2025 تک مؤثر رہے گی (یعنی یہ اطلاعات 15مئی 2025 کو صبح 5:29 بجے ہندوستانی معیاری وقت تک ہوگا)۔ اس فیصلے کی وجہ عملیاتی ضروریات بتائی گئی ہیں۔
نوٹم سے متاثرہ ہوائی اڈے درج ذیل ہیں:
1. ادھم پور
2. انبالہ
3. امرتسر
4. اونتی پور
5. بٹھنڈہ
6. بھُج
7. بیكانیر
8. چندی گڑھ
9. ہلوارہ
10. ہنڈن
• جیسلمیر
11. جموں
12. جام نگر
13. جودھپور
14. کانڈلا
15. کانگڑا (گگگل)
16. کیشود
17. کشنگڑھ
18. کلّو منالی (بھنتر)
19. لیہہ
20. لدھیانہ
21. منڈرا
22. نالیا
23. پٹھانکوٹ
24. پٹیالہ
25. پوربندر
26. راجکوٹ (ہراسر)
27. سرساوہ
28. شملہ
29. سرینگر
30. تھوئسے
31. اُتر لائی
اس مدت کے دوران مذکورہ تمام ہوائی اڈوں پر سِول پروازوں کی تمام سرگرمیاں معطل رہیں گی۔
ہوائی اڈوں کی بھارتی اتھارٹی (اے اے آئی) نے دہلی اور ممبئی فلائٹ انفارمیشن ریجنز (ایف آئی آر ایس) کے اندر 25 ایئر ٹریفک سروس (اے ٹی ایس) راستوں کے حصوں کی عارضی بندش میں بھی توسیع کر دی ہے، جو کہ عملیاتی وجوہات کی بنا پر کی گئی ہے۔
نوٹمG0555/25 (جو کہ نوٹم G0525/25 کی جگہ لیتا ہے(کے مطابق، یہ 25 راستوں کے حصے زمین کی سطح سے لے کر لامحدود بلندی تک 14 مئی 2025 کی رات 11:59 بجے یوٹی سی )جو کہ 15 مئی 2025 کو صبح 5:29 بجے آئی ایس ٹی کے مطابق ہے) تک دستیاب نہیں ہوں گے۔
ایئر لائنز اور پرواز چلانے والے اداروں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ موجودہ فضائی ٹریفک مشوروں کے مطابق متبادل راستے ترتیب دیں۔ یہ عارضی بندش متعلقہ ایئر ٹریفک کنٹرول (اے ٹی سی) یونٹس کے ساتھ رابطہ کر کے محفوظ طریقے سے اور کم سے کم خلل کے ساتھ نافذ کی جا رہی ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Temporary Suspension of Civil Flight Operations at Select Airports and Air Routes
10 MAY 2025 12:47AM by PIB Delhi
The Airports Authority of India (AAI) and relevant aviation authorities have issued a series of Notices to Airmen (NOTAMs) announcing the temporary closure of 32 airports across northern and western India for all civil flight operations, effective from 9th to 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025), due to operational reasons. The following airports are affected by this NOTAM:
1. Adhampur
2. Ambala
3. Amritsar
4. Awantipur
5. Bathinda
6. Bhuj
7. Bikaner
8. Chandigarh
9. Halwara
10. Hindon
11. Jaisalmer
12. Jammu
13. Jamnagar
14. Jodhpur
15. Kandla
16. Kangra (Gaggal)
17. Keshod
18. Kishangarh
19. Kullu Manali (Bhuntar)
20. Leh
21. Ludhiana
22. Mundra
23. Naliya
24. Pathankot
25. Patiala
26. Porbandar
27. Rajkot (Hirasar)
28. Sarsawa
29. Shimla
30. Srinagar
31. Thoise
32. Uttarlai
All civil flight activities at these airports will remain suspended during this period.
The Airports Authority of India (AAI) has also extended the temporary closure of 25 segments of Air Traffic Service (ATS) routes within the Delhi and Mumbai Flight Information Regions (FIRs) due to operational reasons.
As per NOTAM G0555/25 (which replaces G0525/25), the 25 route segments will remain unavailable from ground level to unlimited altitude until 2359 UTC on 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025).
Airlines and flight operators have been advised to plan alternate routings as per current air traffic advisories. The temporary closure is being managed in coordination with relevant ATC units to ensure safety and minimize disruption.