Prime Minister's Office
Yoga has become a unifying force, bringing together people across cultures and backgrounds: PM
21 JUN 2024 9:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the collective efforts of individuals, communities and organisations who came together and practiced yoga at a great scale across the world on the occasion of 10th International Yoga Day. The Prime Minister also expressed gratitude to all those working to popularise yoga.
The Prime Minister posted on X:
“The 10th International Yoga Day has been held at a great scale across the world thanks to the collective efforts of individuals, communities and organisations who came together and practiced Yoga. It is clear that Yoga has become a unifying force, bringing together people across cultures and backgrounds. It is gladdening to see the youth participating in Yoga sessions with such zeal and dedication.
I express gratitude to all those working to popularise Yoga. These efforts will go a long way in furthering unity and harmony. I am also happy to see an increase in the number of Yoga instructors whose expertise and passion is inspiring others to take up Yoga.
May Yoga keep bringing the world together in the coming times.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
যোগাভ্যাস ও যোগ চর্চা হল এমনই এক শক্তি যা নানা সংস্কৃতি ও পরিবেশের মধ্যে বড় হয়ে ওঠা সকলকেই ঐক্যবদ্ধ করেছে : প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
21 JUN 2024 9:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ জুন, ২০২৪
এবছর দশম আন্তর্জাতিক যোগ দিবস যথাযোগ্য ভাবে উদযাপিত হল বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে। ব্যক্তিগত ও সমষ্টিগত ভাবে তথা বিভিন্ন সংগঠনের পক্ষ থেকে এদিন যোগ দিবসের অনুষ্ঠানে সমবেত হয়েছিলেন অসংখ্য মানুষ। এইভাবে যোগ চর্চা ও যোগাভ্যাস জনপ্রিয় হয়ে ওঠায় সকলের উদ্দেশে ধন্যবাদ ও কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় তিনি বলেছেন :
"ব্যক্তি ও সমষ্টি তথা বিভিন্ন সংস্থা ও সংগঠনের পক্ষ থেকে দশম আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উদযাপিত হয়েছে বিশ্বের নানা প্রান্তে। এই দিনটি পালন করার অঙ্গ হিসেবে তাঁরা সকলেই কোন না কোন স্থানে সমবেত হয়ে যোগ চর্চা ও যোগাভ্যাসে অংশগ্রহণ করেন। যোগ কিভাবে নানা সংস্কৃতি ও পরিবেশ থেকে উঠে আসা মানুষকে ঐক্যবদ্ধ করে তোলে এহল তারই এক উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত। এমনকি, যুবক ও তরুণরা যেভাবে নিষ্ঠা ও উৎসাহ উদ্দীপনার মধ্য দিয়ে যোগ দিবস পালনে অংশগ্রহণ করেছেন তা নিঃসন্দেহে আনন্দদায়ক।
যোগ চর্চাকে যাঁরা এইভাবে জনপ্রিয় করে তুলেছেন তাঁদের সকলের কাছেই আমি কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করছি। মানুষে মানুষে ঐক্য ও সম্প্রীতির প্রসারে এই প্রচেষ্টা কখনই বিফল হতে পারে না। আমি এটাও আনন্দের সঙ্গে লক্ষ্য করেছি যে যোগ প্রশিক্ষকদের সংখ্যাও উত্তরোত্তর বৃদ্ধি পেয়ে চলেছে। তাঁদের আবেগ ও বিশেষ পারদর্শিতা অন্যদের যোগ চর্চার দিকে আকৃষ্ট করেছে।
আগামী বছরগুলিতে সমগ্র বিশ্ব যোগ চর্চার মাধ্যমে ঐক্যবদ্ধ হয়ে উঠুক এই প্রার্থনা জানাই।"