Prime Minister's Office
PM marks 150 years of the India Meteorological Department
15 JAN 2024 6:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the India Meteorological Department’s exceptional service to our nation. Today the department completed 150 years of service.
The Prime Minister posted on X :
"Today we mark 150 years of the India Meteorological Department’s exceptional service to our nation. From pioneering weather forecasting to advancing climate research, IMD has been instrumental in safeguarding lives and enhancing our understanding of the environment."

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان کے محکمہ موسمیات کے 150 سال مکمل ہونے کا جشن منایا
15 JAN 2024 6:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہندوستان کے محکمہ موسمیات کی ہمارے ملک کے لیے غیر معمولی خدمات کی ستائش کی۔ آج محکمہ نے اپنی خدمات کے 150 سال مکمل کر لیے ہیں۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’آج ہم ہندوستان کے محکمہ موسمیات کی اپنے ملک کے لیے غیر معمولی خدمات کے 150 سال مکمل ہونے کا جشن منا رہے ہیں۔ موسم کی پیشن گوئی سے لے کر موسمیاتی تحقیق کو آگے بڑھانے تک، ہندوستانی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) نے زندگیوں کی حفاظت کرنے اور ماحولیات کے بارے میں ہماری سمجھ کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔‘‘