प्रधानमंत्री कार्यालय
योग एकजुट करने वाली शक्ति बन गया है, जो विभिन्न संस्कृतियों और पृष्ठभूमियों के लोगों को एक साथ लाता है: प्रधानमंत्री
21 JUN 2024 9:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर दुनिया भर में एक साथ आए और बड़े पैमाने पर योग का अभ्यास करने वाले व्यक्तियों, समुदायों और संगठनों के सामूहिक प्रयासों की सराहना की है। प्रधानमंत्री ने योग को लोकप्रिय बनाने के लिए काम करने वाले सभी लोगों का आभार भी व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस को दुनिया भर में बड़े पैमाने पर मनाया गया। इसके लिए, विभिन्न संस्कृतियों और पृष्ठभूमियों के व्यक्तियों, समुदायों और संगठनों के सामूहिक प्रयासों को धन्यवाद; वे एक साथ आये और योग का अभ्यास किया। यह स्पष्ट है कि योग एकजुट करने वाली शक्ति बन गया है, जो विभिन्न संस्कृतियों और पृष्ठभूमियों के लोगों को एक साथ लाता है। युवाओं को इतने उत्साह और समर्पण के साथ योग सत्रों में भाग लेते देखना खुशी की बात है।
मैं योग को लोकप्रिय बनाने के लिए काम करने वाले सभी लोगों का आभार व्यक्त करता हूँ। ये प्रयास एकता और सद्भाव को आगे बढ़ाने में एक लंबा रास्ता तय करेंगे। मुझे योग प्रशिक्षकों की संख्या में वृद्धि देखकर भी खुशी हो रही है, जिनकी विशेषज्ञता और जुनून दूसरों को योग अपनाने के लिए प्रेरित कर रहा है।
कामना है कि योग आने वाले समय में दुनिया को एक साथ लाता रहे।

Prime Minister's Office
Yoga has become a unifying force, bringing together people across cultures and backgrounds: PM
21 JUN 2024 9:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the collective efforts of individuals, communities and organisations who came together and practiced yoga at a great scale across the world on the occasion of 10th International Yoga Day. The Prime Minister also expressed gratitude to all those working to popularise yoga.
The Prime Minister posted on X:
“The 10th International Yoga Day has been held at a great scale across the world thanks to the collective efforts of individuals, communities and organisations who came together and practiced Yoga. It is clear that Yoga has become a unifying force, bringing together people across cultures and backgrounds. It is gladdening to see the youth participating in Yoga sessions with such zeal and dedication.
I express gratitude to all those working to popularise Yoga. These efforts will go a long way in furthering unity and harmony. I am also happy to see an increase in the number of Yoga instructors whose expertise and passion is inspiring others to take up Yoga.
May Yoga keep bringing the world together in the coming times.”